Жизнь после Гиллиса

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Здрасьте! В начале своего поста я хотел бы сказать спасибо tanya90 за то, что дала мне возможность написать в её блоге. Первая моя запись вне моего блога, так сказать.

 Межсезонье-2014 подходит к своему завершению, клубы и игроки НХЛ и КХЛ потихоньку выходят из отпуска. Сегодня я хотел бы вспомнить минувший сезон, проанализировать его, а также сказать пару слов о действиях менеджента этим летом.

 Если вкратце сказать о прошедшем сезоне, то начали мы его за здравие, а кончили за упокой. В первой половине регулярки мы демонстрировали добротную игру в атаке и защите, матчи проходили на хороших скоростях, а также была видна работа Торторелы в плане физики - количество силовой борьбы увеличилось. В первой половине чемпионата была одержана самая красивая победа сезона. Но после этого что-то fuck up. Мы попали в яму из поражений. Всё это отразилось на психологии коллектива. Мы стали похожи на бесхребетное существо (косатка, но без хребта). Тортс только разбрасывался громкими словами, но ничего кроме этого не делал... В итоге мы впервые за 5 лет остались вне плей-офф. И этот результат закономерен.

Загружаю...

 Майк Гиллис, который пришёл к нам в 2008 году, сумел построить прекрасную команду. С ним мы впервые выиграли Президент Трофи, были царями регулярки на протяжении 2-х лет. Графически карьеру Майка в нашей команде можно изобразить синусоидой:

  Начальная точка - 2008 год. Сезон 2008-2009: победа в дивизионе, проигрыш "Чикаго" во втором раунде плей-офф КС; сезон 2009-2010: победа в дивизионе, проигрыш "Чикаго" во втором раунде плей-офф КС; сезон 2010-2011 (наивысшая точка, апогей карьеры): Президент Трофи, семиматчевый финал Кубка Стэнли, стал лучшим ген. менеджером Лиги + лучшие сезоны провели лидеры команды; сезон 2011-2012: начало болезни "бостон головного мозга", победа в регулярке, проигрыш в первом раунде КС стальным "Королям"; сезон 2012-2013: победа в дивизионе, полный свип от "Сан-Хосэ" в первом раунде; сезон 2013-2014 - мимо плей-офф. Таким образом, мы вернулись к ситуации, которая была с нами 6 лет назад. Клуб встал на рельсы перестройки. Гиллис оставил после себя не выженную землю, а пёстрое поле для экспериментов.

 Ну и отдельной строкой. Все epic fail'ы Майка, которые я ему не прощу (да и не только я):

 1. Обмен Коди Ходжсона на Зака Кэссиана как начало болезни "бостон головного мозга".

 2. Мыльная опера с контрактом Луонго и Шнайдером, которая закончилась обменом обоих. Стыд и позор. Если Майк и задумывал перестройку клуба, то хотя бы одного вратаря мы должны были оставить, дабы вокруг них строить новую команду. Оба были сильны, оба тянули на №1 в команде, но увы... Да к тому же клуб будет платить Лу на протяжении нескольких лет хорошие бабки.

Загружаю...

 3. Бездействие на рынке свободных агентов и дэдлайн на протяжении 3-х последних лет.

 Майку мы говорим спасибо за первую половину своей карьеры в клубе (2008-2011), ну а вторую (2011-2014) мы хотим поскрее забыть и не вспоминать.

 Уход Гиллиса из клуба стал лучшим, что случилось с нами случилось в сезоне 2013-2014. Из других событий естественно стоит упомянуть увековечивание №10 лучшего игрока в истории клуба (если кому интересно: название песни - Alter Bridge - The End Is Here):

1

 Приглашение Линдена, Беннинга и Дежардена выглядит логичным и правильным. Перестройка - дело молодых, энергичных людей. Данная троица по хоккейным меркам таковыми и является. Мистер Беннинг уже успел порадовать своими действиями на рынке свободных агентов (я не зря подчеркнул это слово. На 75% я уверен в том, что Гиллис ничего не стал бы делать 1 июля, а если бы и стал, то в очередной раз подписав игроков в фарм).

Загружаю...

 

 В Ванкувере соскучились по громким приобретениям. Беннинг не стал тянуть с обменом Кеслера. Нам нужен был молодой и дерзкий центр во 2-е звено и 2-ую бригаду большинства. И мы получили такого: Ник Бонино, который провёл лучший сезон в карьере (22+27, +14), львиную долю своих очков заработавший как раз в игре в численном преимуществе. Ну и в комплекте к нему шли драфт-пики и защитник Лука Сбиса (для 2-3 пары самое то).

 Кесу мы говорим спасибо за всё, но он так и не стал заменой Сединов в трудные для клуба моменты. #ThankYouKes

2

Загружаю...

 Из остальных приобретений стоит выделить подписание Райана Миллера, Радима Врбаты, Линдена Вея и Дерека Дорсетта. Из всех потенциально сильных вратарей на рынке свободных агентов НХЛ мы взяли проверенного годами дядьку-наставника для Лака. Правда, переплатили немного (6 млн. в год, 3 года), но это неважно.

 Для связки с Сединами мы давно искали что-то новое. Пробовали Хэнсена и Кассиана, но не получилось толку. Бурроуз сдулся после травм. И вот мы нашли Радима. Опять же, из всех вингеров на рынке мы взяли то, что надо в топ-6 нападения.

 Дорсетт и Вей неплохо подходят для игры в меньшинстве. Ну а Дерек, если надо, может и перчатки сбросить. Все оставшиеся подписанные игроки (Джеффри, О'Райлли, Сангинетти - в фарм-клуб).

 Из потерь клуба помимо Кеслера отмечу уход Майка Санторелли. Парень буквально перезапустил свою карьеру в нашем клубе, но ушёл из-за несогласования по деньгам. Теперь он и Дэвид Бут будут пытаться вытащить "Торонто" в плей-офф. Ну и стоит упомянуть об уходе Шредера. Мы так и не дали Коротышке заиграть у нас.

 Если подвести итог всему выше сказанному, то мы движемся в правильном направлении.

 Ну а теперь коротко о итогах сезона 2013-2014.

 Открытия сезона:

Загружаю...

 1. Райан Стэнтон (64, 1+15, +5). Человек, который не получил шанса в Чикаго, застолбил за собой место в основе. Блестящий деф для 3-ьей пары. Правда в предстоящем сезоне на его место будут претендовать Коррадо и Уэбер.

 2. Никлас Йенсен (17, 3+3, -1). Лучший молодой игрок в составе "Кэнакс". Ждём в основе. А также ждём Шинкарука, Гонса и Хорвата. Эти парни должны получить свои 10-20 игр в основе. Виртанен пока поиграет в юниорке.

 3. Майк Санторелли (49, 10+18, +8). Символ удачи "Ванкувера" в прошлом сезоне. Лучшее подписание Гиллиса в межсезонье-2013. До травмы играл божественно. Его игра выпала на первую половину сезона (лучший отрезок чемпионата)... С его повреждения у клуба началась чёрная полоса.

 Разочарование сезона:

 Алекс Бурроуз (49, 5+10, -9). Игрок топ-6 так и не вышедший на свой уровень при Тортореле. Первый гол в минувшем сезоне он сумел забить только в 36(!) игре.

 Epic fail of year:

3

Загружаю...

 Драка года:

4

 Песня года:

5

Загружаю...

 Комбинация сезона:

6

 Сэйв сезона:

7

 Силовой приём сезона:

Загружаю...

8

 Гол сезона:

9

 Позор сезона:

10

Загружаю...

 P.S. Заходите на форум нашей любимой команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Косатки из Ванкувера
Популярные комментарии
BrooksLaich
Слишком горяч,много бестолкового штрафа.
Ответ на комментарий Андрей Ячменёв
Ну не зря фаны ЛА говорили, что хорошего игрока отдают. Посмотрим, что из этого получится. А чем тебе Дорсетт не нравится?
Кирилл Новокщенов
Отличный обзор. С нетерпением жду матчей Бостона-который-не-получился против настоящего Бостона в новом сезоне ;)
BrooksLaich
Рекомендую последить за Веем,очень достойный игрок.Совсем не ролевик для меньшинства,а вовсе даже претендент на место топ-9,если не в топ-6.Отличный центр,работящий и не без интеллекта.Тоффоли знает,как с ним комфортно играть) А вот к Дорсетту отношусь скептически.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий