Чемпионы и мы (об одном ледовом шоу). Часть 5, заключительная

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

...Сразу после Стефана Ламбьеля на лед вышла Юлия Липницкая с программой "Не отрекаются любя". Потом в Интернете была волна гнева в адрес организаторов, которые, мол, поставили двух гениальных фигуристов друг за другом, тем самым смазав все впечатление. По мне, все получилось очень органично: у этих программ схожее настроение, и даже песни, под которые они исполняются, несут близкий смысловой посыл: "Не отрекаются любя" у Липницкой и "Ne me quitte pas", что означает "Не оставляй меня", у Ламбьеля (много фото с "NMQP" - в предыдущей части). Одна программа подготовила настроение для первой, переключаться между полярными эмоциями не пришлось, и вторая программа воспринялась даже глубже, чем обычно. Когда Липницкая в ослепительно сверкающем в лучах прожекторов голубом платье проносилась по краю катка мимо нашего сектора, у меня мурашки бежали оттого, какая она неземная.

Загружаю...

Подробно о двух номерах Юлии на этом шоу я писала здесь.

Из всех негативных отзывов я, пожалуй, соглашусь только с тем, что программа Липницкой началась как-то очень быстро, едва лишь Стефан покинул лед. Тут явно должна была быть пауза еще в несколько секунд.

Аделина Сотникова представила показательный на кавер битловского "Come together". Хорошая программа для того, чтобы "разбавлять" лирические номера. Но немного не для российской аудитории, мне кажется. Мы все-таки больше любим что-то поглубже, чтоб было над чем подумать и попереживать:)

Между выступлением Аделины и следующим номером опять была маленькая интермедия: легкомысленный кавалер, пришедший на вечеринку со своей дамой, начал самозабвенно флиртовать с первой попавшейся милой девушкой, которой и была Аделина, предлагая ей шампанское. За что и получил по заслугам, а точнее по лицу, тем же шампанским - от своей спутницы:)

Загружаю...

Второй номер Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, на сей раз в блюзовом сопровождении, был не менее блистательным, чем первый.

Последним выступал Алексей Ягудин с номером в образе Чаплина. Очень милая и трогательная программа. *только мне застенчивый человечек с огромным букетом цветов напомнил среднестатистического любителя ФК, пробившегося в первый ряд партера, чтобы порадовать своего любимого спортсмена?)))*

Ну а завершал вечер грандиозный групповой номер. Все-все участники шоу выходили на лед по нескольку раз - группами и по отдельности, исполняя общую отрепетированную специально для шоу хореографию и свои "фирменные" элементы. 

Ожидающие своей очереди Стефан Ламбьель и Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым:

Загружаю...

Кусочек группового номера (на музыку из произвольного танца Ксении Монько и Кирилла Халявина;)) *этот неловкий момент, когда ты не можешь выбрать, куда и на кого тебе смотреть)))*

1

Кстати, если перейти на ютуб, в предлагаемых видео справа еще много хороших отрывков шоу:)

...А потом Авербух снова проявил свою демократичность: в финальном прокате по периметру катка признанные звезды ФК проезжали наравных с пользующимися более скромной славой артистами массовки "Огней большого города". Кажется, они сделали целых три круга - улыбались, махали руками, внимательно вглядывались в публику (и это на такой-то скорости!), посылали воздушные поцелуи, ловили цветы...

Всю финальную часть шоу было стойкое ощущение, что никому не хочется уходить - ни спортсменам, ни зрителям:) 

Ох уж эта песня "Мы чемпионы!"... Кто-нибудь знает, кто ее исполняет? Я так понимаю, она была специально написана для шоу. Какая же она привязчивая! Она играла у меня в голове еще несколько дней:)

Загружаю...

После круга, а точнее, кругов почета Алексей Ягудин очень тепло, просто и вместе с тем не без доли торжественности поблагодарил всех пришедших, всех участников и организаторов за такой чудесный вечер. На руках у него была их с Татьяной дочка:)

 

А потом они все вместе долго фотографировались на память:)

Зрители потихоньку стали расходиться, и мы с мамой тоже потянулись к выходу. Из коридора нам еще было слышно дружные крики "Юля! Юля!" и "Аделина!" - видимо, наши звездочки вышли раздавать автографы. Но мы были настолько переполнены впечатлениями, что решили - в следующий раз;)

А приехав домой, поняли, что уже хотим еще.

"Еще" долго себя ждать не заставило:D 

На следующий же день появился анонс этого шоу в Санкт-Петербурге 22 мая.

Санкт-Петербург, 22 мая, 20:00.

Главное, что нас беспокоило поначалу - успеем ли мы на метро, если шоу, как и в Москве, будет 4 часа, ведь на этот раз начиналось оно в 8 вечера...

Загружаю...

Шоу "Мы - чемпионы" значилось в афише как мероприятие в рамках Международного экономического форума, проходившего в те дни в Петербурге. Перед собственно ледовым шоу на той же площадке был товарищеский хоккейный матч с участием спортсменов и звезд шоу-бизнеса. Как нам сказали в кассе, по билетам на ледовое шоу мы могли бы пройти и туда. Но мы предпочли погулять) В "Ледовый" приехали впритык к самому началу, и уже в коридоре услышали доносящиеся с арены крики Дмитрия Губерниева, который вел ту самую первую часть - развлекавшего аудиторию, пока лед готовили для фигуристов.

В зале нас встретила приятная прохлада (особенно приятная после прогулки в быстром темпе вдоль Невы под палящим солнцем), красивая голубая подсветка и всё те же шикарные "люстры".

Зал хорошо заполнен, но с тенденцией - чем выше сектора, тем плотнее. Несколько неловко было видеть два (кажется, два) совершенно пустых сектора, по-видимому, зарезервированных для участников ПМЭФ (по-видимому, не увлекающихся ФК). Впрочем, если бы не форум, этого шоу здесь могло и не быть.

Губерниев исчез, и весь конферанс целиком и полностью взял на себя Илья Авербух. Как и на московском шоу, он очень душевно представлял каждого выступающего, стараясь показать его с самой выгодной стороны:)

*Мой фотоаппарат, равно как и камера в телефоне, были почему-то абсолютно не в настроении, поэтому фотографии вышли, что называется, чисто символические - вставляю просто чтобы разбавить текст. Тем более, что фотоотчеты с этого шоу уже были здесь в блогах.*

Загружаю...

Артур Гачинский, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Евгений Кузнецов порадовали теми же номерами, что и в Москве. Оксана Домнина и Максим Шабалин катались под песню "Там нет меня" в живом исполнении певицы Светы Светиковой. Ура, снова чудесное белое платье:)

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снова зажигали под Jamiroquai, и на этот раз я не проглядела-таки их коронную поддержку, где Дима держит на полусогнутых ногах Катю, а она томно поправляет волосы:) Вживую это выглядит тоже очень красиво.

Алексей Ягудин повторил программу про маляра, а вот Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в первой половине шоу показали номер, которого в Москве не было - под Земфиру. Во второй - все тот же номер под "Your heart is as black as night".

Отдельный номер, помимо двух своих олимпийских программ, пришлось откатать Юлии Липницкой... Я говорю о процессе собирания цветов и подарков:) Flower-girls на шоу не было предусмотрено, а зря. Не всем хватило нервов наблюдать за тем, как Юля уже почти столько же времени, сколько каталась, носится по льду, собирая букеты, бумажные сумочки и игрушки - из-за кулис выскочил Максим Маринин и стал ей помогать:) Из-за охапки подарков Юлю было еле видно:) *не удержалась от колоритного фото из блога Анатолия*

Загружаю...

Зал неистовствовал и скандировал "Юля!!!", "Молодец!!!", "Спасибо!!!" и даже "Россия!!!":)

После Юлии на лед вышла Аделина Сотникова, а на сцену - певица Нюша, под песню которой ей предстояло кататься ("Только"). Сначала Авербух долго и пышно представлял Нюшу, потом она переняла микрофон и стала говорить о том, как рада здесь выступать и как восхищается всеми фигуристами. Все это время Аделина скромненько разминалась на катке, едва освещенная одним прожектором. Возникло неловкое чувство: только что все чествовали и превозносили Юлю, а тут на льду - олимпийская чемпионка и неменьшая наша гордость, а ее как-то и не замечает никто. И тут я из своего второго ряда возьми и крикни: "Мо-ло-дец!" :) Аделина повернулась в нашу сторону, радостно улыбнулась и помахала))) После этого подтянулись и другие зрители - стали хлопать, кричать и всячески выражать нетерпение, когда же наконец начнется ее номер))) Вот такой трогательный эпизод...

Несмотря на костюм-сеточку из "Лебединого озера", программа оказалась совсем другой, специально под песню Нюши. Второй номер Аделины был "Come together".

Загружаю...

После олимпийской чемпионки выступал наш швейцарский гость Стефан Ламбьель. На сей раз в первой половине шоу была "Ne me quitte pas". И снова ему предоставилось право сказать в микрофон, и высокий звонкий голос Маленького Принца зазвенел над катком "Ледового", периодически перебиваемый аплодисментами. Авербух стоял рядом и с неподдельным восторгом аплодировал, как простой зритель:)

Ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук показали юмористический номер в образе аквалангистов. Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - произведшую такой фурор в Москве программу под "Лунную сонату". 

Почти под занавес шоу был "Тореадор" в исполнении Стефана Ламбьеля. Ну и снова чисто символическое фото от меня, в "огненной" обработке, чтоб хоть чуть-чуть передать атмосферу - ибо пламенные фейерверки на сцене пыхали так же горячо, как и в Москве.

Последним катался Алексей Ягудин - конечно же, с программой "Чаплин".

Где-то через час после начала шоу стало ясно, что оно получается намного короче, чем в Москве, а значит, мы спокойно успеем на метро:) В целом питерское шоу получилось упрощенным вариантом московского - меньше участников, без перерыва, без сюжета про кафе, с более простым конферансом и всего одним общим номером - в конце.

Загружаю...

Общий номер тоже был вполне традиционным, без сюрпризов. Все участники выехали в костюмах "белый верх - джинсовый низ". Я очередной раз восхитилась тонким вкусом, который отличает Ламбьеля от многих: из всех мужчин только он предпочел надеть элегантную белую рубашку. Остальные были в футболках:) И здорово отжег на "кругах почета": ехал, рассыпая воздушные поцелуи в адрес мелькавших на трибунах швейцарских флагов (которых было не один и не два)) и просто так, во все стороны; вытворил совершенно немыслимую комбинацию из прыжка, вращения и какой-то подпрыжки в углу катка, где флагов было больше всего; болтал то с тем, то с другим, чаще всего - с Ягудиным. И вообще с явным удовольствием купался во всеобщей любви:)

А в конце они с Алексеем, немного отделившись от всех, посоревновались в каскадах (!) из двух тройных прыжков, при этом захлебываясь от хохота!!! И все это было совершенно спонтанно, с краю, у бортика - мол, кто не успел обратить внимание, тот не успел:)

Вообще, Стефан Ламбьель и Алексей Ягудин частенько оказываются вместе на ледовых шоу в России и в других странах. Ягудин на 5 лет старше Ламбьеля и всегда был его кумиром в фигурном катании. Когда Стефан еще катался в юниорах, Алексей уже стал олимпийским чемпионом. Уже много лет они очень хорошие друзья, и наблюдать за их общением - одно удовольствие:) Чувствуешь даже какую-то гордость, что наш прославленный спортсмен, олимпийский чемпион, которого также очень любят и заграницей - друг серебряного призера Олимпиады и попросту "солнца" мирового ФК. Которого, в свою очередь, очень любят у нас...

Вот так их совместные чудачества стали для меня финальным и самым ярким впечатлением от шоу в Питере:)

Загружаю...

 

Фото: Анастасия Бочкарева, мои, Анатолий Дьяков.

 

С уважением,

Юлия

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурально выражаясь
Популярные комментарии
Odinochka
Эхх,как бы я хотела быть там...
Marya Y
Спасибо! Илье Авербуху удалось собрать в одной программе стольких чемпионов(действующих и завершивших карьеру), что зрителям остаётся только позавидовать)
Бичуния
а тут на льду - олимпийская чемпионка и неменьшая наша гордость, а ее как-то и не замечает никто. И тут я из своего второго ряда возьми и крикни: "Мо-ло-дец!" :) _____________________________________________________________________ Юля вы тоже "Мо-ло-дец!" : ) Может я не люблю шоу, но вот почитать получилось интересно
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий