Оголенные провода

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Когда полет парящей в небе птицы 

Одною нашей волей будет прерван,

Мы в первый миг о том не пожалеем,

И лишь потом, как наждаком по нервам,

Раскаянье должно явиться.  

Из х/ф "Когда я стану великаном".

 

Такой эпилог навеяла мне ситуации с нашими танцами...  

Что же с ними происходит и что нам ждать в новом сезоне?  

Наверное, многие читали Конан Дойла "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", тогда впомните начало, описание доктора, человек вернувшийся с войны, человек с расстроенными нервами, не переносящий шума, жаждающий тишины и покоя. Так вот, у меня с ним много общего :), я, конечно, не вернулась с войны, но у меня отчасти расстроены нервы. Я человек с повышенной степенью тревожности, кто знает, что это такое, тот меня поймет. Я все воспринимаю слишком сильно и буквально и склонна к пессимизму. Поэтому сразу хочу оговориться, что этот пост будет переполнен тревогой, тревогой за наши танцы.  

Загружаю...

Бобры - это какая-то сплошная боль. Неудачный прошлой сезон, неудачная постановка, травмы, снятие с Чемпионата Мира. И снова подготовка не вполную силу. Выбор музыки и темы снова неоднозначный, опять драма. Для меня лично есть только одно утешение, что музыка достаточно легкая и на нее можно поставить не совсем драму, драму, а что-то нежное с оттенками легкой грусти. НО, это "Анна Каренина", более трагичное произведение для постановки выбрать было сложно. Хорошо хоть, что это не Достоевский со своим "Идиотом", хотя у них уже танец и на подобную тему в активе имеется. Лично у меня музыка из этого фильма никак не ассоциируется с Анной Карениной, и тем более с ней не ассоциируется Кира Найтли. Для меня в мире существует только одна Анна - это Софи Марсо, хотя Шон Бин ни разу не Вронский, несмотря на то, что я его и полюбливаю немного. В общем, желаю этой новой постановке взять как можно меньше от Толстого, и уповаю на господа Бога, чтобы он вразумил Жулина не использовать нарочитые атрибуты, как в прошлом году, чтобы обошлось без паровозных гудков и рельсов.  

Да, видела Анну Каренину от Навки/Костомарова, ну что сказать, красиво, но пошло, видимо ТАТ тоже так показалось.  

Распад пары Ильиных/Кацалапов был как гром среди ясного неба. И мечты о мировом лидерстве накрылись "медным тазом".  

Новообразованные пары - пока то, что видели в исполнении Синициной/Кацалапова оставило неоднозначные впечатления. Красиво, конечно, но не убедительно. Рано пока о чем-то говорить, нет скатанности, уверенности в движениях, синхронности. Есть нежность, чувственность, прекрасность так сказать, но это больше заслуга внешности.  

По всему получается, что лидерами в мире могут стать канадцы Уивер/Поже, причем надолго.   

Хотя, вообще говоря, я в растерянности, что же будет с танцами. Я за свежую кровь, но кажется, что после ухода ДУ и ВМ танцы осиротеют. Они были другой лигой, космосом, как многие считали. Другие только могли мечтать о том, чтобы к ним приблизиться. А терерь этого не будет. Будут просто танцы, хорошие, добротные, но без невероятных акробатических кульбитов, нереальной синхронности и сумашедшей скорости. Дождемся ли мы пары или пар, которые смогут перехватить эстафету. Вот уж воистину, что имеем не храним, потерявши плачем, к распаду пары ИК это тоже относится.  

Загружаю...

Пока длится межсезонье, появляются лишь кусочки информации, спортсмены осторожно начинают расказывать о новых постановках, чаще всего скрывая выбор музыки и темы.  

После всех распадов, что же мы имеем о остатке:  

Боброва/Соловьев скорее всего будут лидерами нашей сборной в новом сезоне, судьба у них такая, больше просто не кому.  

С парами Синицына/Кацалапов, Ильиных/Жиганшин ничего не ясно, но по крайней мере одна пара, думаю, будет в сборной.  

Монько/Халявину судьба опять дает шикарный шанс, но смогут ли они им воспользоваться?  

У Степановой/Букина второй взрослый сезон, но им нужны постановки, которые высветили бы их достоинства и скрыли недостатки. Для меня чисто внешне они пара не совсем сбалансированная, и по характеру тоже, Александра по темпераменту достаточно холодна, партнер же горяч.  

Ну вот и все претенденты на сборную, не так уж много.

Есть еще, конечно, юниоры Яновская/Мозгов у Кустаровой, но не знаю будут ли они переходить во взрослое, но даже, если перейдут, то это будет их первый сезон, а он всегда сложно складывается для юниоров вообще и для пар Кустаровой в частности.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крутая спираль
Популярные комментарии
tiff
Не знаю, кого имела в виду Сондра, но для меня лучшая – Татьяна Самойлова в классической советской постановке. Полное ощущение, что Толстой с нее писал. На самом деле, конечно актрису подбирали под описание. Не знакома с историей постановки советского фильма, но создалось впечатление, что режиссер ждал, когда Самойлова повзрослеет, чтобы снять ее в этой роли. При этом считаю, что в более поздних фильмах, Янковский и Лоу гораздо лучше и ярче сыграли Каренина.
Ответ на комментарий Seaner30
А кто же по Вашему лучшая? :)))
SvetlanaSV
Спасибо Вам. Очень и очень разделяю Вашу тревогу, особенно за Катю с Димой. Вот считала и считаю, что им очень много дано, но... так много ошибок наделано за последний год. Все могут ошибаться, но лимит этих ошибок ограничен, так можно пройти и точку невозврата. Если Жулин не сделал выводы - то, как тренеру, "грошь цена ему в базарный день". Я очень надеюсь, что этого не случится, что он вместе со своей командой все переосмыслит и не допустит метаний, непродуманности, а где-то и откровенной халтуры. Катя с Димой могут очень многое, они техничны, у них своя "химия", они разноплановы, способны довести" до мурашек" и вызвать такие эмоции...Но для этого надо придумать, поставить неповторимую программу именно под них, огранить ее, высветить все лучшее, что есть у Кати с Димой. Иначе, поезда уйдут, а догонять их очень трудно, зачастую невозможно. Верю и болею за ребят!
Галина
Спасибо за Вашу тревогу. Я ее полностью понимаю и разделяю. Еще утром прочитала и написала комментарий, но он почему-то не прошел. По поводу распада пары ИК у меня однозначное негодование. Столько средств и сил было затрачено для "золотой" дорожки Лены и Никиты, что непрофессионализм Никиты, как инициатора распада пары, меня возмущает. Готовы были все, в том числе и судейский корпус, что пара ИК - лидер на следующий Олимпийский цикл, а тут - любовь, ненависть - все, что угодно, но не ответственность перед работодателем. Уверена, что за свой счет подготовка новой пары была бы невозможной. Вспоминается Платов-Грищук, которые порой ненавидели друг друга и дрались на льду, но принесли стране две Олимпийские медали. Конечно, безусловно, я желаю новым парам удачи, но.... Слишком много "но", которые будут препятствием для лидерства на международной арене. Клон отношений сильного партнера Никиты ( как Скотт) и догоняющей партнерши. Клон хуже оригинала. Голубые глаза, красивая внешность - прекрасно, но где взять время, чтобы сравняться в мастерстве, а еще и перегнать соперников? И опять гениальные постановки Марины Олеговны, рассчитанные, в основном, на партнера? Если Тессе со Скоттом это прощалось ( "не замечалось"), то у Никиты и Вики это будет значительным минусом. Катя с Димой способны были бы стать лидерами, но опять - тревожно. "Анна Каренина". Если музыка отдельно - сюжет отдельно, и что-то "свое" - творческое?, то может быть что-то.... Какая Катя - Анна? А Дима - Вронский??? Жулин Александр Вячеславович - способный тренер и постановщик, но, по-моему, сейчас слишком много "ледникового периода" в его подходе к постановкам, где всего слишком - акцентов, деталей, антуража. Надеюсь только на техническое мастерство ребят, но вспоминается, что именно техникой они и проигрывали ведущим парам. А самое тревожное, что в какой-то передаче на Первом Канале все так хвалили Жулина, называли его гениальным, а он все это с удовольствием слушал. И верил? Если творческий человек уверует, что он гениальный, то это плоховато..... Лена с Русланом. Посмотрела на все фотографии, где они вместе. Руслан выглядит растерянным немного. От всей души желаю ребятам стать парой, если так сложилось. Смогут ли, вдруг, Кустарова и Алексеева вывести пару в лидеры мировых танцев на льду? Ой, как хочется!!!! Как Вы правы, что тревожно. Как обидно, что российские танцы не взяли то, что было практически гарантировано - лидерство! Не надо нам, наверное," легких " путей. И черт с этими деньгами, затраченными на подготовку и раскрутку лидеров. Мы лучше "окольными" путями. К победам? Дай, Бог!
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий