Dream on

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

До финала Лиги Чемпионов оставался час. Стивен Тайлер, Джо Перри и компания зажигали «Олимпийский». Come together и Walk this way не могли не расшевелить остатки подозрительно пассивной толпы – она запрыгала, запела и окончательно ушла в отрыв.

До свиданья – произнес на русском Тайлер и группа удалилась. Народ принялся гудеть, восторженно аплодировать, топать, словом всячески зазывать ребят обратно и на моей памяти это был самый мощный порыв эмоций  от публики с Металлики в Лужниках в 2007.

Вернувшись и исполнив Dream on и Sweet Emotion, группа помножила заряд эмоций, который хватало не только на финал, но и на следующие несколько дней. Тысячу раз, по ходу концерта ловил себя на мыслях, что блин, этим парням за 60, и они устраивают такое невероятное шоу – это фантастика! Вот уж действительно «Монстры рока». Определенно я не зря этого концерта ждал 7 лет.  

Загружаю...

Окончание его вышло удачным не только само по себе, то есть с музыкальной точки зрения, но и еще оставалось время, чтобы добраться до Кэти О’Шиз (здесь могла быть ваша реклама) к самому началу матча, сесть поудобнее и начать смотреть финал, который вряд ли обещал быть самым интересным и захватывающим.

Собственно, на самом деле, так и вышло по началу. Бодрое начало сводилось к противостоянию в центре и тому, что обе команды упирались в защитные линии противника. В этом, помимо всего прочего был весьма свойственный финалу страх ошибиться и пропустить. Все понимали, шансов отыграться будет не так много, если они вообще будут.

Симеоне не имел права на ошибку, в отличие от Анчелотти. У него просто не было ресурсов, чтобы эту ошибку потом исправить. Но он рискнул, прошелся по грани, потому что не мог по-другому, потому что он живет этим, он по сути своей таков, но проиграл. Анчелотти и «Реал» тоже ходили по грани, и они выиграли. Кто-то должен был.

Вышел такой равноценный обмен. Баш на баш. Симеоне ошибся, выпуская Косту, Анчелотти – Хедиру. Ошибка немца, вместе с Касильясом привела к пропущенному голу, да и в целом он очень выпадал из игры и у него не получалось ничего. Идея выпустить игрока, пропустившего большую часть сезона на финал Лиги Чемпионов, изначально казалась странной и опрометчивой и в итоге могла обойтись достаточно дорого.

Загружаю...

Выход Косты же привел к тому, что уже к 10 минуте «Атлетико» остался без своего ведущего игрока и с двумя заменами. Путей к отступлению уже не было, усиливать игру некем, вариаций для дальнейшего перестроения все меньше. Конечно, был шанс, что они дотерпят до финального свистка…

Но тут скрывалась, и в итоге оказала решающее воздействие, разница двух команд. Именно после ухода Хедиры в действиях «Реала» появилась стройность, усилилось давление и «Атлетико» начал трещать. У «матрасников» ожидаемо стали заканчиваться силы. Косты уже нет, Турана и не было, а они сейчас ой как нужны были бы. Но подопечные Симеоне мужественно терпели из последних сил, как и в первом матче с Барсой скрипели, но не ломались, однако… один из многочисленнейших кроссов (мне правда, кажется, что в Англии столько не подают, сколько «Реал» вчера), все-таки достиг цели.

А до того момента «Реал» был по большому счету никаким и матч провел слабо. Передачи в никуда, затянутые удары в защитников, кроссы, да два прохода Бэйла. Казалось месяц назад с «Баварией» играла другая команда. Но отсутствие сил и ресурсов «Атлетико», вкупе с наличием Серхио Рамоса позволило «сливочным» сначала сравнять счет, а затем выиграть. Этим тоже, конечно, еще воспользоваться надо.

Протерпеть еще 30 минут у «Атлетико» не было шансов. Они и сами это понимали, судя по выражениям лиц игроков, болельщиков…. В итоге даже Куртуа дал слабину. Но ни эта ошибка, ни какой-то непонятный пенальти уже не влияли на ход встречи. Гол Бэйла поставил точку в этом матче. И снова, как и 14 лет назад «Реал» громит в национальном финале, испанскую команду. Хотя в этот раз счет не совсем по игре и 4 пропущенных мяча «Атлетико» не заслужил.

Загружаю...

И вы не найдете здесь много слов о  Роналду. Он очень старался, очень хотел доказать, что он лучший и от этого получалось только хуже. Снова ему не удалось стать главным героем. Хотя я думаю, он и не слишком расстроится по этому поводу.

Но даже не Гарет Бэйл, чей удар принес победу, и казалось бы, сразу должен окупить все потраченные на него деньги и чьи промахи все вспоминали бы, завершись встреча 0-1 – даже не он главное действующее лицо.

Главный герой этой Лиги Чемпионов Серхио Рамос. Не будь его, не было бы и дополнительного времени, и что-то сейчас подсказывает, что и финала не было бы.Как и, конечно же, без Карло Анчелотти. За всеми этими разговорами о личностях как-то можно ненароком забыть про итальянца выигравшего Лигу в третий раз (причем два раза сделав это в национальном финале) и поравнявшись по этому показателю с Бобом Пейсли.

К тому же ему удалось это сделать с «Реалом» сходу, что не получалось ни у Каппело, ни у Моуриньо, ни у многих других. И он снова подтвердил свой выдающийся талант строить максимально продуктивную команду из имеющегося у него подбора игроков.

А «Атлетико», как и в первый свой финал не дотерпел чуть-чуть, минуту-другую и в итоге пропустил 4. Может это что-то вроде проклятия Белы Гутмана для «Атлетико», кто знает…

Загружаю...

Их не слишком жаль с игровой точки зрения – все-таки они очень просели в конце.  И на самом деле «Атлетико» этого сезона вряд ли можно назвать самой эстетичной командой. Они больше запомнятся другим - выдающейся историей команды, которая появилась из ниоткуда и могла получить все.  И вот с этой стороны их очень жаль, потому что совершенно неизвестно, когда будет следующий финал.

И финал вышел точно таким же, не самым зрелищным и интересным с точки зрения игры, но невероятно захватывающим с точки зрения развития сюжета, в котором «Реал» оказался, нет, не сильнее – выносливее. И именно это принесло им столь желанный, столь долгожданный десятый кубок.

«Мечтай, чтобы мечта сбылась» - пели все те же ребята из «Аэросмит». У каждой из команд была своя мечта, они все мечтали, и у кого-то она должна была сбыться.

Возвращаясь домой под Sacrifice Элтона Джона, я думал, что почему-то такие команды, как «Атлетико», с красивой историей, обычно не выигрывают финалы Лиги Чемпионов. Им чего-то не хватает. Самой малости, чтобы красиво завершить эту историю. Они и не могут по-другому. Красивая история и заканчиваться должна красиво. А может, все так и должно быть, с побеждающими монстрами и легкой ноткой трагизма.

1

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный обозреватель
Популярные комментарии
эш максимыч
ох, как много слов ;) вот это я понимаю - разъяснил я точно так же вкратце описал свои ощущения атлетико в принципе способны держать определенный уровень, очень высокий в обороне что они и показали в очередной раз коста и туран отсутствовали - отсюда трудности в атаке, но все равно забить смогли а реал - это история преодоления очень красивая)
Ответ на комментарий Михаил Елисеев
Спасибо, Макс) Очень приятно) Повторюсь, наверное в тысячный раз, они оч крутые)Тоже обожаю ее, хотя и не самая любимая у них) А почему ты рассматриваешь Реал, как противопоставление Атлетико? С точки зрения сильный/слабый матч) Я нигде не говорил, что Атлетико сыграл сильно, заметь) Но он свой момент забил и играл по счету, больше было сложно, учитывая отсутствие двух ведущих игроков. Хотя, конечно, логично оценивать в сравнении с соперником и тут я, возможно, немного погорячился, называя игру слабой. Хотя эмоция, главная, вернее одна из, после финала, была именно такой. Но я говорил больше относительно игры "Реала" с той же "Баварией", в целом, по ходу этого сезона, да и с предыдущими финалами ЛЧ. Просто реально у меня складывалось ощущение, что Десима для них стала настолько навязчивой идеей, что сковывала. Ну, скажем, как навязчивое желание Роналду проявить себя в таких матчах. Ну какие там были моменты кроме двух моментов Бэйла, которые он сам же и создал? Да, они давали, да Атлетико все больше трещал, но, в принципе, не ломался, и хорошо, уверенно держался. Никто не говорит, что легко) Но какие ж они роботы?:) Обычные себе люди, с которыми вполне можно играть. Да, тянут время, да симулируют, да организованы классно, но блин, у ребят два крутейших в мире игрока, умницы Модрич и Иско в центре, потрясающий Ди Мария. Это, конечно, не гарантия победы, но просто отличное подспорье, чтобы постараться придумать что-то поинтереснее, чем неточные передачи, кривые диагонали, задержки с ударами на протяжении всего матча... Повторюсь, Реал молодцы, что проявили волю к победе, характер и индивидуально, как всегда сильны. Но в этот вечер командной игры я у них не увидел. Не в надежде переубедить, ни в коем случае, а лишь разъясняя свое мнение) А Серхио да. Вытащил Реал в этой ЛЧ. Если бы не он, черт знает, что было б)
Nosferatum23
Фигасе. Вот такие тексты нужно на главную
Элка
Миш, спасибо.) В целом матч мне понравился, хотя и заставил изрядно поволноваться. Все 90 минут у сливочных ничего не получалось, и даже создалось такое впечатление, что они уже смирились с результатом. Гол Рамоса вернул Реал к игре, спасибо Серхио! Да, именно Реал оказался выносливее... и я очень рада, что у них теперь есть столь долгожданный десятый кубок. И ещё + за Aerosmith, с удовольствием послушала.)
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий