Любил бы я тебя...

Четвертьфинал Кубка Италии, по именам достойный финала, получился «финалистым» и по игре: шаг за шагом шагающий к пропасти «Ювентус» не просто вел в счете больше часа, но и вполне достойно держался. Хотя, надо признать, «Интер» владел преимуществом весь матч и победил заслуженно, не скажешь даже, что опять по-интеровски скучно.

Как и во вчерашнем отчете, грех было бы не сделать каркасом вступления матч тех же соперников месяц-полтора назад. Но в случае с «бело-черными» и «черно-синими» это сопоставление двух игр не просто не назовешь стыковым – не потому, что давно встречались последний раз, а потому, каких результатов добились и как играли до этого промежутка и во время него. Нет, в данном случае эти «стыковые» матчи показывают не разницу между «Интером» и «Юве», а на их выступление в целом. Даже если бы сегодня состоялся матч второго круга, а не Кубка. В данном контексте турнир совсем не важен.

Загружаю...

Да и тот декабрьский поединок на туринском «Олимпико» не подчеркивал то, как команды выступали до того (так как тот результат, а конкретно победа «старой синьоры» и поражение миланцев, не являлся следствием чего-либо); я призываю вас вспомнить то, как команды играли с пятого декабря по, собственно, сегодняшний день. Единственные очки «Ювентус» наскреб на «Эннио Тардини» (наскреб, правда, три очка, да и у не самой слабой тогда «Пармы») да разгромив в 1/8 финала Кубка «Наполи» (находящуюся сейчас в зоне Лиги Чемпионов).

Я соперников-то просто к слову называю, не о них речь: шесть поражений «Юве» в оговоренный нами промежуток времени есть то, по чему являются для нас (мы – это дилетанты Серии А, к которым я себя пока причисляю) олицетворением жутких, как говорят, неудач «бьянконери» во главе Чиро Феррарой.

Я, в принципе, и рассказывая о сливе «Милану» трехнедельной давности не делал корнем всех проблем беднягу Феррару. В любви к Чиро я не рассыпался, не рассыпаюсь и сейчас; просто считал рулевого «Юве» никак не виноватым, а не более, чем крайним как в разрухе (а она, в большей или меньшей степени, есть) во всем клубе, так и в стечении обстоятельств, приведших к шестому месту в чемпионате, с грохотом вылету из Лиги Чемпионов и, мягко говоря, невразумительной игре. Считаю ли сейчас? Да. Почему? Бросаю вам свой дилетантский аргумент: а что ж тогда Феррару-то до сих пор не уволили? Вот и Моуриньо как до, так и после игры меня поддерживает, а какой из него дилетант, вам известно не хуже меня.

Загружаю...

Ювентийцы за более, чем полтора месяца, два раза набрали очки (не столь существенно, повторю, что выиграли), а «Интер» два раза очки потерял. При всех факторах – от игры конкретно в Бергамо и Бари до выступлений догоняющих – это некритично, но ведь эти полтора месяца и для бьянконери в той или иной мере показательны. Интеристы абсолютно по-своему, по-моуриньевски (в первом абзаце я такое наречие не рискнул употребить) обыграли дома «Лацио» и «Сиену» (вы мне показываете на счет, а я прошу вас пересмотреть игры); сгоняли ничьи, как я уже сказал, с «Аталантой» и «Бари» – в гостях причем! – ну и еще выиграли у «Ливорно» в Кубке и у «Кьево» (с тем же перевесом в один мяч, улавливаете?). Ах, да, миланское дерби! Ну, тут без вопросов, по всем статьям, ага.

И что же? Неофициальные девять (у «Милана» игра в запасе, «Фиорентину», между прочим, поди еще обыграй) очков преимущества над россонери и официальные одиннадцать на «Ромой» – кто сказал «интрига»? Вам этого мало, коллеги-дилетанты? Тогда (я ведь тоже отнюдь не все матч смотрел) спросим у наших сведущих по Серии А, ведомых лютыми интероненавистниками: давайте, бухтите нам, как «Интер» пинает мяч по полю в играх со «всеми остальными», а напрягается только в матчах с лидерами.

Но классно, надо сказать, напрягается. (Ну вот, уже три тыщи знаков оттарабанил, а про отчетный матч опять не слова. Вы меня, друзья, тоже поймите: за отчетом о конкретной игре вы можете обратиться к моим коллегам (да даже по сайту), да хоть вот «Спорт-экспресс» завтра купив. А я ведь тут еще поразмышлять хочу, про ситуацию в той или иной сфере еврофутбола как-то в целом поговорить, сделать выводы, хоть немного глобальнее, чем игра... «В голове моей опилки, да, да, да»). Как и в воскресной резне (ходят слухи, что кто-то из миланистов чуть не протащил в раздевалку бензопилу), контролировал игру «Интер» от начала до конца – разве что градус борьбы был сегодня поменьше. Кубок, все-таки.

Загружаю...

Да и на раскачку соперникам, казалось, времени понадобится больше. Но по крайней мере одно сходство осталось: быстрый гол, не из чего, однако, не седовавший. Диего (тот, что Рибас) на подходе к штрафной ловко убрал Камбьяссо, пробил, но, к несчастью миланских тиффози, Жулио Сезару дали отдохнуть –Тольдо пропустил между ног. На газон «Сан-Сиро» по-мандрыкински не сошлешься: Франческо, будто коснувшийся макушкой перед выходом на поле свежепобеленного потолка, виноват сам.

Первый тайм после гола немного напоминал все тот же вчерашний матч «Астон Вилла» - «Арсенал». Гости достаточно уверенно оборонялись, в атаке создали – кот наплакал, а у хозяев, самое главное, нападать получается лучше. Сопоставимо и пропорционально количество голевых моментов у команд – Майкон пробил выше, выйдя к воротам Буффона, а вот удар Гроссо пришелся в створ. Преимущество «Интера», впрочем, было более куда более ощутимым, чем у «Виллы», но перевес в счете «Юве» до поры до врмени сохранял.

Как и в воскресенье, на «Джузеппе Меацца» опять чудили судьи. Не увидеть игру рукой в исполнении Мело под самый занавес матча мог только слепец, в связи с чем можно было подумать и о пенальти во втором тайме (Кьелини съездил Балотелли локтем пол лицу), а чуть погодя мяч, прокатившись по животу Сиссоко, сперва, наверное, все же нашел руку малийца. Как говорил Валерий Кузьмич Непомнящий, «судьи у нас хорошие, судейство плохое» - это, возможно, применимо и к Италии. Увидел арбитр или не увидел, а ему все равно видней. Это уже я придумал.

Куча голевых моментов, впрочем, способна затмить и не такое. Балотелли и Пандев организовали два выхода к воротам Буффона – пробить, да и то внешнюю сторону сетки, удалось только итальянцу (перед самым голом он таки попал в створ). «Старая синьора» ответил ударом (прочтите-ка еще раз предложение вот до сюда) в дальний угол Де Челье, а чуть погодя в штангу угодил Кьелини, пришедший на угловой.

Загружаю...

«Интер» поднажал еще сильнее, «Юве» достойно упирался, но гол снова вышел курьезным – только в этот раз логичным. Снейдер со штрафного угодил в стенку, однако нелепый Амаури переправил мяч на дальний угол, где Лусио опередил Кьелини. Где тут увидел пенальти Феррара, не очень понятно: был же рикошет.

Хотелось овертайма, да и Кандрева с Сантоном поочередно промазали по воротам противника. Хозяева, надо признать, атаковали по-прежнему серьезнее, со стандартов в том числе: удар Снейдера со штрафного, назначенного за нарушение Кьелини (надо же было случиться прорухе именно сегодня), Буффон отбил прямо на Милито, однако тот был накрыт. У Тьяго Мотты уже на исходе девяноста минут времени на обдумывание удара было не намного меньше, чем у голландца – вот только Балотелли остался без опеки.

Чиро все же уйдет, сейчас или нет – говорить не возьмусь, уже несколько раз ошибся. Хотя вот уже и с Бенитесом контачат, да и с грезами о трофеях «Ювентус» прощается. Но я по-прежнему уверен: это ничего не конец. Пусть даже вся вина будет на Ферраре, пусть сезон провальный, - все будет хорошо. Так, как сегодня, каждый день «Юве» играть не будет, но ресурсы есть, да и с нуля начинать не надо. «Реал» вон сколько лет ничего не выигрывает.

А «Интер»... Может, Моуриньо и баблонавт, может, и киборги у него в команде – но ведь умеют же играть. Хотеть бы почаще...

Интер – Ювентус – 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Диего (10), 1:1 – Лусио (72), 2:1 – Балотелли (89).

ИНТЕР: Тольдо, Дзанетти, Лусио, Матерацци, Майкон, Снейдер (Кордоба, 90), Пандев (Мунтари, 80), Сантон, Камбьяссо (Милито, 60), Т. Мотта, Балотелли.

Загружаю...

ЮВЕНТУС: Буффон, Грыгера, Ф. Каннаваро, Гроссо, Кьеллини, Сиссоко, Мело, Кандрева, Диего, де Челье (Паолуччи, 90), Амаури.

Предупреждения: Майкон (42), Кьеллини (50), Мело (70), Ф. Каннаваро (75).

28 января. «Сан-Сиро», 22.45.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не мальчик, но Муйж
Популярные комментарии
Моуринье круче Бышовца
Не получилось посмотреть матч,так что большое спасибо за обзор.)И такой вариант мне больше нравится чем газетная чушЬ))
Александр Муйжнек
Спасибо.)
Моуринье круче Бышовца
И кстати Интер все-таки Неррадзурри ,а не Бьянконерри))
Ответ на комментарий Александр Муйжнек
Спасибо.)
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий