A kind of magic

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вкратце выделяем ключевые моменты, принесшие победу "волшебникам".

1. Фастбрэйки

Первое, что сразу бросается в глаза - количество очков, набранных в быстрых прорывах.

Загружаю...

В течение всей серии волшебники неслись сломя голову в фастбрэйки. Думаете это обернулось огромным количеством потерь? Нет, за всю серию "Вашингтон" совершил 49 потерь, в то время как "Чикаго" 65. При всём при этом, Уолл и компания набрали 68 очков в быстрых прорывах, а "быки" в свою очередь лишь 26.

Тибодо так и не нашёл, что противопоставить улетающим в атаку, аки казаки пускающиеся в пляс, игрокам "Вашингтона" и это не замедлило сказаться на результате.

2. Новый матч - новые герои

Первый матч - главный герой Нене. Ноа держал бразильца от прохода, а тот и не стремился идти в краску, уверенно попадая со средней дистанции.

Во втором матче "быки" не смогли удержать находившегося в огне Била, который умело используя заслоны от больших, отрывался от Батлера и бросал в кольцо. К тому же, он получил поддержку от бразильца, который второй подряд матч провёл на очень высоком уровне, будто бы не замечая Ноа.

В третьей игре, несмотря на поражение, главными передовиками выступили вновь Бил и на сей раз Уолл, однако команду очень сильно подвёл Нене, заработавший глупое удаление. О его спорности рассуждать не хочется - удалили, пусть отправится отдохнуть. При всём при этом в первой игре на родном паркете Вашингтон имел шансы победить, но вовремя попал дальний бросок Батлер, а Уолл смазал в решающий момент оба штрафных броска, подведя таким образом черту под этим матчем.

В четвёртой игре на передовые роли вышел Тревор Ариза, набравший 30 очков и попавший 6 дальних бросков из 10. Результат по очкам стал его личным рекордом, а количество реализованных трёхочковых одним игроков в плэйофф стало повторением рекорда уже непосредственно "Вашингтона". К тому же, в том матче вновь здорово проявил себя Брэдли Бил, набравший 18 очков и реализовавший 9 из 16 бросков с игры.

В пятой игре вновь на авансцену вышел Нене, теперь уже отдохнувший и выпустивший пар. В нерезультативном матче, в четвёртой четверти которого всё свелось к какой-то бездумной беготне, бразилец набрал 20 очков и реализовал 10 из своих 17 бросков.

Загружаю...

При всё при этом, несмотря на наличие хорошо смотревшихся лидеров, остальные партнёры старались действовать им под стать, поэтому в большинстве матчей "Уизардс" могут похвастать сразу как минимум 4 баскетболистами, набравшими 10 и более очков.

"Чикаго" оказался не готов к этому и их ростер оказался не таков, чтобы в каждом матче доставать новый козырь из рукава. Да, в третьем матче здорово сыграл Данливи-младший, а роль второй скрипки хорошо исполнил Батлер. Да, в четвёртой игре настоящим монстром выглядел Гибсон, а во второй вновь Тадж и ещё Огастин. Но к сожалению их партнёры в этих матчах не проявили себя с лучшей стороны.

Здесь всё-таки сказался и уровень Огастина (мимо 1-10 в пятом матче и прочих "успехов" никак не пройти) и то, что команда устала (Ноа к примеру проводил на площадке по 40 минут и это с травмой колена, которая не могла не сказаться на его игре) и необдуманные решения руководства (согласитесь, с Денгом в составе и даже таким ростером "быки" могли бы как минимум выиграть на один матч больше), и отсутствие хорошего скорера, а также какое-то излишнее внимание к Бузеру, который откровенно говоря отнюдь не блистал.

3. Лучшая реализация бросков

Более обдуманный баскетбол и как следствие большее количество подготовленных бросков, к тому же грамотная игра на своей половине площадки и постоянный прессинг.

Загружаю...

Двухочковые:

Уизардс 176 из 400 и 44%

Буллс 166 из 393 и 42.2%

Трёхочковые:

Уизардс 31 из 81 и 38.2%

Буллс 32 из 96 и 33%

1

Предыдущие части:

Игра 1. Бразильские ритмы

Игра 2. Чикагская история. Акт II

Игра 3. Оплеуха

Игра 4. Волшебное преображение

Очень грамотный разбор первых четырёх игр серии:

Как «Вашингтон» расправлялся с «Чикаго»

P.S. Андре Миллер наконец-то преодолел первый раунд плэйофф. Наши поздравления не только команде, но и замечательному ветерану, ставшему незаменимым винтиком в механизме Уиттмэна!

Загружаю...

2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волшебники из столицы
Популярные комментарии
Igorsv
Ждал появление блога, что бы поздравить автора с выходом Вашингтона во второй круг. Игра команды очень поравилась и жду дальнейших успехов в плей-офф.
Blaq Poet
Видел два первых и четвертый матч серии, и хотелось бы отметить очень хорошую организованность команды. Видно, что она управляема тренером, игроки отлично понимают, что нужно для победы и воплощают все задумки на площадке. Думаю, что у таких Уизардс есть отличный шанс на выход в финал конфы, во всем случае, также поболею за них дальше. Автору блога мои поздравления с выходом во второй раунд!
Igorsv
Да, поболеем за "шпор". Попович всегда умеет подобрать хорошую "скамейку", но в этом сезоне игра второй волны мне не нравиться.
Ответ на комментарий Lovecraft
Медленно, но верно становитесь болельщиком команды?) Я бы раньше выложил, но не выдержал 23-х часовой марафон и уснул во время третьей четверти. Пришлось выкраивать время на работе (как обычно), и досматривать уже находясь на ней:D Спасибо за поздравления) Поболеем теперь за "шпор") Ну не может же Попович и его верные оруженосцы признать свою капитуляцию уже в первом раунде)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий