Как каспийские рыбаки за волжской стерлядью ходили

 

Встреча вчерашних команд российской Премьер-лиги, избавившихся от звездного баласта носила принципиальный характер: кто лучше покажет игру; чья предсезонка прошла содержательней; чьё желание вернуться в высший свет имеет более прочную почву (перечитал эту фразу и вспомнил Киселеву из телепередачи "Слабое звено") под собой.

Наибольшие изменения коснулись состава нижегородской команды. Их соперники - анжуйцы дагестанского принца Керимова, - сохранили всю автохтонную основу команды, в том числе вратаря, которого еще не забыла публика стадиона Локомотив...

Обе команды сыграли в скоростной футбол с прессингом по всему полю. К сожалению, волжане обнаруживая сыгранность в середине поля, при подходе к штрафной махачкалинцев теряли мощь сбиваясь на прострелы или забросы на Саркисова. Атаки гостей, пожалуй смотрелись более острыми: такой застрельщик атак как Максимов придает осмысленность действиям любой команды. Нижегородцы еще помнят как Илья вместе с Ещенко тащил на себе слабенкую Волгу НН черышевского разлива...

Во втором тайме гости усилили давление на ворота Комарова - игра перешла в обоюдоострый эндшпиль. И экс-волжанин Асильдаров отомстил когда-то плохо платившей ему команде забив несколько курьезный, но вполне логичный гол.

Талалаев, с целью усиления атакующего потенциала "Волги" вывел на поле Кухарчука, но правый фланг обороны нижегородцев превратился в проходной двор. Именно оттуда, после штрафного стандарта, была подана голевая передача, реализованная Гаджибековым.

 

По-настоящему красивый гол забил Сердеров: из-под защитника, крученный, низом. С того же правого фланга - вотчине Дмитрия Полякова, которому выпишем незачет...

 

Махачкалинцы выиграли за счет лучшей сыгранности и приличного футбольного уровня отдельных исполнителей.

 

Нижегородцы опять проявили симптом "болезни Калитвинцева" - внезапный сбой оборонительных действий. Команда Талалаева показала хорошие физические кондиции. Неплохие морально-волевые качества: игроки не опускали рук (или ног) даже после двух-трех пропущенных мячей.

Понравился игрок обороны Прошин, которого я с Солнечной трибуны принял за Колодина. Он раздавал длинные пасы, заставляя парнеров по-быстрее переходить из обороны в атаку.

 

на фото: Уридия, мало чем запомнившийся на поле

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с Солнечной трибуны
Популярные комментарии
odnako...
Нужно поправить... Ещенко
Zeed
"..анжуйцы нефтяного принца Керимова..." ____________________________________ надо изучить предмет, прежде чем браться за перо. Керимов кто угодно, но только не нефтяной магнат.
Шенгелия
Мой пост - не про Керимова, а про футбол. Сулейман здесь всего лишь фигура речи. Помнится, что Канделаки рассказывала, что их дружба с Керимовым не идет дальше советов последнего по движению нефтяных фишек на бирже :) Т.е. Сулейман разбирается рынке нефти... Ради Вас решил исправить прилагательное "нефтяной" на "дагестанский".
Ответ на комментарий Zeed
"..анжуйцы нефтяного принца Керимова..." ____________________________________ надо изучить предмет, прежде чем браться за перо. Керимов кто угодно, но только не нефтяной магнат.
3 комментария Написать комментарий