(1) Вот и сказочке конец. Коротко о финале ЧМ-2014.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Германия - чемпион мира по футболу 2014. Ах, вы уже знаете.. Думаю, найдутся и те, кто еще до начала матча об этом знали. А, быть может, есть и те, кто до начала чемпионата смел выдвинуть такую версию. Что есть, то есть. Хочется поговорить об этой конкретной игре, имея, конечно, отсылки к играм, что команды провели по ходу этого мундиаля. 

Вообще, финалы никогда не бывают уж супер-зрелищными. Ведь это та самая заветная стадия, которая увеличивает цену ошибки и волнения каждого игрока, как минимум, крат в сто. От того и зрелищность такого футбола сходит на нет и по обыкновению такие игры уходят в дополнительные тайми и пенальти. Сегодня нам повезло. Игру уж никак нельзя назвать скучной и прогматичной. Даже не смотря на дополнительное время, мы увидели битву двух достойных соперников, в которой победил тот, кто забил. Звучит, согласен, до ужаса очевидно, но те, кто видел, те поймут. Но сегодняшний футбол никак скукотищей не назовешь. Ведь голы могли случиться еще в первом тайме, причем голы, важно подчеркнуть, обоюдные.

Загружаю...

Я не считаю, что сегодня, если брать конкретно финал, кто-то был сильнее. Я считаю, что кто-то был ближе к успеху, но на финишной прямой самый сильный рывок сделали соперники. И победу, собственно, вырвали. И нужно быть откровенным, Аргентина забыла как забиваются голы еще в полуфинале. Само собой, потеря по ходу турнира Агуэро и Ди Марии - штука сама по себе серьезная. Но то, что Месси и компания не могут забить из выгодных (оффсайд такой не считается) позиций - это проблема психологии. Быть может, кто в себя не верит, кто-то в партнеров, но это уже не мое дело. Факт есть факт. В самых важных и выгодных моментах соотечественники Марадоны мазали. А немцы забили. И выиграли. И это справедливо. Это футбол. Хотя вы и так знаете. Единственное, что мне не понять, так это замена Лавесси. Этот парнишка едва ли не единолично возил всех немцев в первом тайме.

А что до Германии, так это все те же проблемы. Компенсирует которые поразительная везучесть. И мастерство голкипера. Какой бы медленной ни была защита и опорная зона немцев, на последнем рубеже у них стена, скала, шкаф и прочие громадные штуковины. Нойер по праву стал лучшим голкипером этого мундиаля. Он потащил все, что должен был. Но все-таки считал и считаю, что всей мощи немецкой машины мы так и не увидели. 

Загружаю...

Наверное, это тот самый финал, по которому особо и нечего сказать. Нет в нем какой-то сенсации, если угодно. Судья, кроме нарушения Нойера на Игуаине и очевидной второй желтой Агуэро, которую он не дал, отработал матч грамотно. Никого не убили, никому не поставили пенальти за нырок. Никто не проиграл сопернику так, что 7-1. Это был финал, что называется, закономерный. Взрывные Аргентинцы могли забить дважды, а то и трижды. Но они еще не научились понимать иной футбольный язык Лео Месси. Они не научились играть без скоростного и бьющего Ди Марии. Они Игуаин и не забивают выходы один на один в финале чемпионата мира. А кто-то Шюррле и он для меня лично открытие этого мундиаля. Кто-то Гетце и он творит историю на наших глазах. И в этом весь чемпионат мира, который без сомнения войдет в учебники и историю современного футбола. 

Тот самый момент, когда ты ложишься спать и понимаешь, что так поздно футбол ты будешь смотреть, пожалуй, теперь только во время Лиги Чемпионов. Тот самый момент, когда ты ложишься спать и понимаешь, что все заслуженно и по делу. Тот самый момент, когда ты с грустью осознаешь, что все, что было месяц назад - это уже история. История, которую мы будем вспоминать еще минимум 2 года до Евро, а то и 4 года до следующего мундиаля в России. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будуар моих мыслей
Популярные комментарии
ziyafeson
И ещё одно ощущения от мундиаля и конкретно от финала. Я весь чемпионат ловил себя на мысли что мундиаль потихонечку теряет свой драйв. Практически нет былого накала, нет игр где рвутся жилы, где бы высекались искры.Когда болеешь за какую то команду это как то подогревается изнутри, а когда нет так и практически всё спокойно.Ровно так как это было вчера. И вроде как я и симпатизировал аргам но никаких таких нервных или волнительных моментов этот финал, как и практически все игры ПО у меня не вызвал. И всё это на контрасте с ЛЧ где финал держал в напряжении и где действительно чувствовался и нерв и драйв и класс. Если ФИФА чего то не предпримет то следующий чемп превратится и вовсе в раздачу призов, типа как вчера раздавали Нойеру и Месси, хотя ни тот, ни другой по моему лучшими уж точно на этом чемпе не были.
ziyafeson
Респект автору! У меня такие же примерно мысли.
2 комментария Написать комментарий