Хлебные котлеты

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Больше чем уверена, увидев фото в анонсе, вы всё-таки подумали, что это самые настоящие котлеты, но с хлебом. Но, увы, тех кто очень любит мясо, должна предупредить, что его там нет совсем и это блюдо в большей степени придётся по вкусу вегетарианцам или тем, кто любит что-то новенькое и экспериментировать на кухне.

Это блюдо зачастую готовят к бульону или прозрачному супу, как на фото сверху. С овощами или без, на ваше усмотрение, но непременно с зеленью.

Загружаю...

Но, должна заметить, что эти котлеты хорошо подавать к тушенной капусте, как на фото ниже или есть просто так.

Думаю, что лирики на сегодня достаточно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

1) 400 гр белого хлеба;  

2) 100 гр сыра, не очень твёрдых сортов;  

3) 2 луковицы;

4) 2 зубчика чеснока;  

5) 4 яиц;

6) 300 мл молока;

7) 150 гр топленного масла, для обжарки;

8) соль, перец, петрушка или любая другая зелень.

Лук и чеснок мелко порубить. Слегка обжарить в сливочном масле и влить молоко, но не доводить до кипения. Хлеб нужно порезать на очень мелкие кубики, как и сыр, разбить яйца и влить молоко с пережаренным луком и чесноком, туда же мелко нарезанную зелень.

Загружаю...

Полученную хлебную массу необходимо оставить на 30 минут, "подходить". За это время мы можем подготовить бульон, стушить капусту или сделать любой соус. По прошествии 30 минут, мы приступаем к формовке котлет и их обжарке.

Жарим в достаточном количестве масла до хрустящей румяной корочки.

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Sanchows
Я их пробовал в Перми - свекровь сестры угощала. Очень вкусно ! Правда на хлебную котлету, сверху, мы мясную ложили...
Solveyg Sol
А с черным хлебом вместо белого можно? или бяка выйдет, как думаешь?
Ответ на комментарий Pirouette
Наташа, отличный вариант. Только с дачной помидоркой)
Solveyg Sol
Спасибо) Тоже подумала, что из белого все же гораздо лучше должно быть)
Ответ на комментарий Pirouette
Совсем из чёрного я не делала, но наполовину, неплохо получилось. Но, классический вариант, это всё-таки белый хлеб.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий