Экватор чемпионата

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В качестве вступления

Добрый вечер, уважаемые любители лучшей игры с мячом на планете Земля. В своём блоге я хотел бы рассказывать о событиях, не столь освещенных в прессе, как Суперлига А и НБА. Если быть конкретнее, то о Суперлиге Б, а главное команде из Новосибирска - Сибирьтелеком Локомотив (как подчеркнули, недавно, магнитогорские СМИ, команде с самым длинным названием в мире).

XVI Чемпионат Суперлиги "Б"

Сам чемпионат близится к своему экватору. Официально, после матча Нижнего Новгорода и Спартака-Приморья из Владивостока можно будет смотреть статистические выкладки и делать какие-то выводы. Сейчас же я хотел оасскзать о положении дел в стане новосибирской команды. Благо они уже свои матчи первого круга уже отыграли. Для начала, для тех, кто не в курсе познакомлю с составом сибирской баскетбольной дружины.

Итак, по порядку пробежимся по позициям.

Потенциально лучшие

Центровые. Подкользин Павел, Кирьянов Алексей.

Загружаю...

Тяжёлые форварды. Пронин Владимир, Кирдячкин Андрей, Евгений Жуков.

Эту переднюю линию действительно можно счиать одной из лучшей в лиги. Каждый тяжёлый игрок из этого квартета обладает хорошим броском, что является большим плюсом для игрока такого амплуа. Про Павла уже сказано очень много в российской прессе. Про него я хочу посвятить отдельную запись в своём блоге. Кирьянов Алексей - опытный центровой, имеющий опыт игры в высшем дивизионе. Является несомненно ключевой фигурой в нынешнем Локомотиве. Новосибирская команда в этом сезоне чуть не сотворила сенсацию, проиграв всего 2 очка краснодарскому Локомотиву. Эх, если бы Чапин ушёл раньше... (именно он забил два трёхочковых на последней минуте игры). В том матче именно Алексей забил более 30 очков. Владимир Пронин - это по-моему мнению просто олицетворение Локомотива. Он посвятил новосибирской команде уже более лет. Сейчас он является самым возрастным игроком в Сибирьтелекоме. Обладает одним из лучший бросков в лиге. Если поймает кураж, то способен накидать сопернику "полную авоську". Андрей Кирдячкин - игрок молодёжной сборной России. На данный момент идёт на первых позициях в лиге по количеству дабл-даблов. Выполняет много черновой работы. При должном отношении к своему делу вырастет в игрока основной сборной. Ведь парню-то ещё и 20 лет нет. Евгений Жуков. В этом сезоне играет не так часто. Выходя на замену, погоды, как говорится не портит. Но и свой вклад в общую картину особенно не вносит.

Проблемная позиция

Лёгкие форварды. Шатохин Евгений, Самохин Алексей.

Оба баскетболиста выступают по ходу сезона очень нестабильно. Евгений чередует хорошие матчи с откровенно провальными. Алексей же (в прошлом году - лучший снайпер Суперлиги Б в составе курского Динамо-Политеха) вообще в этом сезоне ни разу не провёл той игры, которой от него ждут.

Загружаю...

Молодость и опыт

Защитники. Иван Савельев, Александр Корчагин, Сергей Воротников, Ключников Фёдор, Кузёмкин Андрей.

Савельев - это открытие прошлого сезона. Он по-настоящему заиграл на том уровне, котором должен. Корчагин, я думаю, в представлениях не нуждается, впрочем как и Воротников. Оба достаточно поиграли в Суперлиге А, первый за Спартак, второй за Локомотив Ростов. Ключников и Кузёмкин являются перспективными защитниками новосибирской команды. Первый - отличный снайпер, второй - быстрый и очень хорош в защите.

Некоторые итоги

Собственно, возникает вопрос. Почему эта команда занимает лишь шестое, скромное для себя место. Ответ пожалуй не может дать никто. По ходу первого круга был отчислен главный тренер Н.С.Костицын. На смену пришёл старший тренер С.А.Казаржевский, который и руководит командой по сей день.

Итак, в своём пассиве Локо имеет 10 поражений в 24 матчах. Дважды от Нижнего Новгорода, дважды от Ревды, один раз от Северстали, Челябинска, Урала, Рязани, Саранска и Владивостока. Кстати, надо заметить, что календарь уже не первй год составлен крайне неудачно. Дома Сибирьтелеком Локомотив сыграл лишь 8 матчей из 24.

Что ж, нам лишь остаётся надеяться, что Локо проведёт вторую часть чемпионата гораздо собранне и не упустит возможность попасть в тройку.

P.S. В следующий раз я хотел бы поделиться впечатлением от игр Нижнего Новгрода и Спартака из Владивостока.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ниже уровня
Популярные комментарии
Велимир
Глянул ради любопытсва - и ЕвроКПИ у него очень даже...
PhoeniX37
КПИ – коэффициент полезности игрока, своеобразный рейтинг за матч – отражение полезных и отрицательных действий игрока во время матча. Рассчитывается коэффициент по общепринятой формуле (ЕвроКПИ): «положительные статистические показатели» (очки + подборы + передачи + перехваты + заработанные фолы + блокшоты) минус «отрицательные статистические показатели» (броски мимо (штрафные в том числе) – потери - полученные фолы).
Ответ на комментарий abi
что есть КПИ?
abi
Игроки то хорошие, спору нет. Задействовать их надо только правильно. Если Кирьянова достаточно легко задействовать - дать ему мячь в усах и разойтись - очень многих продавливает (в том сезоне продавливал), то Подкользина гораздо сложнее задействовать - с ним надо работать не только на площадке, но и за площадкой. А конкретнее - ногами пинать всей командой, чтобы регулярно показывал хотябы 30% от того, что может. А то обычно выходит «побегать» - а не побороться. Соответсвено на 4 забитых очка и 2 подбора 6 потерь, 5 промохов с игры и 5 фолов. Ну и Кирьянов низковат, в сравнении с центрами в А, соответсвенно хорошо борется только в своей весовой категории. У него тоже много от настроя зависит. Иногда суперматчи выдает, иногда не очень играет. Ну и еще трехи нет ни у того ни другого. Да и вообще у передней линии только у Пронина треха есть. Кирьянов - бросает но не стабильно. Кирдячкин тоже помойму нифига не забивал, а треха как раз это то, над чем кирдячкину в первую очередь надо поработать.
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий