Средний возраст команд в Кубке Харламова

По сравнению с регулярным чемпионатом команды сильно изменяются. В решающих матчах на вылет команды по возможности усиляются за счет игроков, находящихся в клубах КХЛ, более опытные ребята находятся чаще на льду. Из-за того что лига не считает игровое время полевых на льду точный возраст не вычислить.

Подсчитан возраст трех показателей. С учетом того, что шайбы забивают в основном более старшие ребята чем в среднем на площадке, а вратарь считается более чем 50% успеха команды.

*****

В этом сезоне розыгрыш Кубка Харламова впервые начался с 1/16, большинство омоложенных команд (Атланты, Авто, Стальные Лисы) вылетели на этой стадии плей-офф. Из зарубежных команд самая молодой является Динамо-Шинник, которая более чем на год старше Атлантов. Думаю что в таком возрасте это колоссальная разница.

С 1/8 рассчитаны шайбы и возраст вратарей. Как и предполагалось в большинстве случаев шайбы заброшены игроками старше чем средний возраст полевых.

Начало отсчета возраста - 1 день ПО (1 марта); Матчи финальной серии не вошли в расчет

Полевые - средний возраст по количеству сыгранных матчей; Шайбы - средний возраст по количеству заброшенных шайб; Вратари - средний возраст по игровому времени

*****

В финале разница среди полевых игроков Красной Армии со Спартаком почти 10 месяцев!

Среди четвёрки лучших более чем на пол года является Красная Армия, после идут Белые Медведи. В защите ворот лидирует другой финалист лиги - МХК Спартак с Игорем Шестёркиным.

В сравнении с финалистами прошлого года, команды стали на 1,5-2 года моложе!

В прошлом сезоне самым старшим был 91ый год, в нынешнем для фармов команд КХЛ 93ий. Разница омоложения на лицо.

 

 

P.S.: Хотелось бы чтоб старший год в МХЛ, а также лимитчики в КХЛ шагали нога в ногу с МЧМ, то есть в следующем сезоне это должен был быть 95ый год. Может через пару лет к этому придем.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Проброс
Популярные комментарии
Galim1986
Именно к этому все и идет. Ефимов сам говорит, что в ближайшее время будет омоложение лиги. Еще один момент, многие клубы имеют команды еще и в МХЛ-Б, где играют самые молодые игроки, которые готовятся стать игроками в МХЛ. У Казани это Ирбис, у Омска Ястребя и так далее. Это тоже положительный момент, т.к очень много игроков 16-17 лет еще не могут конкурировать в МХЛ, зато в МХЛ-Б они могут себя проявить, да и для юниорскиой сборной это просто спасительный круг, т.к еще 2 года назад на ЮЧМ из МХЛ ехали очень мало ребят, в нынешней сборной все играют либо в МХЛ либо в CHL, что не может не радовать. Еще я бы на месте руководства лиги увеличил бы серии ПО с 5 до 7 побед. Да и в ближайшие 5 лет МХЛ поделят на 2 лиги, по типу нынешних Запада и Востока, что бы как можно больше команд попадали в ПО.
StalkerJS
"Количество предложений из года в год увеличивается, количество клубов растёт..." Количество не может заменить качество. Детских тренеров мало, и ими никто не занимается. "На крайний случай есть РХЛ, чемпионаты Казахстана и Белоруссии." Тогда уж можно сразу заканчивать. Оттуда выбраться в общем-то нереально никуда. "Таковая есть в ВХЛ." Сколько, если не секрет? А то мне ребята, которые пылят в ВХЛ вполне себе обратное рассказывали: про команды, собранные из "старпёров".
Ответ на комментарий Пётр Строков
"повышенным предложением из хоккейных школ" Количество предложений из года в год увеличивается, количество клубов растёт... "за пару лет игрок не всегда выстреливает и раскрывается" На крайний случай есть РХЛ, чемпионаты Казахстана и Белоруссии. "ужно не ещё большим снижением возрастной планки, а введением таковой в ВХЛ" Таковая есть в ВХЛ.
StalkerJS
Да! А начинать должны в 18! В ЦСКА! И никак иначе!
Ответ на комментарий гаал
да в 19 лет талантливые игроки уже в первой сборной должны играть.А у нас в 22-23 года ходят в перспективных.Развели 30 команд.а играть некому.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий