Причины поражения «Бостона» в плей-офф

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В регулярном сезоне "Бостон" выиграл 54 матча, проиграв только 19 в основное время и 9 в дополнительное или по буллитам. В первом раунде плей-офф "Брюинз" за пять игр разобрались с "Детройтом". "Бостон" выигрывал у "Монреаля" 3-2 в серии, но проиграл в 7 матчах.

Очень много должно было разладиться в игре команды, которая так замечательно играла в течение 7 месяцев, всего за несколько дней. Вот пять причин поражения:

1. Ступор в атаке

Загружаю...

"Бостон" занимал третье место в НХЛ в регулярном сезоне по средней результативности за игру (3,15 шайбы за матч). Но в последних двух матчах против "Монреаля" хоккеисты команды забили только раз. В равных составах они вообще не забивали. Голкипер "Канадиенс" Кэри Прайс парировал в этих 2-х встречах 55 бросков. "Бостон" помог ему тем, что 27 раз промахнулся мимо ворот. Игроки "Брюинз" попадали в штанги и перекладины, упустили несколько100-процентных моментов, по непонятным причинам выглядели зажатыми и нервничали.

2. 1-2 звенья потухли

Все разговоры о том, кто не выручил команду, начинаются с центрфорвардаДавида Крейчи. Первый центр команды был самым результативным игроком в двух из трех последних розыгрышей Кубка Стэнли, когда "Бостон" выиграл этот приз в 2011 году и дошел до финала в 2013. В этом году он не смог забросить ни одной шайбы и сделал только 4 голевые передачи в 12 матчах. Многие лидеры команды не блистали результативностью.Брэд Маршанд не забивал в 12 матчах. Его "безголевая" серия в плей-офф теперь составляет 20 игр. Защитник Здено Харане отметился голами, а форвард Милан Лучич свою единственную шайбу в серии отправил в пустые ворота.

Загружаю...

3. Проблемы в обороне

"Бостон" в регулярном сезоне замечательно справлялся с игрой в обороне без опытных защитников Денниса Зайденберга и Адама МакКуэйда. Их молодые игроки повзрослели и набрались опыта. Но плей-офф – это совсем другая история. Тори Круг и Дуги Хэмилтонпродолжили играть на высоком уровне, особенно при поддержке атаки. Они справлялись со своими обязанностями и в обороне – Круг стал чаще играть 5-на-5. Но вопросы есть по Мэтту Бартковски и Кевану Миллеру, которые ошибались в принятии решений, когда скорость игры возрастала. Бартковски слишком часто удалялся, а ошибка Миллера в 6-м матче стала роковой как и для той игры, так и для всей серии.

4. Неуверенность Раска

Прайс был лучше в этой серии. Есть определенные преимущества, когда ты играешь при слабой обороне, но Раск парировал только 90,3% бросков в серии против "Монреаля", что совсем не впечатляет. Обычно Раск действует уверенно. Но на этот раз его неуверенность привела к нескольким пропущенным шайбам. В частности Пачиоретти поймал его в 6-м матче, когда он не мог определиться, где ему играть на выходе или оставаться в воротах. Он также несколько раз не мог принять решение, что делать со свободной шайбой перед воротами.

Загружаю...

5. Поведение

1

Трудно определить, насколько словесные провокации игроков "Бостона" вдохновили "Монреаль" на эту серию. Но совершенно очевидно, что хоккеисты "Монреаля" серьезно восприняли некоторые заявления и поступки соперника и они стали для них дополнительным стимулом для того, чтобы настроиться на игру. Опаснее техничной команды может быть только мотивированная техничная команда. "Бостон" – опытная команда, которая обычно не дает сопернику дополнительных стимулов. Но не на этот раз и это также помогло склонить чашу весов в пользу "Монреаля".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное обозрение