Каков он нынешний ЦСКА?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

ЦСКА провёл лучший матч в сезоне. Это факт, и обсуждению он не подлежит. Но подлежит обсуждению вот что: этот успех был достигнут без 3 (!) центральных нападающих и без Дениса Куляша.

Марк Хартиган, Пётр Счастливый, Александр Никулин - эти имена в нынешнем ЦСКА значат очень много, но их не было в Ярославле. Как Немчинову удастся построить игру без этих игроков? - Вопрос, мучительный для болельщиков армейского клуба перед важнейшим выездом. Но Сергей Львович справился.

В первую тройку к Паршину и Суглобову был переведён единственный "оставшийся в живых" основной центр - Альберт Лещёв, во второй вместе с Филатовым и Андроновым сыграл Дмитрий Саюстов, в третьей перевоплощением из "края" в "центр" занялся Николас Димитракос, в четвёртую был поставлен Коротков.

Матч начался с обоюдоострых атак, в одной из которых шанс отличиться упустил Альберт Лещёв. Он же на 8 минуте бросил так мощно, что Георгий Гелашвили был вынужден выехать из площади ворот, чем блестяще воспользовался Денис Паршин, пролетевший за воротами и завёзший шайбу в пустой угол - 1:0.

Загружаю...

Но уже через 3 минуты Даниэль Чернквист убойным броском заставил капитулировать Нолана Шефера - 1:1.

13 минута. Никита Филатов получает шайбу на левом крыле атаки и фирменным пасом переводит её на противоположный фланг, где Сергей Андронов уже готов праздновать свою вторую шайбу в составе армейцев - 2:1.

Не прошло и минуты, как новоявленный центр Димитракос выигрывает шайбу на вбрасывании для себя и точно стреляет в ближнюю девятку - 3:1.

Во втором периоде Саюстов с передачи всё того же Филатова делает счёт 4:1.

На 46 минуте Лещёв доказывает, что ЦСКА всё-таки умеет забивать в большинстве, завершая великолепную комбинацию с участием Суглобова и Паршина - 5:1.

И наконец, на 54 минуте Андронов, оформляя дубль, устанавливает окончательный счёт матча - 6:1 в пользу гостей.

Говоря о подвигах нападающих, нельзя не сказать о игре канадского голкипера армейцев Нолана Шефера, проведшего просто отличный матч, отразившего более 30 бросков, многие из которых казались не берущимися.

Так неужели, защитник-бомбардир Куляш был тем элементом, который не давал работать механизму так, как делал он вечером 18 января в Ярославле. По словам Сергея Гимаева, Немчинов признался, что без Куляша стало спокойнее в раздевалке, проще. Как бы то ни было, жаль, что этот самобытный защитник, русская "царь-пушка", не радует больше армейских поклонников хоккея своей игрой. Ну а ЦСКА продолжает двигаться дальше. В большинстве получает время Максим Гончаров - тоже человек с не самым слабым броском. В меньшинстве Розин выходит в паре с капитаном команды Константином Корнеевым. А Денис Куляш в Новокузнецке открывает счёт заброшенным шайбам в составе "Авангарда".

Загружаю...

Так каков же он настоящий ЦСКА? Тот, который вымучивает очки, уповая лишь на индивидуальные действия Паршина, Суглобова и Филатова, который не умеет играть в большинстве, который допускает безобразные ошибки в обороне; или тот, что мы увидели на льду "Арены-2000"? Ответ на этот вопрос нам сможет дать, наверное, только плей-офф, куда, я не сомневаюсь, подопечные Сергея Немчинова попадут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккей глазами бухгалтера
Популярные комментарии
Kovalchukstar
Алекс, такой вопрос без 100 грамм не будет решен). Нынешний ЦСКА, наверное тот, который занимает пожалуй свое место в чемпионате, который может выдать класную игру, но проиграть потом несколько раз вхлам. Наверное непредсказуемый и внутренне очень сложный механизм. А одна игра какая бы она не была фантастическая, это не показатель чего-либо.
Ju84
Спасибо за материал :) Я с вашего позволения дам ссылку на него в своем блоге? (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/horses/)
bubusha
отличный текст !!вот бы Немчинову прочитать его и не менять тройки напов на игре с Ак Барсом ))
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий