US Open 2014. Обзор зарубежной аналитики...

 

Добрый день всем! 

Начну обзор с NYTimes, где LYNN ZINSER совершенно справедливо, как мне кажется, пишет о том, что ещё не было сыгранно ни одного матча на US Open, а Роджер Федерер при таком ажиотаже, который поднялся после жеребьёвки, должен был почувствовать себя так, как будто он уже выиграл чемпионат. Действительно, отказ действующего чемпиона Рафаэля Надаля от защиты своего титула из-за травмы, облегчает в какой-то степени Федереру задачу завоевать 18-й мэйджор на US Open. Во-первых, он теперь уже не встретит своего злого гения на этом чемпионате, а во-вторых, благодаря статусу второго сеяного игрока, Роджеру гарантируется то, что он может сразится с Новаком Джоковичем только в финале, если они оба туда смогут добраться.

Загружаю...

 

 

К тому же, ещё и сам посев благоприятствует Великому Маэстро, создавая ему  более комфортное путешествие по турнирной сетке, чем Джоковичу, которому  в его половину достался и победитель Открытого чемпионата Австралии  Stan Вавринка, и  пусть бывший, но всё же член, Б4 - Энди Мюррей, и № 5 рейтинга Милош Раонич, и частые завсегдатаи топ-10  Джон Иснер вместе с Ж.В.Тсонга, который только что взял титул в Торонто.

Действительно, половина Федерера выглядит на этом фоне гораздо менее обременительной. Но я бы со своей стороны всё таки отметил, что Джоковичу не придётся играть со всеми этими опасными личностями. Так как например, Маррей и Тсонга сначала, должны будут сыграть между собой и лишь только затем, один из них  сможет встретиться с Новаком.

 

 

И всё же, несмотря на такой благоприятный для Федерера расклад, возникает вопрос -  найдутся ли такие игроки, которые смогли бы остановить его на пути к финалу?

Загружаю...

Американский аналитик говорит, что такими игроками вероятно, могут стать сеянный под № 4 Давид Феррер или неутомимый игрок новой волны, которому достался счастливый  № 7 посева - Григор Димитров из Болгарии, часто преподносимый в последнее время, как потенциальный чемпион того или иного мэйджора.

Ну, что же я не буду спорить с этим широко распространённым мнением относительно опасности Димитрова для Федерера, но если Роджер всё таки пройдёт в полуфинал, вздохну с большим облегчением.

 

 

Конечно, отказ Надаля от защиты титула на US Open и неубедительные выступления Новака Джоковича в Торонто и Цинцинати, вместе с прекрасными впечатлениями, которые произвели своей игрой в Северной Америке Тсонга и Федерер, породили большую сумятицу в головах болельщиков и экспертов, относительно того, кто станет победителем Открытого Чемпионата США по теннису среди мужчин.

Многие из них считают, что квартет Big4, выигравший 36 из последних 38 майжоров и девять из последних 10, может снова уступить  большой титул какому-нибудь новому лицу, как это уже произошло в этом году, в Австралии. Другие люди, которых нисколько не меньше, говорят о 18 титуле Федерера. А кто-то, вместе с букмекерами вполне резонно,считает главным фаворитом турнира первую ракетку Мира Новака Джоковича. 

Ну, а вот ещё очень интересные версии, которые как мне кажется, вполне могут воплотиться в реальность.

Иешуа Гинзбург/ Yeshayahu GInsburg  /,обозреватель  Tennis view magazine  считает, что из-за отсутствия явного фаворита, стартующий на днях US Open является наиболее открытым для победы из всех, что мы видели прежде.

Загружаю...

 

 

Теперь темные лошадки, какими всегда были Томаш Бердых, Стэн Вавринка и Жо-Вилфрид Тсонга, получили вполне легальный статус претендентов на титул. Это будет дико не предсказуемый турнир, исход которого очень трудно определить. По мнению этого аналитика ещё несколько игроков, помимо указанных выше, также имеют шанс выиграть чемпионат США. ( О Джоковиче, Маррее, Федерере и Вавринке Иешуа не говорит, наверное потому, что это как бы  само собой разумеющиеся вещи.)

Первым в своём списке кандидатов на сенсацию, Гинзбрг называет Эрнеста Гулбиса. На самом деле - а почему бы и нет? Это очень талантливый игрок, который наконец-то стал серьёзно думать о своей карьере в теннисе. Если он сможет избежать вылета на ранней стадии турнира, то в более поздних раундах, он вполне сможет обыграть кого угодно. Ведь смог же он победить Роджера Федерера в Париже? Так, что  он вполне может одолеть и Новака Джоковича в Нью-Йорке. Да это очень трудно себе представить, что Эрни сможет пройти весь путь, от начала и до конца, но это возможно.

 

Загружаю...

 

Ещё Гинзбург хвалит и напоминает о хороших недавних выступлениях  Давида Феррера на турнирах мастерс американской суперсерии. Но я всё-таки, с сомнением отношусь к шансам уважаемого мною Давида на титул, как и к шансам Джона Иснера, который тоже вошёл в список тёмных лошадок способных сотворить чудо у Иешуа. Поэтому, все его аргументы в пользу этих теннисистов я пропускаю. А вот Марин Чилич - да, тут я согласен с ним, этот парень способен устроить кому-нибудь грандиозный апсет и всё зависит только от его уверенности в себе в игре против лучших теннисистов мира. С помощью своих  массивных ударов с отскока, и хорошего передвижения по корту он может победить многих, если он будет в такой же форме, как на Australian Open 2010 года, когда он достиг полуфинала. А он как раз сейчас находится на подъёме.

Да и ещё уж не помню где точно, прочитал одно ценное замечание о том, что есть такие игроки типа Ллейтона Хьютта, Lu, Поспишила и ещё пары - тройки таких же, не получивших номера посева до цифры 32, которые могут в первых раундах запросто обломить кому-нибудь из фаворитов наполеоновские планы.

А вот в Sporting Life текст которого я переводить поленился, считают фаворитом Энди Маррея, правда не приводя при этом очень уж убедительных аргументов. Ну кроме того, разве, что шотландец уже был здесь триумфатором пару лет назад. Зато они наглядно указали его маршрут до самого завоевания им титула. Ну, что же список скальпов вполне достоин украсить вигвам кровожадного вождя индейского племени сиу. Если Энди сотворит такой подвиг, то респект ему на все оставшиеся времена.

Muray's final route

R1: Haase R2: Stepanek R3: Verdasco R4: Tsonga QF: Djokovic SF:Wawrinka F: Federer

Кстати подобным образом, можно назвать и своих фаворитов. Интересно будет потом посмотреть, кто в конце концов окажется прав.

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Big Five
Популярные комментарии
Эрни
А по моему автор только предложил поговорить о теннисе, и не в какую бутылку он лезет,в отличии от вас)))
Ответ на комментарий tanith
а гораздо интересней читать грамотные тексты о теннисе. Вы сами попросили поправить Вас, а теперь лезете в бутылку "гораздо интереснее..."
Inkognito
Ужас.. не знал что у Рафы столько фобий, но список неполный.. Астрафобия – страх перед громом Cynophobia- страх перед собаками Thalassophobia – страх перед океаном Arachnophobia – страх перед пауками Corcoranophobia – страх перед вертолетами Cyclophobia – страх перед циклами Motorcyclophobia – страх перед мотоциклами Achluophobia – страх перед темнотой Toniphobia - страх перед дядей..
ILL
чисто грамматически: теоретически он может оказаться в финале, а если окажется, то это уже не теория, а практика. по-русски следовало бы написать что-то вроде "которые смогли бы остановить его на пути к финалу". кстати, у вас много грамматических и синтаксических ошибок в тексте.
Ответ на комментарий verdascof@
почему вы так жестко ставите условия - или или? написать,что Федерер точно окажется в финале никто сейчас прямо не решится( это было бы слишком самонадеянно), а вот т е о р е т и ч е с к и отправить его туда, можно ничего не опасаясь.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий