Игра 100. Линсекум делает сэйв в самом невероятном матче сезона

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сан-Франциско (56-44) – Филадельфия (43-57) 9-6 [F/14]

  • Юсмейро Петит: 5.0 IP, 7H, 5R, 5K, ERA в сезоне 4.24
  • Хантер Пенс: 3/8 (хоум-ран и два сингла)
  • Бастер Поузи: 4/7 (хоум-ран и три сингла)
  • Брендон Кроуфорд: 2/6 (дабл и сингл, 3 RBI)

Это была фантастическая игра. Она осталась бы фантастической, даже если бы «Гиганты» проиграли, только вот эмоции были бы другими. Я даже не хочу думать о том, что было бы, окажись итог 14-иннингового марафона иным. «Сан-Франциско» отчаянно борется за дивизион с «Доджерс» и удар, в первую очередь моральный, был бы очень силён. Оправиться от такого быстро вряд ли удалось бы, а ведь скоро серия с врагами из южной Калифорнии. В общем, как же здорово, что неимоверные усилия ВСЕЙ команды, всей до последнего доступного игрока, в итоге склонили чашу весов в нашу пользу. Вы любите летний бейсбол? Если нет, то вот вам повод изменить свой взгляд на вещи

Загружаю...

По продолжительности это был третий матч в книге рекордов «Сан-Франциско Джайантс». Подчеркну, речь идёт об эпохе после переезда из Нью-Йорка. 31 мая 1964 года «Гиганты» лишь в 23-м иннинге сломили сопротивление «Метс» (8-6, и это был второй матч дабл-хэдера!), потратив 7 часов и 23 минуты, а 29 мая 2001 года судьбу домашнего матча против «Аризоны» решил один-единственный ран в 18-м игровом отрезке, пропущенный ни кем иным, как Райаном Вогельсонгом. Тот матч длился 5 часов и 53 минуты. Сегодняшний марафон не добрал всего семь минут, чтобы занять второе место в этом страшном списке.

Самое важное, что эти 14 иннингов вместили столько событий и поворотов событий, что я даже не берусь лезть в перипетии поединка, потому что всего – просто не упомнить. Да и одного героя в составе «Джайантс» не было, много кого необходимо отметить и похвалить. Самое памятное, что я вынес из игры – это тягостное чувство, возникавшее каждый раз, когда реливеры любимой команды попадали в чрезвычайно сложные ситуации. Оно однако мгновенно трансформировалось в приступы бешенного восторга каждый раз, когда половина иннинга каким-то чудом закрывалась с нулём для «Филлис». Речь идёт о спасении Джереми Аффельдта в девятом иннинге и перерождении Джорджа Контоса в двенадцатом, когда он начал с двух прогулок подряд. Я уже давно не испытывал такого душераздирающего волнения в регулярном сезоне, и, чёрт возьми, было приятно окунуться в атмосферу плей-офф, особенно в Филадельфии, где болельщики традиционно очень жёстко настроены по отношению к «Гигантам». Жаль только, что до решающего иннинга досидели немногие…

Интересная штука: если бы «Джайантс» не разразились четырьмя ранами в 14-м иннинге, то в низу иннинга подавать бы пришлось Тайлеру Колвину. Тот играл питчером в средней школе и именно к нему обратился Бочи, когда стало понятно, что Контос не сможет отыграть третий иннинг подряд. По счастью, Джефф Маншип успел развалиться до этого страшного момента, и в итоге уникальный шанс заработать первый сэйв в карьере получил Тим Линсекум. Последний раз он выходил реливером по ходу регулярного сезона ещё в 2008 году, а в плей-офф, думаю, никто не забыл его роль в буллпене во время похода за титулом 2012 года. Уже это делало его кандидатом на выход в такой ситуации, к тому же по графику стартов он  подходил как никто другой, но всё равно – как же прочувствовал ситуацию Бочи! У Линсекума вчера по плану была разминочная буллпен-сессия, и Бочи вместе с и.о. тренера питчеров Марком Гарднером после понедельника, когда потребовалось использовать шесть реливеров, сообщил Тиму, что никакой сессии не будет, так как в его услугах может возникнуть необходимость. Как в воду глядели наставники…

Загружаю...

А теперь, раздача слонов полевым игрокам, о них ведь ещё ни слова не было сказано. Самого большого слона я отдам Гектору Санчесу. Он был не самой яркой фигурой в нападении, но перед ним стоит снять шляпу  - человек отработал все до единого иннинги на позиции кэтчера. Он едва ноги передвигал, когда матч закончился, и в раздевалке заявил: «Ну всё, этой ночью я буду спать как ребёнок». Пару выходных он точно заслужил. Слоны поменьше уйдут  Бастеру Поузи и Брендону Кроуфорду, их фамилии не зря указаны в шапочке обзора. Оба выстрелили в самый нужный момент. Бастер в девятом иннинге соло хоум-раном сравнял счёт (а ведь отбивать приходилось против самого надёжного реливера «Филлис» Пэйпелбона), а Брендон очистил базы сокрушительным даблом в 14-м иннинге, практически сняв вопрос о победителе. Ну и ещё я бы хотел отметить, как вошёл в игру Эхире Адрианца. Ему пришлось заменить травмировавшегося Джо Пэника (за него поболеть приехали родные, а тут такой облом), и получилось очень неплохо. Кстати, Поузи после перерыва на Олл-Стар, кажется, снова грозится перейти в режим монстра. Очень вовремя, надо сказать.

Загружаю...

P.S. Здорово, что серия в Филадельфии состоит из четырёх игр. Мне было бы жаль парней, если бы им пришлось сегодня играть в час дня.

P.P.S. Ховард оставил на базах 7 игроков минувшей ночью. Неудивительно, что он так бесит местных болельщиков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В стране Гигантов
Популярные комментарии
alvers2011
вот так сотый матч сезона) Шикарная игра. Тим Линсекам первый питчер млб оформивший ноу-хиттер и сейв в течение одного сезона. Уроки реливером в прошлом сезоне не пропали даром. Классная победа. У команды есть характер. Чаще бы так его показывать. Так же приятно посмотреть на 12 пропущенных ранов Доджерс. Хороший день.
alvers2011
вот так сотый матч сезона) Шикарная игра. Тим Линсекам первый питчер млб оформивший ноу-хиттер и сейв в течение одного сезона. Уроки реливером в прошлом сезоне не пропали даром. Классная победа. У команды есть характер. Чаще бы так его показывать. Так же приятно посмотреть на 12 пропущенных ранов Доджерс. Хороший день.
Red blue Bull
Папелбон есть Папелбон, а ведь когда-то был отличным клоузером, но уже два сезона подряд его в решающие моменты пробивают все кому не лень, как бы Серхио ромо по его стопам не отправился.
3 комментария Написать комментарий