Voglio andare a vivere in campagna

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ибрагимович, Кавани, Лавесси, Это’о, Тиагу Силва, Пасторе… при желании добавьте в список Снейдера. Что за список? Это траурный лист итальянского футбола: перечень звезд, уехавших из Италии за последние 3 года. И это, кстати, не весь. Людям, выросшим во время противостояния еще богатого Моратти с еще здоровым Галлиани и еще свободным Моджи, есть отчего загрустить.

А теперь проверим актуальные новости. Этим летом ни одну из главных знаменитостей Серии А пока еще не переманили за пределы Италии. Здорово, да? Нет. Самое неправильное, что можно сделать по этому поводу – это обрадоваться. Потому что отсутствие интересов футбольных мегаполисов к Апеннинской периферии – вовсе не показатель независимости итальянских клубов. Это лишь показатель того, что в Италии заканчиваются звезды.

Загружаю...

Собственно, о звездах первой величины – о тех, кто собирают стадионы, вроде Muse, Rihanna или Бэйла, речь вообще не идет. Есть лишь претенденты. Такие, знаете, Chris Brown или Kelis – как бы и звезды, но только если в комплекте. Если не больше 3 песен (в крайнем случае 4). Сами по себе и длительностью в 2 часа они интересны только в провинции. К сожалению, этих претендентов тоже не слишком много: Видаль, Стротман, Бало (ха-ха) телли и Тевес. Причем Тевес, как уже неоднократно доказано, имеет небольшой заводской брак. Так, мелочь: он может отказаться выходить на сцену. Стротман поломан, иначе после Чемпионата Мира его бы вывезли из Италии быстрее, чем моргнет Бруно Мартинс Инди (да, он не слишком быстро моргает). Остаются Балотелли и Видаль, и по обоим сейчас в той или иной степени идут переговоры. Так что, глобально ничего не поменялось.

Единственным клубом, который мог бы сохранить более-менее достойное статус-кво был Ювентус. Ведь от Ювентуса многого ожидали, не правда ли? Поэтому руководство Ювентуса благоразумно решило перестраховаться и избежать любой недосказанности в ожиданиях от команды в новом сезоне. «Мы – не топ-клуб», как бы говорит нам руководство Ювентуса, увольняя Конте из-за трансферных требований. «У нас нет амбиций!», добавляет оно, приглашая на работу Аллегри. И это печально. Конечно, как порядочный человек, я не люблю Ювентус. Однако чемпионат, в котором доминирующей силой и по совместительству европейским топ-клубом является Ювентус – это все-таки лучше, чем чемпионат, в котором европейского топ-клуба нет вообще. Даже не для конкуренции, ерунда это – для самооценки. Для уверенности в себе. Для того, чтобы у молодых Ковачичей, Шааравей и Стротманов не возникало стойкого убеждения, что Италия – это отличное место для молодого игрока, где можно многому научиться, стать известным и приобрести опыт. А потом уйти. Эх… Здравствуйте, болельщики Аякса. Я всегда пытался понять, что вы за люди такие. Видимо, скоро пойму.

Загружаю...

Да, точно.  Это несложно. 

Мы наблюдаем, как Италия из футбольного мейнстрима, Голливуда, окончательно превращается в клуб по интересам. И как, вместо того, чтобы бороться с этим всеми средствами, Италия это признает. А раз так, то становится очевидным, что процесс необратим. По крайней мере, на ближайшие годы. И к этому нам, поклонникам Серии А лучше как-то себя психологически подготовить. Начать разглядывать людей в метро, ставить смартфоны на столики в кафе, уделять повышенное внимание брендам (D&G, конечно, а не Hermes) и громко разговаривать в общественных местах. Теперь мы провинциалы.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Италия с испанским акцентом
Популярные комментарии
FORZA_INTER
Все как всегда упирается в бабки. Нет бабок, нет стадионов, нет нормальной картинки... нет бабок. Хотя вот в Лиге1 Франции просто отличнейшая картинка (правда на полях-огородах и при полупустых трибунах), а в чемпионате есть звезды. Сосредоточены они, правда, всего в 2 клубах. К чему я веду-то)) Это сложный вопрос, простого и однознаного решения здесь быть не может.
cartage
Приятно видеть в комментах ювентино. Как всегда, конструктивно и вежливо)
Germetist
Реал и Барселона всегда забирали лучших и в ближайшие десятилетия вряд ли что-то изменятся, сейчас это в более простой форме, ибо нех... покупать. Но можно вспомнить лучший Интер последнего времени, то есть Моуриньо, из кого был составлен победный состав, из тех же "обьедков" испанских двух клубов, Камбьяссо, Это’О, Снейдер, Самуэль, Лусио, ставший не нужный Баварии, истории неприкаянности Мотты и Милито. В прошлые года вовремя подобранные Ибрагимович и Виера, Давидсы, Фиги, Вероны... Кого действительно звездного в расцвете сил покупал Интер? Роналдо и Вьери, пожалуй все.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий