Артур Гачинский. Возвращаться - хорошая примета!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Немного запоздалый пост. Но, всё же...   

   Всем здравствуйте!

   В это воскресенье (27 апреля) мы ходили в Москве на шоу Ильи Авербуха "Мы - чемпионы!". Скажу сразу: показательные выступления и различные шоу я терпеть не могу, так как большинство участников относятся к ним по-халтурски. Мало, кто действительно готовит номера и костюмы. Чаще мы слышим популярную песню с радио и видим спортсменов либо в чёрном, либо в джинсах... Короче, никаких особых ожиданий от шоу у меня не было. Тем более, человек, который меня пригласил, далёк от фк так же, как и я от свечей зажигания вместе с корбюратором. 

   По самому шоу, в принципе, сказать особо нечего...

   Ледовые акробаты и клоунада на льду от Галустяна - это явно не моё.

   Старые мастера - Албена и Макс, Рита и Повилас, Оксана и Максим, Таня и Макс, Алексей - великолепны всегда! Это всегда маленькие жизни на льду.

   Понравились номера Адель. "В шляпе" по стилю похож на ковтуновский "Саммертайм". Такой же ленииииивый, но классный. А "Лебедь" мне понравился ещё на ютубе, а в живую вообще здорово! У Адель получается это перевоплощение на все сто! И леонтьевская сетка очень даже в тему.

Загружаю...

   В связи с последними новостями, видимо, мы стали свидетелями последнего совместного выступления Катарины и Александра...

   Номера Питкеева, Кати с Димой, Юли и Макса уже набили оскомину... Уже засмотрены до дыр, и никаких чувст одни у меня уже не вызывают, а другие до сих пор не вызывают. Прошу прощения.

   Из интересного, пожалуй, только то, что Катя покрасилась:

 

   Я уж грешным делом решила, что вечер не спасёт ни романтическая прогулка по набережной, ни ужин в парке им. Горького...

   Но чудо всё-таки случилось. В роли "я ещё не волшебник, а только учусь" (голосом ведущего на боксе) Артуууууууууууууууууууууууууур Гааааачинский! 

   Впервые я увидела Артура на московском чемпионате мира в 2011 году. Мне он понравился сразу. Есть в нём какая-то аристократичность и порода. И лоск. И достоинство. Я вот, например, не могу представить себе Артура в картузе и плисовых штанах. Он не такой. Уверена, что я не одна люблю его программы "Блюз", "Горец" и "Анна Каренина". Но, к сожалению, чаще приходилось читать комментарии полные расстройства: "Артур, ты наша боль...", "Артур, ну, как же так?!" Что-то ему постоянно мешало раскрыть свой талант. А ведь он очень талантливый парень. Ему всего 20 лет.

Загружаю...

   А теперь ближе к делу. Прямо на шоу Илья Авербух объявил, что с нового сезона Артур будет тренироваться в ЦСКА у Татьяны Тарасовой и Елены Буяновой. И более того, выступал Артур в тот вечер с намётками для новой короткой программы.

   И как же мне понравились эти самые намётки... Вы бы знали! Я увидела нового Артура! Артур предстал в образе не мальчика, а молодого современного мужчины. Он очень музыкален. Обыгрывается каждый акцент. И постановка, должна Вам сказать, получилась очень... очень, не побоюсь этого слова, сексуальной. Фух, не побоялась... Артуру очень подходит эта композиция. Она одновременно и мужественная и расслабленная. И очень стильная. Уж не знаю, кто постановщик. Но очень похоже на Петра Чернышова. И реакция зрителей говорит за себя!

 1 

Загружаю...

 

   Теперь о музыкальной композиции. Мне вообще очень нравится канадский певец Майкл Бубле (Майа и Алекс Шибутани катали короткий танец этого сезона под попурри от Майкла http://www.youtube.com/watch?v=dsbsx_xYkzc ). Есть в нём что-то такое... Помимо великолепных костюмов. Его голос одновременно и расслабленный, и игривый, и какой-то уверенный. Мне давно хотелось, чтобы кто-то из нашей сборной взял его композиции на вооружение. Есть в нём магнетизм. А как он заводит залы и стадионы...

2

Загружаю...

 3

   "... Я старался выкладываться на каждой тренировке. Не тусовался, не халтурил. Может быть я просто вырос. Пока был маленьким, просто слушал все, что говорил тренер. И беспрекословно выполнял. А в 19-20 лет у меня стал меняться взгляд на жизнь, на то, что я делаю в этой жизни. Я перестал делить окружающий мир на черное и белое, стал понимать, что существуют полутона. Пришло какое-то внутреннее осознание того, что я – мужчина. И должен принимать самостоятельные решения относительно своей жизни. На этом фоне у нас с тренером стали возникать спорные, скажем так, ситуации. И вот это ощущение внутренней неудовлетворенности, психологического дискомфорта становилось все более сильным. Возможно, именно поэтому я перестал прогрессировать, как спортсмен..."

Загружаю...

   Короче, я считаю, что уж на этот раз Артур Гачинский вернулся основательно и надолго. С ТАТ осечек быть не должно.

Загружаю...

 И самое главное, над ним больше не будет давлеть тень Евгения. Артур вырос.

"...- На протяжении многих лет вас упорно называли клоном Евгения Плющенко. Вас это задевало?

- Когда был маленьким, мне это нравилось.

- Вы сознательно старались ему тогда подражать?

- А как не подражать, когда ты постоянно на него смотришь? Тут хочешь – не хочешь, а будешь так делать: перед тобой человек, который делает все, делает хорошо, естественно хочется делать так же. А лет в 17 мне это не то, чтобы надоело, просто я стал чувствовать какое-то внутреннее желание кататься иначе. Поэтому когда слышал, что я - второй Плющенко, это начинало сильно раздражать, если честно.

- На тренировках не возникало желания остановиться и заорать: «Я – не Плющенко!»

- Бывало..."

Загружаю...

   "...Моя задача на данный момент сводится к тому, чтобы подстроиться под те требования, которые сейчас предъявляются именно к катанию. Программы ведь стали гораздо сложнее в этом отношении, чем были раньше. Они требуют беспрерывных связующих шагов, связок, сложных заходов на прыжки... Самое сложное для того «Пиноккио», который много лет сидел внутри меня, привыкнуть именно к этому. Я ведь раньше никогда не делал такого количества сложных шагов в программе. - Насколько, кстати, ваши представления о смене стиля совпали с тем, что получается сейчас?- Начнем с того, что я стал по-другому кататься: свободнее, эмоциональнее. «Пиноккио», надеюсь, навсегда ушел в свой шкафчик...

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
Популярные комментарии
Marya Y
Он вырос и хочет побеждать, если не получалось с прежним тренером - пробует с новым. Мне кажется, терять-то было нечего. Хочется пожелать Артуру удачи и вдохновения для хороших прокатов! Пусть возрождается и возвращается, одну из путёвок на мир-2015 надо точно брать))
floret
Большое спасибо за Артура Гачинского, вот за кого душа изболелась за два года. Артур возмужал и сам принял решение сменить тренера. И никакого сомнения, что Тарасова огранит его талант, мы увидим Артура ещё более яркого, одухотворённого, с прекрасным скольжением и техникой поставленной на раскрытие всего его таланта. Верю, что Татьяна Анатольена выведет Артура в чемпионы!
Юлена
Аня,спасибо огромное! Действительно, смена тренера для спортсмена- серьезный шаг, но в случае с Артуром еще и крайне необходимый! Работа предстоит огромная. Если честно, поначалу не могла избавиться от ощущения, что в свете софитов вижу не Плющенко. Поэтому и необходимо к прыжкам добавлять "транзишены" ( Мишин , по -моему, им должное внимание не уделяет). А главное, что Артур теперь четко знает, к чему надо стремиться. Цели определены, задачи ясны - вперед!!! Очень понравились слова Артура: "На самом деле я впервые в жизни начал понимать, что такое получать удовольствие от катания. Первое время, когда слышал об этом от Успенского или Завозина, в глубине души думал: какое вообще может быть от этого удовольствие, они что, с ума сошли? А потом вдруг на меня свалилось какое-то невероятное количество новых ощущений. Я начал чувствовать ребра, баланс, наклон корпуса, силу, с которой нога нажимает на конек, отчего ребро становится более "глубоким". Стал чувствовать лед, его отдачу. Возникло даже ощущение, что мы начали со льдом разговаривать. Это так необычно... И так здорово!" P.S. Кто знает, может спарринг с Максимом пойдет на пользу обоим))
Еще 85 комментариев
88 комментариев Написать комментарий