Эстафета-есть вакансии (часть вторая)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мужская эстафета. Яркая гонка, имеющая пару сюрпризов, но при этом лишенная особой интриги. На протяжении всей гонки солировали четыре страны: Норвегия, Германия, Франция и Австрия. Роковых ошибок никто не допускал, и эта четверка боролась за медали с первого до последнего этапа.

На первом этапе ожидал сюрприз от Ивана Черезова, к сожалению, не из числа приятных. Иван зашел на штрафной круг, тем самым, отбросив нашу сборную за пределы десятки. Можно было утешать себя, что женская эстафета начиналась с таким же отставанием нашей сборной и впереди еще 3 этапа, а значит, положение можно спасти. Вот только вопрос: а кто его спасет? Хочется отметить Халварда Хановальда. Почему именно его? Наверное, одна из причин, что не смотря на свой не юношеский возраст и не стабильные результаты в личных гонках, он доказал своим этапом, что может и бежать и не плохо, и стрелять отлично, и его месту в эстафете вряд ли что-то угрожает.

Загружаю...

На втором этапе в бой устремились молодые бойцы: наш Шипулин и норвежец Бо. В отличие от Тарейя, отбросившего сборную с 1-го места на 5-е, Антон очень хорошо отработал на лежке и сократил наше отставание. Однако Бо исправил ошибки, допущенные на стрельбище, весьма приличным ходом и к «стойке» прибежал вровень с лидерами. Шипулин не обошелся без доп.патронов и прибежал все с тем же отставанием в 50 секунд.

Ну, а на третьем этапе знакомые все лица: Эмиль Хегле Свендсен, Доминик Ландертингер, старший Фуркад и Арнд Пфайфер. Все они бросились за «сюрпризом» этой гонки сборной Чехии, которая после двух этапов вырвалась в лидеры. Все четверо достаточно быстро его догнали, а после стрельбища так и вовсе развернули борьбу между собой. Фуркад старший первым убежал со стрельбища, а в вдогонку пустились супер-Свендсен и юное дарование Ландертингер. За пару метров они обскакали Фуркада и стали играть в обгонялки между собой. Евгений Устюгов не смог вклиниться в борьбу за призы.

На заключительном этапе у норвежцев бежал великий Бьорндален, которого даже на долю секунды не сбило с ритма столкновение с Эмилем Хегле. У австрийцев Зуман, французов Фаркад-младший, а у немцев юный Шемп. Уле-Айнар отстрелял на лежке быстро и четко и устремился на утек, словно сказав соперникам: «некогда мне тут с вами разлеживаться». Догнать его уже не смог никто. На заключительном стрельбище Симон Шемп доказал, что молодо - не значит зелено и, отстреляв быстрее опытного Зумана, побежал на встречу трудовой бронзе. Российской команды в поле зрения видно не было. Финиш. Мы 5-е с 2-х минутным отставанием.

В общем-то, не трагедия, пусть лучше сейчас, чем через месяц в Ванкувере. Вот только, если на вакансию у девушек очень сильные соперницы, то у мужчин дело обстоят несколько иначе. Васильев в свое время свой этап провел хорошо, но в сезоне высоких результатов не показывает. Круглов так вообще то в тройке, то даже в очки не попадает. Шипулин не плох, но опыта Малова-то, да и результаты не самые высокие. Да и с лидерами, особенно, с Чудовым творится что-то странное. На этом фоне очень радует Евгений Устюгов, который может и был слаб сегодня ногами, но не смотря на падение, отстрелял чисто и быстро!

Загружаю...

Благо еще есть время, чтобы «горячие» вакансии заняли именно те, кто принесет нам победу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стреляй и Беги