О лимите и всём таком-прочем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Так, ну какие мысли есть.

1. Лимит лимитом, просто от его корректировки ничего не измениться, хотя вариант с заявкой куда лучше, чем вариант на поле.

Потому, есть вариации:

а) Берём клуб ПЛ. Клуб ПЛ должен подать заявку на сезон от 25 до 30 игроков. Т.е. никаких молодёжных списков и прочего. Просто 25-30 игроков на сезон должно быть.

б) Далее, на эту заявку - 10 легионеров это норма. Можно сделать поощрение в +2 для клубов, у которых играют легионеры из ведущих сборных, ТОП-10 за последние 2 года, ну либо к тем, кто в последние 2 года отыграл не менее половины матчей за главную сборную, не ниже 30 места ФИФА. Т.е. если просто леги, то 10. Если скупающих играющих легов, то 12. Как бы не относился я к зениту и Халку, но факт фактом. Притом, не Халком единым - много хороших легов бегает у нас же, есть смысл поощрить. Да, бывают Думбья и Кришито, но что поделать.

в)Легионером считается: любой игрок, с любым гражданством, заигранный за другую сборную; любой игрок без гражданства РФ; а так же любой игрок, с гражданством РФ, отыгравший в России менее 5 лет в общем и менее 3х последних лет подряд. Но, любой игрок, заигранный за сборную России, легионером не считается. Это к чему - чисто в теории, приезжай, играй, никаких проблем. Хочешь - получай гражданство. Просто если ты Лодыгин, то можешь перестать считаться леионером, а если ты Дикань, то увы, в общий список.

Загружаю...

г) В заявке на сезон должно быть не менее 5 доморощенных игроков.

Всем доморощенным игрокам должно быть не более 21 года на момент подачи заявки, т.е игрок, которому в ноябре исполнилось 22, в зимнее трансферное уже не проходит по критерию доморощенного.

Доморощенным может считаться:

Игрок, который до совершеннолетия провёл в академии одного клуба не менее 5 лет - т.е. если это воспитанник и его в одном клубе вели, то он автоматом доморощенный.

Игрок, который в период с 12 по 21 год не менее 6 лет являлся воспитанником любых Российских спортивных школ или академий. - Т.е. опять же, воспитанный у нас, даже если переезжал с места на место. 

Игрок, вызывающийся в юношескую сборную своего возраста, либо в молодёжную сборную в последние 2 года. - Ну, тут мысль какая - если он уже играет за какую-то ступень сборной, то скорее всего подойдёт и к главной.

Игрок, заигранный за основную сборную России. - ну, тут что говориться, зачёт автоматом. Условного Дзагоева заиграли за сборную в 18 лет - нафиг уже дальше смотреть, где он там играл до этого и сколько лет? 

д) Тут уже чуть интереснее: 

В зимнее трансферное окно, т.е. при корректировании заявки, можно вносить не более 8 изменений. Изменением будет любой факт удаление одного игрока из заявки и внесения другого. - цифра 8 взята с потолка, но суть в том, что заявку на сезон корректировать можно, но именно что, это должны быть корретировки, а не рынок. 

Загружаю...

2. Клуб ПЛ имеет право содержать молодёжный состав и любое число фарм клубов. Молодёжнй состав беает в молодёжном первенстве, как обычно, но с одним но - перевести или забрать оттуда игрока можно только в трансферный период. Тренировки, понятное дело, ограничивать смысла нет, вопрос только в заявке. 

В молодёжным командах должен быть потолок зарплат для всех, кто отыграл менее 20 матчей ПЛ. - суть в том, что бы молодые игроки могли получать только, если попали в главную команду и начали там играть, а остались они там или их отправили дозревать, это вопрос другой.

В молодёжных командах должен быть изначально отдельный, молодёжный контракт, где кроме отступных клубу, будет прописана сумма поощрения тренеру, а так же обязательный процент школам, академиям, в которых игрок тренировался до этого. - немного наивно пологать, что бабло не попилят, а отдадут тренерам и на развитие, но уже сама суть, что при прочем потолке зарплат, игроку придётся думать о перспективах, а если уж он переёл, то за труды должно пологаться. 

Ну, Фарм-клуб это фарм-клуб, он располагается где-то во второй лиге и подчиняется общим правилам лиги. 

3. Тут хотел написать про стрктуру юношеских школ, но понял, что текста много и вариант его внедрения ещё нереальнее, чем пункты выше. 

4. Ну, собственно, о стадионах, билетной программе и работе с болельщиками говорить не буду, смысла нет, но есть смысл предложить иное, а именно, уход от бюджетных денег. Начать с того, что клубам ПЛ требуется в ближайшие 5 лет сокращать масимальную долю государства в бюджете на сезон на 10%. Чем заполнять? Спонсоров искать, привлекать, либо частный капитал. Пусть у нас не найдётся десятка миллионеров, которые захотят вкладывать в футбол самостоятельно и без самодурства, но это крайности. Вопрос в том, как правильно организовать схему, а не как найти шейхов. Без гос. обеспечения, футбол вымрет, особенно в регионах. ДА что там - вон, РФС в долгах с головой. Но, в большинстве регионов есть компании и лица,  которых есть деньги - главное их привлечь. Точнее привлечь их внимание и добровольную помощь, а не к ответственности, а для их привлечения, люди должны понимать, что платят за рекламу, что на эту рекламу будут ходить и смотреть, что рекламировать будет не кто-то там, а футболисты, а футболисты будут либо крепкими Россиянами, либо неплохими легионерами, а-то и ТОП легионерами.

Загружаю...

 

В общем, примерно такая, не развёрнутая, фантазия на тему.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
opusmode