Лед тронулся. Немного о регламенте КХЛ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
После провала сборной России на Олимпийскм хоккейном турнире стало казаться, что КХЛ придет конец. Разумеется, ни о каком упразднении Лиги речи не было, но нормальное существование Лиги оказалось под угрозой. КХЛ и так, откровенно говоря, далека от совершенства с ее разделение на нищих и олигархов, бешеным расписанием плей-офф и плавающим потолком зарплат. Но разговоры об ужесточении лимитов и создании базового клуба сборной приводили в ужас, поскольку закон Мерфи в нашей стране работает практически безотказно.
В связи с этим последние новости о том, что в регулярке будет 60 игр (!), белорусы не будут считаться легионерами (!!) и чемпионат КХЛ не будет прерван на этапы ЕХТ (!!!) шокировали со знаком плюс. Для российского хоккейного сообщества эта "бомба" будет помощнее той, что взорвали СКА и Илья Ковальчук.
"У меня есть девушка. Мы все делаем так, как хочет она. Это называется компромисс" - вот так выстраивались отношения между КХЛ и ФХР. И вот это случилось - Федерация пошла на уступки в адрес Лиги. Разумеется, не забывая и себя - на московский этап ЕХТ регулярка все же сделает паузу.
Теперь дело за Лигой, клубами и игроками. Будем надеяться, что вызванные Знарком хоккеисты не будут выискивать причины пропустить матчи сборной, а руководители будут идти навстречу. Победа на домашнем этапе (и желательно в общем зачете) ЕХТ и медальное выступление на ЧМ могут убедить руководство Федерации в правильности подобных взаимоотношений с КХЛ. В случае же отказов игроков и провалов сборной мы вновь вернемся к недельным перерывам и прочим неприятным и не очень умным решениям.