Женская эстафета в Рупольдинге. 15 января 2010 года. График борьбы

Рад представить вашему вниманию схематический график, отображающий перипетии сегодняшней эстафетной гонки 4 x 6 км у девушек.

По горизонтали отложено время гонки (в минутах). По вертикали в сторону положительных значений - преимущество команды над средним временем среди представленных пяти команд, на каждой из промежуточных отсечек. В сторону отрицательных значений - соответственно, отставание (в секундах). Расстояние между двумя горизонтальными линиями на графике составляет 10 секунд. По графику видно, как кто примерно бежал и стрелял. Например, Анна Карин Олофссон-Зидек свой первый круг прошла медленнее среднего, к его окончанию отставание от Магдалены Нойнер составляло более 40 секунд, затем довольно быстро отстрелялась, а второй круг прошла, постепенно наращивая темп. Затем - вновь хорошая стрельба, хотя чуть медленнее, чем "лёжка", и третий круг пройден быстрее всех. В итоге Анна Карин передаёт эстафету, проигрывая лишь несколько секунд лидеру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистика биатлона
Популярные комментарии
МЕДВЕДЬ2006
Отличный блог может получиться! Спасибо!!
Chuvak270
В целом понятно, но как Китай ушел в минуса? Что вообще означают циферки по оси ординат?
Gromozeka
Спасибо. Излом линии - как правило стрельба. Хорошая стрельба - линия идёт вверх, плохая - вниз. Не совсем понял про реальное время - оно и так реальное, в секундах. Только отставание и преимущество отсчитывается не от лидера, а от усредненного показателя по пяти командам.
Ответ на комментарий Верю в Булыгину
Отличная идея! Очень наглядно. Там, где линия ломается - это стрельба? Интересно также посмотреть не относительно среднего времени, а по реальному, можно сравнить скорости между этапами у разных гонщиц
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий