Рецепты блюд быстрого приготовления. Запечённый картофель

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По просьбе уважаемой читательницы и поклонницы этого блога, Luchia-Maria-Людмилы, я открываю рубрику: "Рецепты блюд быстрого приготовления". А начинаю я с рецепта приготовления ароматного картофеля в духовке. Но, а как же иначе. Картофель - это наше всё!

Нам понадобится:

1) Картофель, столько, сколько вам понадобится для трапезы;

2) всевозможная зелень, веточки разморина, базилика,тимьяна;

3) соль, перец;

4) растительное масло для смазки картофеля.

Загружаю...

Картофель подготавливаем как обычно - моем, чистим. Pежим клубни на пополам, присыпаем солью и перцем, и даём просолиться в течении 30-40 мин. Затем выкладываем на противень клубни разрезанной стороной наверх, смазываем растительным маслом, укладываем веточки зелени и переворачиваем картофель зеленью вниз.

Обратную сторону картофеля также обильно смазываем маслом.

Нагреваем духовку до 180° градусов, запекаем 40-50 мин., в зависимости от размера картофеля. Готовый картофель выкладываем на блюдо запечённой с зеленью стороной. Это простое блюдо выглядит очень аппетитно и украсит любой стол.

Загружаю...

Прекрасно подходит и на природе к шашлыкам или барбекю.

К запечённому картофелю, помимо свежих либо запечённых овощей, подойдёт также соус из натурального йогурта. Добавляем в йогурт дольку рубленного чеснока, соль, перец, зелень и натёртый свежий огурец.

Ещё один вариант: целиком запечённый картофель в мундирах и обваленный в тимьяне, cвежие нарезанные овощи и йогурт-соус.

Загружаю...

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
zanas
Лена, слюнки потекли)))
Pirouette
В кожуре, без мяса, без соли, натуральный вкус, запах костра, если не в духовке - это деликатес.
Ответ на комментарий Nicole_
Обязательно, но без мяса, а с овощами или салатиком. А вообще-то, я часто запекаю картофель в кожуре (предварительно тщательно помыв его щеткой и просушив). Его можно есть без соли, поэтому очень люблю такой.
Nicole_
Представляю как это вкусно! И быстро, что немаловажно! )
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий