Средний возраст команд в Кубке Харламова
По сравнению с регулярным чемпионатом команды сильно изменяются. В решающих матчах на вылет команды по возможности усиляются за счет игроков, находящихся в клубах КХЛ, более опытные ребята находятся чаще на льду. Из-за того что лига не считает игровое время полевых на льду точный возраст не вычислить.
Подсчитан возраст трех показателей. С учетом того, что шайбы забивают в основном более старшие ребята чем в среднем на площадке, а вратарь считается более чем 50% успеха команды.
*****
В этом сезоне розыгрыш Кубка Харламова впервые начался с 1/16, большинство омоложенных команд (Атланты, Авто, Стальные Лисы) вылетели на этой стадии плей-офф. Из зарубежных команд самая молодой является Динамо-Шинник, которая более чем на год старше Атлантов. Думаю что в таком возрасте это колоссальная разница.
С 1/8 рассчитаны шайбы и возраст вратарей. Как и предполагалось в большинстве случаев шайбы заброшены игроками старше чем средний возраст полевых.
Начало отсчета возраста - 1 день ПО (1 марта); Матчи финальной серии не вошли в расчет
Полевые - средний возраст по количеству сыгранных матчей; Шайбы - средний возраст по количеству заброшенных шайб; Вратари - средний возраст по игровому времени
*****
В финале разница среди полевых игроков Красной Армии со Спартаком почти 10 месяцев!
Среди четвёрки лучших более чем на пол года является Красная Армия, после идут Белые Медведи. В защите ворот лидирует другой финалист лиги - МХК Спартак с Игорем Шестёркиным.
В сравнении с финалистами прошлого года, команды стали на 1,5-2 года моложе!
В прошлом сезоне самым старшим был 91ый год, в нынешнем для фармов команд КХЛ 93ий. Разница омоложения на лицо.
P.S.: Хотелось бы чтоб старший год в МХЛ, а также лимитчики в КХЛ шагали нога в ногу с МЧМ, то есть в следующем сезоне это должен был быть 95ый год. Может через пару лет к этому придем.
Спасибо за внимание!