Почувствуй себя Игорем Никитиным

Омский болельщик смотрит на свою любимую красно-бело-черную команду и не может понять, что с ней не так. Вроде и результат есть, Яромир Ягр в составе и радует глаз своей игрой, команда по-прежнему азартна, но всё же чего-то недостает.

Омск по-настоящему соскучился по наигранным звеньям игроков атаки. В игре передней линии не видно целостности, игра существующих троек выглядит «разорванной» и «угловатой» в плане взаимопонимания. Кто выйдет на площадку и в каком звене не знает никто, включая самих хоккеистов. И это сильно сказывается на атакующем потенциале команды. Из-за этого игра команды стала менее зрелищной и яркой, хоккеисты редко радуют своих поклонников хорошими комбинациями.

А в чем нужно искать причину? Скорее всего трансфертная политика «брать лучших, да помногу» актуальная для Авангарда в межсезонье 2007 и 2008, сказывается на Авангарде сегодняшнем. Так же сюда можно отнести предшествующую тренерскую чехарду. Но ведь в этом межсезонье особых кадровых перемен у Авангарда не было. К персоне главного тренера появляется много вопросов. Почему игровые сочетания наигрываются в течении сезона, причем в завершающей его стадии, а не во время предсезонной подготовки? Потенциал своих подопечных Никитин должен был знать по прошлому году, учитывая, что с некоторыми из них он еще выходил на одной площадке, будучи хоккеистом. Почему нет определенности даже с первым игровым звеном? Ведь капитальных травм в этом сезоне команда не испытывает, и все лидеры команды в полной боевой готовности.

Загружаю...

Наступивший новый год показывает, что Никитин ищет решения сложившихся проблем, пусть и не совсем успешно, но решения находит. Сегодняшний Авангард – это тройка Шишканов – Свитов –Ягр и определенное количество хоккеистов неопределенного положения в структуре звеньев. Кто бы мог подумать, что сочетание из трех габаритных нескоростных форвардов окажется настолько эффективной, что будет практически в одиночку обеспечивать результат команды?! Причем игра этого звена, конечно, обладает мощью, но носит не силовой характер, а наполнена техничными комбинационными действиями. Но пока это сочетание является единственным успешным результатом перетасовки звеньев главным тренером.

Загружаю...

Где же новые Сушинско-Якубово-Затонские, Сушинско-Прокопьево-Затонские, Власако-Патеро-Прохазные звенья?

Ответ на этот вопрос интересует не только главного тренера, но нас с Вами, болельщиков.

Давайте попробуем для себя решить, какие сочетания звеньев из действующих игроков команды оптимальны. Интересно знать Ваше мнение.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AVANGARDомания
Популярные комментарии
Vokal
Понятно, что 30 передач не могло набраться с пустого места и Дмитрий зарекомендовал себя как отличный ассистент, но большинство этих передач было заслугой всего звена, включая защитников, и многие были «косвенными» (так я называю передачу второго ассистента). Клепиш с Ягром вместе смотрятся симпатично, только...Эх, центра бы высококлассного к ним...но это уже отдельная наболевшая тема =) Соглашусь со всеми описанными эмоциями, потому что испытываю схожие. Авангард стал менее зрелищным, но не менее любимым =)
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Незнаю в прошло году Ягр и Клепиш продуктивнее были, а Пестунов 30 передач отдал, пусть не его уровень, но мне нравилось). А вообще последние пару лет в АО начались проблемы в атаке, помню были времена когда из пяти лучших бомбардиров 4 были из АО, а теперь увы, скучаю я по тому безшабашному хоккею, Ава могла отыграться с 2:0, С 3:0, вырвать серию проиграв первые два матча на своем льду, я не говорю о том, что это была одна из самых результативных команд, а сейчас 13! по заброшенным( конечно и пропускать меньши стали, я не спорю хоккей разный бывает, но сама игра сильно утратила в зрелещности(. Помню как чехи привозили шайбы соперникам и в меньшинстве, а сейчас АО в меньшинтве только пропускает и пропускает до.... ( В ообщем я и сейчас за Аву болеею и всегда болел с того момента как увидил первый матч этой команды, я тогда только начал интересоваться хоккеей, игра была с Динамо Москва было это году в 99, превлекло все и форма и Макс Сушинский сильно выделявшийся но общем фоне, а главное атакующий стиль команды с того момента я определился с симпатиями в нашем хоккее. И честно ностальгия берет по Максу и по всем тем кто был с ним рядом. Ну да ладно это менея понесло)))
Дмитрий Фещенко
ИМХО Клепиш-Пестунов-Ягр Попов-Курьянов-Аверин Шинканов-Свитов-Волков Первушин(Орлов-Тимкин)-Перрен-Власенков
Vokal
Для снайпера Аверина - ассистент Пестунов...Логично! =)
Ответ на комментарий TX
Пестунов это мозги для звена Перрина, Перрин же остается центром для вбрасываний и пятачка, а Аверин должен завершать атаки.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий