Межсезонье - в ожидании чуда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня хотелось бы поговорить о тех, кто мнит себя стоящим на вершине Олимпа с лавровым венком на голове по прошествии 30 туров. Номенантов пятеро, думаю, тут и спорить не о чем.

ЦСКА. Каждый год болельщики ждут реального усиления под еврокубки и каждый год тишина. И чемпионский титул. Стоит только поаплодировать таланту Слуцкого, чуткому управлению командой Гинера и красно-синей торсиде, которая спокойно проживает лиго-чемпионовские провалы. Вот и в этом году пока новички лишь для глубины состава (чего, в принципе, армейцам тоже не хватало). Лично у меня есть некая доля уверенности, что должен выстрелить Витиньо. В центре не хватает еще одного думающего игрока: Дзагоев нестабилен (да и неуравновешен), а Тошич слишком часто травмируется. Да, и вместе на поле они неплохо ладят. Но Миланом и Цауня явно неравносильная замена. Акинфеев... для сборной будет лучше, если он в чемпионате придет в себя. Хотя может и Лодыгин к 1 номеру в команде Капелло (Капелло ли?) уже готов. О возрасте игроков ЦСКА хоть и вспоминают, но, уверен, рановато. Скоростью они никогда не отличались, да и не за это их ценили. А грамотный выбор позиции, слаженные совместные действия и игрока головой с годами становится все лучше.

Загружаю...

Зенит. С таким составом как у петербуржцев (недавно, кстати, трансферную стоимость состава оценили в 226 млн в валюте, что гораздо выше, чем у оппонентов), надо всех рвать и метать в чемпионате. Но внутренние проблемы из года в год мешают команде, да и настраиваться на Урал или Терек сложнее, чем на Атлетико и Порту. Поэтому и Европе дела у них идут лучше. Очевидно, что если Халк не уйдет из нашего чемпионата, то мы потеряем потенциально одного из лучших нападающих мира второго темпа. Помните, как тяжело было в детстве пересаживаться с трехколесного велосипеда на двухколесный? Так с ним и с Зенитом. Им надо расстаться во благо друг друга. 40-миллионому игроку нечего делать на лавке в России, но иногда он заслуживает там посидеть. Дилемма... В остальном, не уверен, что Зениту требуется усиление даже под еврокубки. С прибытием на берега Невы Рондона, последние их проблемы оказались закрыты. А как с психологическим состоянием, увидим на старте сезона.

Локомотив. Пока железнодорожники молчат. Этакий затаившийся дракон (хотя может и крадущийся тигр). Тарасов возвращается в строй, а значит, в полузащите снова появляется конкуренция. А вот если уйдет Диарра, то придется кого-то искать. Кстати, интервью Оздоева наталкивает на мнение, что в коллективе Кучука психологических проблем не меньше, чем у команды из северной столицы. Он - мужик волевой, должен переломить ситуацию. Но только если президент клуба стопроцентно на его стороне. Пожалуй, стоит приобрести нападающего. Даме Ндойе в концовке сезона показал, что и один в поле воин, но с учетом Лиги Европы - это вряд ли. В способности Романа Павлюченко, скажу честно, не верю. Хоть и было бы здорово для сборной, заиграй он на прежнем уровне.

Загружаю...

Динамо. Просто динамо-машина, этакая российская бундесманшафт. По 2 игрока на каждой позиции, тут тебе и первые звезды России, и состаявшиеся европейские игроки, и супер-таланты из молодежи. В общем, теперь одна беда: кого ставить в стартовый состав и как утешать запасных. Особенно по прошествии 7-8 туров. Если  главный тренер бело-голубых справится с этой задачей, Ротенберги смогут впервые подержать медали высшей пробы чемпионата России.

Спартак. Каждый новый сезон одно и то же. Теперь, видимо, не "валерим", а "якиним" (или "муратим"). Не суть важно, главное, у красно-белых снова появился главный тренер (вряд ли таковым вы считали Карпина). За последние 10 лет это 3 тренер после Скалы и Эмери, да простят меня остальные заслуженные деятели футбола. Теперь вокруг любого сильного швейцарского игрока (или игрока чемпионата, в котором всех рвал в последние годы Базель) возникают слухи по поводу переезда в Москву. Думаю, якин не прочь усилить центр защиты, хотя, думаю, и из добротных Боккети, Тасчи и Инсаурральде, при необходимости он может сколотить непроходной двор. Также, с учетом тяжелой травмы Озбилиза, нужен крайний полузащитник. А вот в атаке все зависит от того,  сколько нападающих он планирует задействовать в матчах. Судя по товарищеским матчам, чаще используется схема 4-5-1. Но даже при одном центрофорварде, при поломанном Мовсисяне Дзюбы может не хватить (или не потянет), а надежды на Бариоса пока нет. Хотя может Якин и расшевелит его возможностью под на пике лет хорошей игрой заслужить контракт в клубе уровня Боруссии. Посмотрим.

Уверен, трансферная компания в россии еще даже не началась. Мы всегда поздно запрягаем, но уж как рванем! Главное, поворачивать вовремя. И соизмеримо возможностям.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сокровенное PRO спорт
Популярные комментарии
de Ruyter
думаю, не следует обращать внимание на так называемую "трансферную стоимость" на transfermarkt.de.. эти оценки весьма сомнительны, если не сказать больше.. они предвзяты и непрофессиональны..
r-baggio10
Согласен, тем более, в отношении российского футбола со всеми его темными сторонами. Но все же, на что-то опираться необходимо)
Ответ на комментарий de Ruyter
думаю, не следует обращать внимание на так называемую "трансферную стоимость" на transfermarkt.de.. эти оценки весьма сомнительны, если не сказать больше.. они предвзяты и непрофессиональны..
2 комментария Написать комментарий