Ульрих опоздал? Или посторонним вход воспрещен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Олимпиада в Турине, возможно, на многие десятилетия вперед будет считаться эталоном, сияющей альпийской вершиной для мужской сборной Германии. К покорению которой устремятся новые герои нации, появление которых в любом случае не за горами.

На протяжении следующего олимпийского цикла перед Франком Ульрихом стояла непростая, но предельно четкая и конкретная задача - воспитать новое поколение биатлонистов, которое, возможно, и не могло бы замахнуться на четыре золотые медали ОИ в течение недели, но должно было стать крепким, амбициозным и конкурентоспособным.

Конечно, напрашивается подведение итогов уже после главного старта четырехлетия, но мне бы хотелось затронуть этот вопрос именно сейчас, дабы впоследствии избежать возможной подмены понятий. Предлагаю поделиться мнениями, прогнозами, ожиданиями...

Не буду заниматься малоприятным и утомительным описанием нынешнего положения дел в манншафте, результатов команды... Они известны. Австрийцы бесцеременно выпихнули маститых географических соседей с лидирующих позиций, банально заняли их место. Это - факт, с которым в ближайшие годы предстоит не только считаться, но и, смею надеяться, бороться. Ибо если удачные сезоны Кристофа Зуманна в будущем сочтены, то на скорый закат Ландертингера (Нойнер в джинсах), Эдера и того же Эберхарда рассчитывать не приходится. Чем, а вернее кем отвечать будем?

Загружаю...

И в данном вопросе, по большому счету, все ясно. Потенциал Пайфера (в первую очередь), Штефана, Шемпа, Бема виден невооруженным глазом, но в силу объективных факторов эти ребята не готовы сегодня идти на стабильно высокий результат. Не хватает, главным образом, скоростной выносливости. А главное - опыта.

Именно в этом видится главный просчет Ульриха и его команды. Несколько сезонов мы наблюдали на этапах Кубка мира "банду" в составе Вольфа, Бирнбахера, Реша (стоящего особняком Грайса выведем за скобки). Компанию которым периодически составляли также биатлонисты не первой молодости (Граф, Пумп). В режиме "посторонним вход воспрещен", несмотря на отсутствие внятных результатов. Вот такая картина маслом. В которую нужно еще вписать демарши лидера сборной и его временный антагонизм по отношению к главному тренеру.

И что же мы видим сегодня? Игры на носу - а получается, что на всех этих людей, исключая Грайса, ставку в Ванкувере делать нельзя. То есть конечно можно, но много ли будет с того проку?

Ульрих, думается, все же осознал свою ошибку и в прошлом сезоне обеспечил вливание в коллектив свежей крови. И те же Пайфер со Штефаном в полной мере оправдали авансы. Насколько это было возможно. На мой взгляд, молодежь была введена в главную команду слишком поздно, учитывая грядущую Олимпиаду.

В связи с этим грядущие перемены в тренерском штабе сборной Германию ожидаю со сдержанным оптимизмом.

Загружаю...

Дабы не завершать сей обзор на минорной ноте, предлагаю снова вспомнить Турин. С каким багажом мы подходили к Олимпиаде минувшей? Гросс к тому времени уже закатывался, Фишер был еще силен, но делал ставку на отдельные этапы. Грайс же и вовсе не пришей кобыле хвост. Мистер "промах последним выстрелом", имевший на тот момент лишь одну индивидуальную победу. И уехал этот человек из Италии в ранге трехкратного олимпийского чемпиона. Про еще одного олимпионика Реша и вовсе говорить не приходится...

Так может быть, стоит верить в чудо?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
Galat
Мда... брысь, нечистая сила
Масяня с Волги
Просто в 99-м Резцова чемпионкой мира в эстафете стала уже снова в лыжных гонках, вот в чем весь фокус. Только вот без «свиных рыл» можно было бы все-таки и обойтись. Как-никак трехкратная олимпийская чемпионка, в том числе в биатлоне дважды, и Кубков мира у нее, в отличие от всех ныне действующих выдающихся немок, ДВА было. А ведь после ухода Форсберг больше мы пока не имеем вообще ни одной двукратной обладательницы БХГ...
Galat
Пардон-пардон )) «Свиные рыла» - это уже Ваш лексикон! Как некрасиво... А единовеличайшей биатлонистки всех времен и народов таки да - в природе не существует. Однако же если задаться такой целью и определить десятку или двадцатку лучших - половина, а то и больше будет представлять Германию. Сие есть фактический факт.
Ответ на комментарий Масяня с Волги
Просто в 99-м Резцова чемпионкой мира в эстафете стала уже снова в лыжных гонках, вот в чем весь фокус. Только вот без «свиных рыл» можно было бы все-таки и обойтись. Как-никак трехкратная олимпийская чемпионка, в том числе в биатлоне дважды, и Кубков мира у нее, в отличие от всех ныне действующих выдающихся немок, ДВА было. А ведь после ухода Форсберг больше мы пока не имеем вообще ни одной двукратной обладательницы БХГ...
Еще 65 комментариев
68 комментариев Написать комментарий