Маур против Лео, или Ху ис ху на самом деле
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сколько уже доводилось слышать и самому говорить о том, что «Милан» сейчас на ходу, что Рональдиньо переживает ренессанс, что в Италии наконец-таки появилась конкуренция и куда более интересно будет наблюдать в этом сезоне за Серией «А»! Но коварный Маур, как это обычно и бывает, лукаво улыбнувшись, плюнул и растоптал вчера все эти ожидания. Это не поражение ребят, надевших футболки «Милана», это поражение Леонардо. И только его.
Черданцев по ходу вчерашнего репортажа на НТВ+ обмолвился, что состав «Интера», несомненно, на голову сильнее состава «россонери». Я, например, не очень хорошо понимаю, почему он сделал такой вывод. У каждого из футболистов, кто участвовал вчера в дерби, есть свои сильные и слабые стороны, но каждый из них, вне всякого сомнения, как минимум достоин звания прекрасного игрока в футбол. У одних есть Сантон, у других Антонини, у тех Милито, у этих Рональдиньо, у «Интера» - Снейдер, у «Милана» - Бекхэм. Можно долго рассуждать о том, кто круче, Бекс или голландец, но разница в классе между футболистами не настолько велика, чтобы утверждать: «Интер» на этом самом классе и выиграл. Нет, поймите правильно, именно так и случилось, но речь идет, скорее, о классе тренерском.
С самого начала «Интер» начал давить на центр миланской обороны. И дело тут нехитрое: у «Милана» в центре защиты играли не Неста с Каладзе, а старый и уже практически никчемный Фавалли, да совсем еще молодой Силва. Как итог волны атак и куча опасных моментов, которые случались именно из-за ошибок и невнимательности в центре защиты, именно потому, что туда основную мощь и направил Моуринью. Будь Снейдер поудачливее, мы сегодня вообще говорили бы о разгроме. Но вместо того, чтобы хоть как-то изменить атакующие действия своей команды, Леонардо продолжал стоять на своем, то и дело гоняя туда-сюда едва приспособленных для такой миссии (по большому-то счету) крайних защитников Абате и Антонини. Но эта тактика, во-первых, до максимума усложнила задачу двум центральным защитникам, которые вынуждены были смотреть за интеристами не в два, а в четыре глаза каждый, во-вторых, была обречена на неудачу: Антонини и Абате играли не только против Майкона и Сантона соответственно, но и против Дзанетти и Мунтари, а эти четверо самое настоящее болото для быстрых фланговых атак. Квинтэссенцией идиотизма подключений Антонини стал его удар головой о рекламный щит. Почему-то вспомнился Сержиньо.:)
Растерянность перед штрафной «Интера» в позиционных атаках, ужас «черно-синих» контратак, совершенное неумение перестроить игру все это звучало вчера над «Сан-Сиро» жалобным стоном: «Боже, верни нам Кака!». Что виртуозные передачи Ронни и кроссы Бекса, когда один Боррьелло скачет в окружении двух таких столпов, как Самуэль и Лусио?! Это стало понятно где-то на 15-й минуте игры, так почему ж никаких изменений? Почему ж Хунтелар выходит лишь за 10 минут до конца, когда уже все ясно? Почему голландец меняет не защитника, которых четыре и совершенно без надобности, а Амброзини человека, который головой нет-нет, да и замкнет угловой? Но не только Лео стоит винить. Ведь отвратительно сыграли вчера и Гаттузо, и Амброзини с Пирло вся центральная зона "Милана" занималась неизвестно чем. Но почему?
А может, все не так?
Впрочем, задаваясь этими и массой других вопросов, ответ на них остается прежний: у Маура все равно нашлись бы козыри и против Зеедорфа в стартовом составе, и против Хунтелара, выйди он чуть раньше. Сегодня можно нарисовать 125 потенциальных миланских схем, но, уверен, на каждую из них Жозе и ко найдут свою, куда более совершенную. Получается, незачем тогда и Леонардо винить сыграли теми, кто числится сейчас в клубе, сыграли, как могли. И если так только пока и могут, значит, я уже знаю первого четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Он из Англии и начинается на букву "м". А еще я, кажется, знаю чемпиона Италии.
О судействе
Удалением Снейдера в середине первого тайма арбитр, как ни странно, похоронил мою, как болельщика «Милана», надежду порадоваться после финального свистка. Потому что у нас оставалось два пути: либо мы проигрываем «Интеру» даже в большинстве (позор? позор), либо выигрываем, но совершенно очевидно, что выигрываем во многом благодаря несправедливому удалению (нужна вам такая победа? Мне, честное слово, нет). Несколько слов после игры
Дэвид Бекхэм: "Конечно, мы расстроены из-за поражения. Таков уж футбол. Уже не важно то, что у нас было преимущество". Разве было? Полагаю, постоянно атаковать не значит иметь преимущество. И далее Бекс: "Сегодня "Милану" не повезло. Такое случается" Мне кажется, не повезло "Интеру" поэтому лишь 2:0.
Жозе Моуринью: "Судьи делали все, чтобы мы не смогли выиграть. Мы преодолели все. Мы доказали, что единственный вариант, при которым мы могли проиграть это если бы нас оставили вшестером, так как всемером мы все равно бы выиграли". Редкий случай, когда на все 100% я согласен с этим португальцем.