Быстроногая Милань

В этом сезоне миланским дерби ограничился мой интерес к чемпионату Италии. Поэтому ни слова о перспективах участников матча – просто-напросто недостаточно осведомлён. Поделюсь лишь впечатлениями от увиденного. По итогам первой игры очень сильное ощущение оставил «Интер», который тогда смял своих соседей без оговорок.

Тогда в «Милане» не было ничего, кроме сожаления о покинувшем команду Кака. Сегодня в «Милане» была мысль, идея. К сожалению, только одна против набора идей от Жозе Моуринью. Я говорю о Роналдиньо. Посмотреть на бывшую приму «Барселоны» для меня было одной из приоритетных задач – вокруг только и разговоров, что о возвращении «Чупакаброса». И действительно нынешний Р10 если и не вернулся на уровень пятилетней давности, то хотя бы проводит лучший сезон за последние три года.

Он действительно выглядит как лидер «Милана», вот только сам «Милан» совсем не лидер. И в первую очередь это касается игры в обороне. Даже несмотря на то, что в игре с первой секунды правили бал эмоции и темперамент, всё равно те гигантские разрывы, возникающие между четвёркой защитников и линией полузащиты россонери, были чудовищны. Начать с парой защитников Силва-Фавалли всё равно, что начать матч со счёта 0-1 в пользу соперника.

 

Арбитр был одним из главных героев матча. Это неизбежно, когда градус игры столь высок. Последняя впечатлившая меня работа судьи на матче подобного ранга была игра, отсуженная Ундиано Маленько в последнем испанском класико «Барселоны» и «Реала». Здесь же разговоры об удалении Снайдера не продлятся долго только потому, что «Интер» матч выиграл. Прямая красная карточка была очень серьёзным наказанием, но голландец сам кузнец своего счастья, надо отдавать себе отчёт в том, кому аплодировать и в чей адрес отпускать колкости.  

Тем не менее, даже оставшись в меньшинстве, «Интер» казался более классной командой, где видна тренерская рука крупного специалиста. Бестолковый навал «Милана» смотрелся неубедительно на фоне остро заточенных контратак нерадзурри. Футболисты «Интера» лучше знали, в какой футбол им сегодня играть.

Очень символичным стал отражённый Жулио Сезаром пенальти. Даже последнего отчаянного броска «Милана» в лице его лидера не хватило для того, чтобы близко подойти к победителю. Нет, сегодня две миланских команды разделяла целая пропасть. И «Милан» с грохотом в эту пропасть провалился. Теперь судьба скудетто в руках Жозе Моуринью.

Популярные комментарии
Давид Кардош
Тренерская рука или набор высококлассных футболистов, перестающих валять дурака лишь пару раз в год? До матча с «Челси» я бы не отвечал однозначно на этот вопрос.
Давид Кардош
А в чем сегодня была видна «рука тренера»? В том что Мауриньо выпустил единственно возможный набор здоровых футболистов, или в том, что он никого не стал менять после удаления Снейдера, или в том, что Милито и Пандев индивидуально сильнее, техничнее, быстрее игроков центральной оси Милана (большой привет Гаттузо и Фавалли)? На мой вкус, более простого матча у Мауриньо давно уже не было. От него фактически не требовалось принимать какие-либо решения ни до, ни по ходу матча. Не вижу больших отличий между ним и Моратти: оба ярко проявляли свои эмоции и всячески играли на камеру, оба спускались в перерыве в раздевалку... Может быть, тогда стоит отметить и «руку президента»? :))
Станислав Рынкевич
Я сделал оговорку в самом начале, что говорю только про «здесь и сейчас». Сегодня рука Моуринью была видна столь же отчётливо, сколь и рука Лусио ;)
Ответ на комментарий Давид Кардош
Тренерская рука или набор высококлассных футболистов, перестающих валять дурака лишь пару раз в год? До матча с «Челси» я бы не отвечал однозначно на этот вопрос.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий