Контузия или Шелдон Джинни не помог

В принципе вы сами всё видели. Петра сыграла просто фантастически. Честно говоря я думал, что она должна где-то расслабиться, чтобы подзарядиться.

Но нет.

Петра сыграла, наверное, лучший пока что матч в карьере.

 

Но знаете что я думаю?

Ей пришлось так играть, чтобы выиграть матч. Стоило чуть снять ногу с педали как Бушар была готова вцепиться. Большинство длинных розыгрышей остались за канадкой. Только вот таких розыгрышей было, как мне показалось, меньше десятка за матч.

Жесточайший прессинг Квитовой контузил Бушар.

Честно говоря я удивился, посмотрев статистику матча, что процент попадания первой подачи Бушар лишь немного уступал Квитовой. Ощущение было такое, что канадка постоянно обороняется, а чешка наносит плоские разящие удары из любого положения и любой точки корта.

Загружаю...

 

Короче контузия.

Мне кажется, что состояние Бушар лучше всего передаёт именно это слово.

 

А при чём тут Шелдон, спросите вы?

Актёр Джим Парсонс, исполнитель роли Шелдона Купера в популярном сериале «Теория большого взрыва», сидел в ложе Эжени Бушар во время её матчей

 

И напоследок помещу комментарий от Alex_Lys:

«Квитова сыграла очень хорошо, очень чисто, но Джини не сделала ничего, чтобы затруднить ей игру (а от себя выигрывать в этот день ей было просто нечем). Вот сколько Петра атаковала кроссами (и успешно!), а сколько по линии? В т.ч. с БХ? При том, что при атаке по линии вероятность брака выше. Джини даже не попробовала сыграть в защите так, чтобы или повысить вероятность ошибки Петры, или получить в ответку удар, с которым уже можно работать.

Я молчу про варианты с варьированием скорости глубины, вращений, подрезки и укоротки (хотя из позиции, которую пыталась держать Джинни, укоротки иногда просматривались. Она до упора пыталась стоять у самой задней линии, не отваливаясь назад, а Петра была свободнее в этом плане, благо она может вернуться в позицию на задней 1 глубоким ударом) и т.д. - это не игра Бушар (по крайней мере, пока), ей до этого еще набираться и набираться опыта, но, блен, если свою атаку тебе почти вообще не дают, можно же хотя бы попробовать увеличить шансы того конца на ошибку и посмотреть, что из этого выйдет. Тебя ж все равно выносят, хуже уже не будет :).

Загружаю...

В общем, напоминает российский фильм про шпионов, где ГБ-ный генерал говорит главгерою: "А немецкий-то у Вас ученический" :)

ЗЫ: И, да, на этом турнире Петру могла убрать только Винус. И почти сделала это. Сложно сравнивать матч с Ви и финал по качеству игры Петры, т.к. там был совсем другой уровень противодействия. Финал Петра сыграла довольно спокойно, ей ничто не угрожало. У Ви и подача и прием и тактические решения по ходу матча были гораздо интереснее, чем у Принцессы Тура.»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SW18
Популярные комментарии
goodloser
Alex_Lysв в принципе всё написал правильно, но беда в том, что всё, что он придумал для Бушар, практически неосуществимо. Бушар находилась под колоссальным давлением. Она катастрофически проигрывала и по темпу, и по плассировке. Вот тебе в такой ситуации удалось вернуть несколько ударов так, что соперник мяч не забил. И наконец ты получаешь мяч, к которому ты можешь подойти не на рогах, а даже с некоторым запасом. И что, сразу укорачивать? Во-первых, с большой вероятностью ошибёшься, потому что ты уже набегался. Во-вторых, неизвестно, когда тебе представится следующий случай пробить, а если ты не будешь хотя бы время от времени пробивать, тебе точно труба. То же и с попытками держать диагональ. Если ты не возвращаешься в центр, а смещаешься в сторону диагонали, и у соперника нет дефицита времени, то ты не дождёшься от него ошибки. Он очень надёжно запихнёт мяч в твою дыру на линии, и даже если ты сумеешь мяч вернуть, то он забьёт его следующим ударом. И чтобы это сделать, совсем не обязательно быть Квитовой. Нет, раз Бушар не могла держать темп Квитовой, то никаких шансов у неё не было. Шафаржова умеет держать темп лучше, чем Бушар, она это доказывала в матчах с теповичками, Шараповой, Ли На, только с Сереной получается похуже, и то против Квитовой Шафаржова сумела продержаться только один сет. Поэтому чтобы иметь шансы против такой Квитовой, рекомендация Бушар только одна, зато универсальная: бить надо сильнее, бегать надо быстрее. Легко сказать, но трудно выполнить.
Alex_Lys
У Бушар было 46% выигранных мячей с 1 подачи весь матч (46% в 1-ом сете, 45% во 2-ом). Так активно, как Петра, подачу Дженни тут никто не принимал. У Квитовой были БП во всех геймах на подаче Бушар, кроме первого. При таком раскладе Петра могла гораздо свободнее подавать, благо 1-ая подача проходила хорошо. Без давления, в любом случае, ОК, еще раз поддавим на приеме, если что. Она вообще оч. спокойно сыграла - ее никто никак ничем не давил. И даже когда Бушар выполняла чумовые обводки с БХ (пару раз было) или еще какой-то отличный удар, Петра могла просто сказать себе, ОК, сейчас мы попробуем примерно то же самое еще раз, и мы выиграем. И выигрывала же! Версия с кроссами Петры - просто версия по горячим следам. Ну видно было, что Квитова забивает навылет оч. много кроссов, снижая, т.о. риск ошибки. И что Бушар могла бы попробовать чаще оставаться в углу и караулить кроссы / провоцировать удар по линии или в центр. Наверняка есть и другие проблемы (глядя на статсы - 1-ая подача. Средняя 99 миль в час - это плохо против Квитовой. Но глянул против Халеп (102) и Кербер (99) - да нет, ничего особо неожиданного. Кстати, тут точно надо прибавлять.), но о них расскажут эксперты.
iris
Думаю о значении сетки, Эжени могла бесшумно отойти в третьем круге Петре или той же Винус, а Квитова с Вильямс подарить Уимблдону роскошный финал, не сложилось. Чуть обидно за Винус, так хорошо была готова.
Еще 57 комментариев
60 комментариев Написать комментарий