Кадровый дефицит
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
На прошедших выходных матчем последнего тура против ВК Приморочка завершилась ВЛА. Сахалин впервые завершал сезон домашним матчем. Очень странно, но я не прочувствовал никакой особенности тура, хотя в мелочах тур запомнился.
Началось все с вопроса охранника на входе «Вы куда?». На трибунах непривычно комфортно, нет стесняющих посадку и перемещение зимних одежд. Юлия Гильманова отрабатывает удары левой рукой. Завершающая стадия разминки почему-то обернулась сменой сторон и Сахалин начал первый матч на восточной половине площадке.
Сахалин, конечно, испытывал кадровые проблемы (покинули расположение клуба 2 доигровщика + травмирована Гильманова), но эта ситуация уже привычна, а Приморочка вообще приехала играть по сути 1 составом из 7 человек (включая одного свободного защитника). При этом в составе роль, а вернее по позиции в диагонали играла вторая связующая Борискина. Не обошлось и без сюрпризов в организации матча – сменился диктор. А дефицит судей на линии вынудил поставить на флажок главного тренера ВК «Сахалин», который, надо отдать ему должное, судил очень уверенно и артистично. Так же и группа поддержки танцевала в усеченном коллективе.
Первый матч. Рассчитывать Приморочки, прямо скажем, было не на что с таким составом. Из игроков основы сезона отсутствовали сразу 4 волейболистки, включая главного бомбардира – Яны Киселевой. Ренессанса кубинской схемы 6-2 не произошло, второй связующий пасовал только по ситуации.
Сахалин играл раскованно, но не расслаблено. В одном эпизоде судья посчитал, что Галина Каршакевич совершила ошибку на сеточном мяче, с чем конечно все были не согласны, включая меня. Казалось бы, при таком счете можно не спорить и забыть. Спорить долго не стали и уже в следующей атаке Галина с такой яростью бьет в площадку соперниц, что у меня возникло ощущение, что она пыталась доказать свою правоту судье. В общем, это иллюстрация настроя команды. Счет говорит сам за себя, Приморочке удавалось держать ровный счет только в начале партий, но после второго перерыва все сомнения о судьбе партии пропадали.
Счет по партиям: 3:0 (25:16, 25:17, 25:12). Лучший игрок матча Елена Бояркина – показательно ровно нагрузила всех нападающих (у Гурьяновой, Поповой, Горенко и Каршакевич ровно по 12 очков), у самой Лены – 7.
В повторном матче Сахалин дал еще больше поиграть резервистам. Практически весь матч провела Татьяна Салтыкова, а Юлия Арефьева играла без замен полноценного либеро. Характер игры особо не менялся. Приморочка практически сразу отставала в счете, и не могла организовать успешной погони. После разгромной второй партии, Сахалин дал некоторую слабину, что оставило некоторые шансы Приморке в концовке. Но уверенность в своей конструкции и возможностях позволили Сахалину сниматься в важные моменты.
Лучший игрок матча Екатерина Попова.
Счет по партиям 3:0 (25:20, 25:9, 25:23)
Видео последнего матча опубликовал.
Ленинградке удалось в очном противостоянии с Северянкой завоевать серебреные медали и право играть в переходных матчах за выход в СЛ.