Рецепты блюд быстрого приготовления. Тортилья (испанская кухня)
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Многие думают, что вкусно может получиться только из дорогостоящих продуктов. Но картофельная испанская тортилья - блюдо, которое дёшево, очень вкусно, сытно и глаз радует.
Мой рецепт несколько отступает от классического рецепта тортильи, но не уступает по вкусу, возможно немного нежнее.
Нам понадобится
1) 600 гр картофеля;
2) 4 яйца;
3) 2-3 луковицы;
4) 2 средние моркови;
5) 100 гр.сливочного масла;
6) 2 столовые ложки муки;
7) соль, перец.
Обжарить лук, морковь (натерев на тёрке) до золотистого цвета.
Картофель отварить, сделать картофельное пюре.
Я взбиваю миксером. В пюре добавить яйца, жареный лук и морковь, муку. Посолить, поперчить, ещё раз тщательно взбить или перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой.
Запекаем при 180° около 30 мин.
Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим соусом.
Приятного аппетита!
P.S Здесь, на видео классический вариант испанской тортильи: