Сколько стоит ЛеБрон Джеймс?

По дороге на Филиппины заезжал в Гонконг. Кто не знает – это, среди прочего, такой всеазиатский (всекитайский – уж как минимум) шоппинг-центр, стоит по меньшей мере трех Миланов. Таких длинных очередей в магазины Гуччи и Луи Вьюттон я не видел нигде, и такой серьезной экипировки шопперов (много народу обходит магазины и торговые центры с чемоданчиками на колесах – чтобы больше унести) – тоже.

Если самым успешным продавцом Adidas, по словам генерального директора компании, является Дэвид Бекхэм, то для Nike это, безусловно, ЛеБрон Джеймс. В каждом шопинговом районе (а первые пару дней прогулок по Гонконгу кажется, что там все районы шопинговые) есть как минимум по паре его огромных портретов. Продажи, судя по обилию в руках людей пакетов с найковским лого, идут вполне бойко.

Если все гадают сейчас, в каком клубе он продолжит карьеру, то меня в Гонконге взволновал вопрос, сколько он получит от Nike по новому контракту. Старый (на 7 лет и 90 миллионов долларов) истекает в 2010-м. Что-то подсказывает мне, что это может быть самая крупная индивидуальная сделка в истории спортивного маркетинга (пока рекордсменом со 100 миллионами является Тайгер Вудс).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорогой дневник
Популярные комментарии
DELETED_5810585
Комментарий удален модератором
dementiev
тони паркера знают многие девушки, такая жизнь)
Ответ на комментарий Gauche
Несколько лет назад у супруги была временная работа в здании, на первом этаже которого располагался рибоковский магазин. Там на всю стену располагалась цитата с подписью: Аллен Айверсон. Вот тогда она спросила у коллег: а кто такой Аллен Айверсон? И никто из полутора десятков вполне продвинутых человек ей ничего конкретного не сказал. Были версии, что это философ, что это, возможно, один из руководителей Рибока :-) Полагаю, что и AI, и Брон, и Кобе так же популярны в России, как Бекс – в Штатах. В смысле, широко известны в узких кругах. Что с учетом масштаба американского рынка для последнего не так уж и плохо. Но на Симпсонов он объективно не потянул :-) Впрочем, из вышесказанного следует лишь, что за Россию всерьез еще возьмутся. Вон, по сборам «Аватара» она аж в мировой тройке, пусть и временно. Пока ведущим баскетбольным образом для нее остается красная бычья морда :-) В общем, чтобы российские гламурные блондинки, крутые братки и простые работяги пошли за Леброном, надо ему засветиться в шоу Малахова (можно в обоих), проехаться с промо-туром по Уралу и сплясать под «Бублички» :-) P. S. Кстати, супруга знает, кто такой Тони Паркер :-)
liberast-rus.livejournal
elивлен популярности леброна в гонгонге. в континентальном китае - яо мин почти бог. зачем китайцам еще один?
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий