Цена ошибки. О выходе Аргентины и Бельгии в следующий раунд

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Любой матч этого плей-офф чему-то нас учит, что-то доказывает. Вчерашние матчи – это, уже в который раз, истории о цене ошибки. Одной, незначительной, с виду. Как часто игроки теряют мяч в центре поля? Да постоянно. Но всегда ли это приводит к взятию ворот? Обрез Лихштайнера оказался роковым. Хотя у швейцарцев были уникальные возможности, чтобы забивать аргентинцам, в том числе и после пропущенного гола. Удар Джемаили в штангу, отскок в того же Джемаили и мимо. Это тот случай, который невозможно описать как-то кроме «не повезло».

По ходу этого турнира складывается ощущение, что Аргентина за эти четыре года придумала-таки, как интегрировать в команду Месси, вот только не придумала, как создать саму команду. Вот и швейцарцы стали  для них очередным серьезным препятствием и как-то даже не скажешь, что европейцы выгляди хуже. Будь у них чуть больше мастерства, Аргентине еще в основное время пришлось бы отыгрываться.

Загружаю...

Но ведь дело даже не в этом, в конце концов, и Франции, и Германии, и Голландии пришлось затратить немало сил и по ходу матча испытать немало проблем. Однако в какой-то момент им удавалось зажать противника и показать на что они способны. Победы аргентинцев, пока – это во многом совокупность ошибок противника вкупе с исполнительским мастерством, несомненно, высококлассных игроков имеющихся в распоряжении у Сабельи. Дело в том, что какого-нибудь запаса прочности и командной игры у альбиселесте пока не прослеживается.

С другой стороны на Аргентину идет совершенно особый настрой, и противники, имея недостаточное количество ресурсов, чтобы противостоять им в равном бою играли, конечно, преимущественно от обороны, особое внимание, уделяя Месси. В этой связи, матч с Бельгией, где обе команды получат, наконец, необходимую свободу для разгона атаки обещает быть крайне интересным.

Бельгия во встрече с США наглядно продемонстрировала, что будет, если дать чуть больше свободного пространства. В принципе и в группе, против достаточно плотно играющих соперников они придумывали в итоге, что делать, а что уж говорить, если этим ребятам дать разогнаться.

Команды сразу начали с места в карьер, никто не стал отсиживаться в обороне и как следствие этого – высочайшие скорости и немалое количество голевых моментов. Бельгийцы в целом ощутимо доминировали, однако  подводила реализация, казалось, что недостает уверенности именно в завершающей стадии, к тому же этот Ховард что-то мешается в воротах. Поэтому два мяча в дополнительное время должны послужить отличным подспорьем.

Загружаю...

И когда казалось, что уже все, счет 2-0 и можно, наконец, идти спать, в это словно поверили и сами бельгийцы, отошли к воротам, тогда как Америка поняла, что терять уже нечего. Практически сразу, вышедший на замену Грин, первым же касанием сократил отставание, а чуть позже поразительный розыгрыш штрафного должен был завершать Демпси. Не вышло.

Странно, но, несмотря на все преимущество Бельгии, США от ¼ финала отделили считанные миллиметры и секунды. Парадокс. Их контратаки были очень опасны и помимо момента Демпси, который вполне мог нас задержать на серию послематчевых пенальти, особняком стоит выпад на 93-ей минуте, который мог и должен был проводить дальше США. И снова не вышло. В результате за эти даже не столько ошибки, скорее недоработки, пришло заплатить достаточно высокую цену.

P.S. Пусть будет в качестве прогноза. Потом можно будет посмеяться дружно. Или нет. Я расположил оставшуюся восьмерку по шансам на чемпионство в порядке убывания, так как это видится мне.

1. Голландия 2. Германия 3. Колумбия 4. Франция 5. Бельгия 6. Бразилия 7. Аргентина 8. Коста-Рика

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный обозреватель
Популярные комментарии
Kosta
На самом деле Аргентине пора выигрывать, но...Это уж как планеты решат )) Порой бывает такое везение, не знаешь что и думать )
Ответ на комментарий vilnietis
Не только темперамент но и судьи и болельщики могут помешать колумбийцам. А в таблице автора поставил Аргентину на второе место и любителей карнавалов на третье.
Kosta
Колумбия! (если темперамент не подведет )
vilnietis
Не только темперамент но и судьи и болельщики могут помешать колумбийцам. А в таблице автора поставил Аргентину на второе место и любителей карнавалов на третье.
Ответ на комментарий Kosta
Колумбия! (если темперамент не подведет )
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий