Happy Birthday «Ars longa vita brevis!» - «My Way»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
А ещё хотелось бы поблагодарить своих друзей, которые поддерживали бложек с самого начала и сделать это "по-своему" – одним словом "My Way".
Для тех, кто ещё помнит страну, которой больше нет, кто "родом из детства" – был написан наш самый первый пост, который назывался так же, как и блог:
– I want to go to the Moscow Central Pictural Gallery, would you please translate it kindly to the driver? – О чем он говорит? – Он в восторге от нашей замечательной столицы. – Да нет! Ему, кажется, в Третьяковку надо («Я шагаю по Москве»)
Тем моим друзьям, которые любят классику рока, был посвящен этот очень актуальный на этой неделе пост:
Где-то в каменистой пустыне останавливается автобус с группой тинейджеров, которые надевают костюмы, ставят декорации. И начинается самое удивительное действо из всех, что видел…
Оффтоп – это хорошо, но и о спорте писать нужно...
И мы писали:
В серии "Культура боления" можно найти посты о "Челси", Кипиани, о замечательном нашем жокее Насибове, о фигуристе и художнике Толлере Крэнстоне, об Айртоне Сенне или о Мише Хергиани, который ходил по горам, как бог!
"Тигр скал танцует на вертикали" - Миша Хергиани
А дальше – будто бы в тумане весь без него двадцатый век. Ах, Миша, Миша Хергиани! Неповторимый человек...Ю.Визбор
Ну, вот так поют мужчины в Грузии – вслушайтесь... Их многоголосие поражает!
Rustavi Choir - Chakrulo
О художниках...
«Поющий дворецкий» Джека Веттриано
Shall We Dance? Music, please!
Об архитекторах... Палладио
(Наш привет Себастьяну Перейре, iva и всем горячим поклонникам Италии)
Ave Maria
Об искусстве фотографии
"А что там у вас в карманах?" – Francois Robert
» У меня в кармане флешка,телефон и три орешка, А в другом лежат: рулетка, ключ, конфета и монетка. В третьем – ручка и платок, да пластмассовый свисток, Два гвоздя, чуть-чуть песка...» - из детских стихов.
От серьезного на контрасте переходили к не очень серьезному...
Например - Драгоценности
»Два бриллианта, каждый величиной с лесной орешек – их граней, их очертаний не видно. Это не камни – это два странных, таинственных огня. Они горят, дрожат, играют, переливаются, смеются тысячами неуловимых сияющих лукавых улыбок, и манят, и обещают, и обманывают...Если бы...если бы чудо? Если бы найти на улице? А если бы украсть так, чтобы никто и никогда не узнал об этом? А все потому, что в этих «кусочках угля» заключены богатство, роскошь, почет, женская любовь, власть...» А.И.Куприн
Ходили в Музеи
"Поцеловаться с королевой? Да легко!"
»Если бы где-нибудь в Британском музее была уютная комнатка не больше чем с двадцатью экспонатами, с хорошим освещением, удобными креслами и табличкой, приглашающей закурить, думаю, я бы не выходил из музея.» Джозеф Пристли.
И в кино
Удар серебрянного колокола - Джеффри Раш в фильме «Shine»
«Рах-3». Монументальная вещь! Гора. Самое сложное произведение. Сыграть – как взойти на Эверест. Надо быть настоящим безумцем, чтобы взяться за него. А я достаточно безумен, профессор, а? – «Shine»
Читали книги
"Королева жанра, Леди Агата Кристи"
...У мaленького полицейского лыжи пропaли, «и думaл он, сидя нa месте, что скоро нaйдутся и сaми вернутся лыжи, с убийцею вместе»....»Мышеловка»
А потом мчались на аттракционы
Мы придумали новые гонки, чтобы вдавливались перепонки. Нас кидало на рельсах по стыкам и срывалось сознание криком. Ох и ах! Мы – на горке! Крутняк и обрывы... Всё на честном подвешено слове – на воздушной и зыбкой основе...(с)
В сентябре отметили 70-й юбилей Советского Граненого Стакана и посвятили ему "Балладу о граненом стакане"
«Нет человека в России, который бы не знал, что традиционный советский граненый стакан — двухсотграммовый» В. Ерофеев
Затем резко меняли направление и катили на водопады
Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipu, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение. Легенда об Игуасу
Позже восхищались единственному памятнику посвященному гитарному концерту
Aranjuez, un lugar de ensueños y de amor Donde un rumor de fuentes de cristal En el jardín parece hablar, en voz baja a las rosas /Аранхуэс... Сновиденья, грёзы и любовь... Плеск фонтанных струй, чистейших как хрусталь, В саду звучит, точно вода... что-то тихо шепчет розам /
Пако де Лусия не умел читать ноты до того, как ему было предложено сыграть Концерт (в 1991). Он подписывал названия нот в партитуре и таким образом разбирал свою партию. Он также рассказывает о том, что стремился к ритмической точности, тогда как классические гитаристы играли Концерт с частым рубато, и без знания партитуры понять ритмическую структуру было для него невозможно ...
Не забывали про войну ...
Искусство воителя - Александр Македонский
"Я взвесил жизнь и смерть в моих ладонях: они имели иной вес, чем имеют обычно...
Я был побежден только самим собой...Пройдут века, а мой пример все ещё не будет давать людям покоя; но он никогда не сможет быть превзойден." (из книги "Александр Великий")
Колибри снует меж цветов неустанно — она принимает душистые ванны. И вдоволь набрав аромата и света, она улетит разноцветной ракетой...М. Каррильо
Maksim Mrvica — Kolibre
Мы бывали на самых узких улочках мира, поражались удивительным мостам, небоскребам, качелям-каруселям и всяким диковинкам в мире.
А так же вспоминали наших великих актеров, режиссеров, композиторов...
В общем, много чего за год успели, а путь - он всегда свой. Фрэнк Синатра был очень прав — послушайте...
" My Way "
Дата основания — 23 April 2013
Всего записей — 235