Замыкая круг

 

По традиции, в конце сезона принято подводить итоги. Тем более, когда и сезон олимпийский, и полтора десятка спортсменов заканчивает свои карьеры, и в российском биатлоне начинаются новые, послепрохоровские времена.

В биатлоне закончилась очередная эпоха. Эпоха сложная, турбулентная, началась она с самого громкого допингового скандала десятилетия, отметилась подвигами Ольги Зайцевой на мрачном корейском чемпионате, пиком ее стали золотая женская эстафета Ванкувера и феерический сезон Устюгова.

Дальше было много разного. Пессимист вспомнит самяе тяжелые и безмедальные сезоны женской сборной, скандальные увольнения тренера посреди гонки, массовый отъезд биатлонистов в ближнее зарубежье, стремительный заказ звезды Слепцовой. Оптимист отметит обновленную, перспективную и лихую мужскую сборную, выстроенную практически с нуля; Вилухину, которая за это время выросла в звезду мирового масштаба, открытие нескольких биатлонных центров по стране и попытки отдать управление командой в руки "варяга". А лично для меня Кущенко всегда будет ассоциироваться с "теорией тяжелых пуль".

Сейчас, когда эмоции после Олимпиады схлынули, фигуры на доске сменились, я предлагаю вашему вниманию небольшой опросник.

 

1. Как вы оцениваете по 5-бальной системе деятельность команды Прохорова-Кущенко? В чем причины удачного/неудачного выступления этой бригады менеджеров?

 

2. Как вы оцениваете работу Пихлера - нашего первого иностранного тренера? В чем причина его неудач с нашей сборной?

 

3. Кто, по-вашему, стал лучшим иностранным биатлонистом / биатлонисткой нынешнего сезона?

 

4. Кто, по-вашему, стал лучшим российским биатлонистом / биатлонисткой нынешнего сезона?

 

5. Кто, по-вашему, стал главным неудачником этого сезона? Почему?

 

6. Многие спортсмены после Сочи ушли из биатлона. По кому из них вы будете скучать?

Спасибо всем за внимание и ответы. Надеюсь, самый тяжелый период нашего биатлона остался позади, и мы будем двигаться только вперед и вверх. А пока - выбираем лучших спортсменов олимпийского года!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный глобус
Популярные комментарии
Никомуничегонедолжна
1) «Удовлетворительно». Положительные моменты: финансирование сборной, достойные зарплаты спортсменам, тренерскому составу, хорошие призовые, развитие биатлона в регионах, финансирование детско-юношеского биатлонного спорта, строительство новых центров. Минусы: нужно было многое поменять в самой системе подготовки спортсменов, и набор в ТШ. Не нравилось «тасование старой колоды», нужно было обратиться к новой системе подхода к тренировочным процессам, потому что жизнь не стоит на месте, необходимо шагать в ногу со временем. 2) Мне кажется, что он не настолько профессионален, как о нем было заявлено. Допускать такие ошибки в процессе тренировок и подготовки спортсмена недопустимо.Возможно, что еще одна из причин кроется в менталитете. Работу его оцениваю как «три с огромным минусом» по «пятибальной» системе. 3) Домрачева - Фуркад (мл.) - Уле Бьорндален 4) Антон Шипулин 5) Сборная Германии и Ольга Зайцева ( no comments) 6) потому что мы настолько привыкли видеть их, болеть за них, что словно с их уходом потеряли что-то очень важное и дорогое. Ушли многие, мне больше всех жаль Туру и Андреа. Это только мое видение и мнение ))
чемодан - вокзал - Рупольдинг
1. "Удовлетворительно". Удачное - развитие биатлона в регионах, появление новых биатлонных центров и стадионов, хорошие результаты юниоров. Неплохое выступление наших биатлонистов в Сочи. Неудачное - неверные решения по тренерскому составу в основных сборных и связанные с этим, неубедительные выступления на ЧМ в Хантах, Рупольдинге, Нове-Место, а также в КМ сезонов 2010-2014. 2. Отрицательно. Результаты ГС говорят сами за себя. Причина - недостаточно глубокие знания в области физиологии спортсменов, пренебрежение рекомендациями КНГ и личных тренеров спортсменов. 3. Д. Домрачева - М.Фуркад 4. О. Вилухина - А. Шипулин 5. Ольга Зайцева. Человек остался в спорте на три года ради домашней Олимпиады, но в силу объективных и не очень причин, выступил там невзрачно :о( 6. Скучать буду, однозначно, по Бьорну Ферри. Жаль, что больше не увижу на трассе Хенкель и Флатланн.
Супернойнер
Прохору,Кущу и Пыху по двойке. Причина неудач Пихлера в том,что он - диверсант. Лучшие - Дарья и Мартен. Лучшие у нас- Шипулин и Вилухина. Главный неудачник - сборная Германии. Скучаю по той,которая ушла до Сочи.
Еще 109 комментариев
112 комментариев Написать комментарий