Итальянский рисовый салат

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

                     

Летом, когда жарко, а завтра уже суббота и очень хочется на природу, пикник, дача, речка, шашлыки - задумываешься над тем, что бы приготовить лёгкое, незамысловатое, не сложное в транспортировке и не скоро портящиеся, желательно без майонеза. Рецепт одного итальянского салата предоставляю вашему вниманию.

1) 200 гр риса;

2) 75 гр высушенных томатов;

3) 75 гр чёрных оливков;

4) 1 веточка базилика;

5) 4 столовые ложки бальзамико, белого;

6) 250 гр шери томатов;

7) 150 гр. салата рукола;

8) 125 гр моцареллы;

9) 4 столовые ложки оливкого масла;

10) щепотка сахара, соли, черный перец по вкусу.

Для начала сварим рис до готовности и остудим. Сушенные томаты нарезаем небольшими кусочками. Шери томаты разрезаем на половинки, оливки  режим колечками, моцареллу кубиками. Рикола салат помыть высушить бумажным полотенцем. Всё перемешиваем.

В блендер закладываем нарезанный мелко базилик, соль, перец, сахар, оливковое масло, бальзамико, взбиваем. Полученным соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Mario Enzo
Еще креветок туда закинул бы )
Solveyg Sol
Тоже отличный вариант!)
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Тунец люблю. Я покупаю консервированный, добавляю туда помидоры, огурцы, иногда - маслины и побольше зелени. Очень вкусно получается.
Nicole_
Люблю итальянскую кухню. Но такой салат (с рисом) не пробовала, хотя прост в приготовлении. Попробую обязательно, даже в ближайшие дни. Потом напишу ) В салаты часто добавляю высушенные томаты или консервированные в оливковом масле. А мой любимый, и который я очень часто готовлю - «Капрезе». Он прост в приготовлении: моцарелла буффало, томаты, базилик (я еще с рукколу добавляю), маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, черный перец молотый, я много перчу (люблю острое). Очень быстро и вкусно.
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий