Рецепты блюд быстрого приготовления. Тортилья (испанская кухня)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Многие думают, что вкусно может получиться только из дорогостоящих продуктов. Но картофельная испанская тортилья - блюдо, которое дёшево, очень вкусно, сытно и глаз радует.

Мой рецепт несколько отступает от классического рецепта тортильи, но не уступает по вкусу, возможно немного нежнее.

Нам понадобится

1) 600 гр картофеля;

2) 4 яйца;

3) 2-3 луковицы;

4)  2 средние моркови;

5) 100 гр.сливочного масла;

6) 2 столовые ложки муки;

7) соль, перец.

Обжарить лук, морковь (натерев на тёрке) до золотистого цвета.

           

    

Загружаю...

Картофель отварить, сделать картофельное пюре.

                

Я взбиваю миксером. В пюре добавить  яйца, жареный лук и морковь, муку. Посолить, поперчить, ещё раз тщательно взбить или перемешать.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой.

Загружаю...

Запекаем при 180° около 30 мин.

Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).

Очень вкусно и быстро!

Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим  соусом.

Приятного аппетита!

P.S Здесь, на видео классический вариант испанской тортильи:

1

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
iva
Спасибо, Лена. Я всегда считала, что готовлю картофельную запеканку. А оказывется, что тортилью:)))
zanas
А я делаю с мясным фаршем и грибами, а в пюре добавляю тертый сыр. А вот просто из картошки не делала. Хочу попробовать.
Ответ на комментарий Nicole_
А мне подобный рецепт перешел по наследству от бабушки. Только мы делаем слой картофеля (как у тебя в рецепте), далее идет слой жареных грибов, обжаренных с луком, и завершает все опять слой картофеля. Хотя начинка может быть разнообразной. Такая запеканка даже в холодном виде вкусная.
zanas
Спасибо, учту)))
Ответ на комментарий Pirouette
Привет, Таня. Я добавляла, но совсем немного, что бы не было жидким. Можно и без молока, яиц и масло будет тоже достаточно. запекать можно и дольше, на моих фотографиях, запеканка золотистого цвета, а можно и потемнее выпечь.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий