Давыденко - Карлович

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Как же иначе мог завершиться матч с участием Карловича? Тай-брейк неизбежен, когда один из соперников теннисист, который насколько классно подает, настолько же ужасно играет на приеме подачи. Хотя, признаю, в некоторых розыгрышах Карлович неплохо играл, но в большинстве случаев инициативу Иво ) зарабатывал тогда, когда проходила первая подача: 85% выигранных мячей с первой подачи в первом сете и 77% - во втором.

Не вижу смысла расписывать ход событий в матче, вот так бывает да...Карлович выигрывал битву (в смысле держал подачу), но проиграл войну (в смысле матч). Это при всем том, что на подаче Николая у Иво не было ни единого намека на брейк-поинты.

А вот Колина игра меня порадовала. Не тот уровень пока еще, который он продемонстрировал в Лондоне, но направление выбрано верно. Не было сегодня в его игре явных каких-то провалов, бэкхенд хорош, форхенд здоровский, на задней линии вчистую обыгрывал Карловича, обводил достаточное кол-во раз удачно и по месту. Подача мощная и направленная, а главное часто присутствовала в сегодняшнем матче: в первом сете - 94%, во втором - 79%. Процент выигранных мячей с первой подачи отличная: 90% в первом сете и 87% - во втором. Единственное что, мне показалось тяжеловат в ногах сегодня был Давыденко, особенно во втором сете. Были иногда ошибки, причиной которых был неточный подход к мячу.

Итого за матч имеем: 3 эйса, 44 виннерсов, 17 ошибок. Статистика Карловича: 46 виннерсов (из которых 17 эйсов), 29 ошибок. Счет матча: 7:6, 7:6.

Готовься, Роджер!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Protennis и не только
Популярные комментарии
BLINCHIK
Реакция имеет отношение к приему я плохо соображаю по ночам, но Вы же поняли,что я имела в виду
Ответ на комментарий goodloser
Где логика? Какое отношение имеет реакция соперников к тому факту, что Карлович брал их подачу?
Любитель шоколада
плюс еще думаю надо отметить что Коля реально цеплялся за вторую подачу Иво. пару раз на подаче Иво Коля доводил дело до брейкпоинтов и Иво приходилось экстренными экйсами уносить ноги плохая игра Иво на задней линии ставит его в тяжелую ситуацию, если пару раз не попал первой подачей - сразу начинает подвисать брекпоинт а на тайбрейке все стало на свое место, потому что сделать минибрейк в 4 раза легче обычного :) причем на тае первого сета Коля еще и уступал по ходу
Ответ на комментарий BLINCHIK
Ну для того, чтобы выиграть сет, не доводя его да тая, мало выиграть подачу соперника, нужно же еще свою удержать. С чем благополучно справился Иво. Одно из двух: либо он подавал здорово практически постоянно с первой подачи, либо по ту сторону сетки стоял зевающий соперник, который не успевал подставлять ракетку на приеме (если успевал, то выкидывал мяч на хавкорт, который грех не забивать). А делал брейки Иво по причине: 1. Были геймы на подаче соперника, когда первая подача вообще отсутствовала и никагого труда Карловичу не составляло перебить мяч на приеме второй подачи для того, чтобы завязать розыгрыш;2. Первая подача соперников Иво была из разряда женского тенниса. Например, в матче против Николая у Иво шансов взять чужую подачу не было. Коля значительно прибавил в этом компоненте. Давыденко тоже не сделал ни единого брейка, я согласна. Но на обоих тай-брейках, если Вы заметили, у Иво не шла первая подача, что дало шанс Николаю сделать несколько минибрейков, которые в итоге и привели его к победе. Вывод: Иво не представляет особой опасности для теннисистов уровня Николая без стабильной первой подачи, т.к. на задней линии хорват не в состоянии оказывать сопротивление типичным бэйзлайнерам.
Любитель шоколада
уточнение «1.Иво Карлович – Радек Штепанек, 78 эйсов, полуфинал Кубка Дэвиса, 2009. 2. Иво Карлович – Ллейтон Хьюитт, 55 эйсов, 1-й круг «Ролан Гаррос», 2009. 3. Иво Карлович – Даниэле Браччиале, 51 эйс, 1-й круг «Уимблдона», 2005. 4. Йоахим Йоханссон – Андре Агасси, 51 эйс, 4-й круг Australian Open, 2005. 5. Роджер Федерер – Энди Роддик, 50 эйсов, финал «Уимблдона», 2009. Федерер оказался единственным, кому удалось победить, подав минимум 50 эйсов в матче.» источник http://www.sports.ru/tennis/33896998.html прикольно что комментариев у новости нет xD
Ответ на комментарий Любитель шоколада
кстати интересную вещь нашел «Карлович проигрывает каждый раз, когда подает больше 50 эйсов за матч Хорват Иво Карлович в этом году (речь идет о 2009) дважды подавал больше 50 эйсов за матч. Последний раз это случилось в полуфинале Кубка Дэвиса в матче против Радека Штепанека, когда хорват установил новый рекорд по количеству эйсов – 78. Всего за свою карьеру Карловичу удавалось трижды подать больше 50 эйсов за матч, и все три раза хорват проигрывал встречу, передает официальный сайт ATP. Вот список матчей, в котором одному из соперников удавалось за матч подать минимум 50 эйсов: 1.Иво Карлович Радек Штепанек, 78 эйсов, полуфинал Кубка Дэвиса, 2009. 2. Иво Карлович Ллейтон Хьюитт, 55 эйсов,1-й круг Ролан Гаррос, 2009. 3. Иво Карлович Даниэле Браччиале, 51 эйс,1-й круг , 2005. 4. Йоахим Йоханссон Андре Агасси, 51 эйс, 4-й круг Australian Open, 2005. 5. Роджер Федерер Энди Роддик, 50 эйсов, финал , 2009.»
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий