Самый лучший матч, самый прикольный твитт , самый большой облом
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Пока грунтовый сезон только ещё начинается, блог Beyond The Baselin подводит итоги предшествующих ему теннисных событий. Давайте посмотрим на эти светлые и темные пятна первых трех месяцев сезона.
Лучший матч у мужчин: Станислас Вавринка vs Новак Джокович : 2-6 , 6-4, 6-2 , 3-6, 9-7 в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии
Еще раз на Открытом чемпионате Австралии, эти двое парней подарили зрителям незабываемый по интриге пятисетовый матч. Но в этом году, Вавринка взял таки реванш. Интересно, будет ли и этот их матч признан лучшим по итогам года, второй раз подряд?
Stanislas Wawrinka and Novak Djokovic pushed each other to the limit in their five-set quarterfinal match at the Australian Open. (Getty Images)
Лучший WTA матч: Мария Шарапова - Карин Кнапп , 6-3 , 4-6, 10-8 во втором раунде Открытого чемпионата Австралии
Мария Шарапова льёт воду на голову и охлаждается льдом, завёрнутым в полотенце , чтобы не перегреваться на Открытом чемпионате Австралии. ( MAL Fairclough / AFP / Getty Images )
Никогда не говорите, что Шарапова просто гламурная девица. Русская теннисистка храбро сражалась в 112 -градусную жару по Фаренгейту(44 градуса говоря по русски), и всё-таки одолела отчаянно бившуюся с ней Кнапп в течение трех часов и 28 минут.
Худший матч АТР: Яркко Ниеминен vs Бернард Томич 6-0 , 6-1 в первом раунде Sony Open
Фину потребовалось всего 28 минут и 20 секунд . чтобы победить Томича , который выиграл всего 13 очков в самом коротком матче в истории ATP .
Худший WTA матч: Каролин Возняцки vs Слоан Стивенс 6-1 , 6-0 в третьем раунде Sony Open. Стивенс выиграла только пять очков во втором сете. Пять .
История не знает сослагательного наклонения, но это было крупнейшее –
Если бы: промах Люси Сафаровой с лева на матч-пойнте против Ли На в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии.
Сафарова не попала в корт с бэкхэнда всего чуть, менее дюйма , и тем самым подарила Ли На шанс, чтобы выиграть матч : 1-6 , 7-6 (2) , 6-3 . Если бы Сафарова тогда не промахнулась, кто бы играл в финале? Доминика Цибулкова победила бы Евгению Бушар? Возможно.
Кубок Дэвиса MVP(наиболее ценный игрок) : Фабио Фоньини
Фоньини добыл пять из шести наиболее важных очков для Италии и вывел её в полуфинал. Сюда входит, в том числе две победы в одиночке и одна в паре в матче с Аргентиной в первом туре и победа над Энди Мюррем и Великобританией в четвертьфинале .
Кубок Федерации MVP : Андреа Петкович
В матче с Словакией, Петкович спасла парный матч отыграв матч болл и затем обыграла Цибулкову 2-6, 7-5 ( 6 ) , 6-2 . Анжелика Кербер закончила остальную часть тяжелой работы , выиграв свои два матча. Но главным был сюрприз от Андреа, учитывая ее посредственные результаты в начале февраля.
Самые впечатляющие показатели вне турниров Большого шлема : Григор Димитров в Mexican Open
Он победил Эрнеста Гулбиса, Энди Мюррея и Кевина Андерсона каждого поочерёдно в трехсетовых матчах , в том числе на решающих tiebreakers в двух последних , чтобы выиграть свой второй титул .
Самые впечатляющие показатели вне Большого шлема WTA : Цветана Пиронкова на Sydney International
Пиронкова стала первой женщиной в течение трех лет, которая выиграла турнир в качестве квалифая. Будучи № 107, она обыграла три топ-10 игрока - Сару Эррани , Петру Квитову и Анжелик Кербер - каждую в двух сетах и выиграла свой первый титул .
Самый впечатляющий подьём в рейтинге : Александр Долгополов
Украинец поднялся сразу с № 57 до № 22 – и это самый большой скачок среди ТОП 50 игроков АТР в этом сезоне.
Лучшее пополнение в команде - Кубок Дэвиса : Роджер Федерер
Наряду с Мюрреем , он подогрел ажиотаж вокруг Кубка Дэвиса, несколько спавший из-за отсутствия в нём таких бравых молодцов, как Джокович и Рафаэль Надаль.
Лучшее фото с трофеем: Открытый чемпионат Австралии Ли На с ребенком
Лучший спич победителя : речь Петкович в на Family Circle Cup должны в будущем использовать в учебниках, но даже она не сравнится речью Ли На после её победы на Открытом чемпионате Австралии в этом году.
Если она после таких речей не выиграет Уимблдон ...
Крупнейшие обломы : Травмы
Открытый чемпионат Австралии при девяти отказах игроков в первом же круге, стал рекордсменом по этому показателю среди турниров Большого Шлема. После него Виктория Азаренко появилась только на трех турнирах. Серена Уильямс и Надаль страдали от проблем со спиной в Мельбурне и после. Хуан Мартин дель Потро вышел из строя после очередной операции запястья хирургии. Черт возьми, он не смог защитить мужской полуфинал на Sony Open не из-за этой травмы.
Феномен: Проклятие Федерера.
Последние восемь игроков обыгравшие Федерера на Grand Slam не смогли выиграть свой следующий матч. И в этом году эта тенденция подозрительно продолжается. Ллейтон Хьюитт победил Федерера в финале Brisbane International , но проиграл свой следующий матч, первого раунда Открытого чемпионата Австралии. Надаль победил Федерера в полуфинале Открытого чемпионата Австралии , но затем проиграл Вавринке в финале. Кеи Нишикори победил Федерера на Sony Open в четвертьфинале , но не смог сыграть из полуфинале с травмой паха. Итог: Если вы не Новак Джокович , не пытайтесь обыграть Федерера. Ничего хорошего из этого не выйдет. (Учтите, что обыгрывать одного из величайших игроков всех времен и народов не безопасно.)
Лучший АТФ тренер: Роджер Рашид
Несмотря на огромный авторитет Магнуса Нормана и то что он сделал для превращения Вавринки в чемпиона Slam , выбор всё же пал Роджера Рашида. Он придал новый импульс игре талантливейшего Григрора Димитрова, сотворив из него настоящего игрока, борца верящего в свои силы. И результаты не заставили себя ждать.
Лучший WTA тренер: Карлос Родригес
Он не только помог Ли вернуться и взять титул Открытого чемпионата Австралии, но и поддержал ее мотивацию после этого. Она показала лучшие результаты в Индиан-Уэллсе и Майами( полуфинал и финал). Сравните это с результатами ее пост- Ролан Гаррос в 2011 году, когда она не могла вернуть свою успешную игру в течение двух с половиной месяцев и не могла попасть в любой другой финал почти год .
Самое удивительное расставание : Энди Мюррей и Иван Лендл
Оно ошеломило британскую прессу, и этого достаточно для меня. От себя добавлю, что этот развод удивил не только Великобританию.
Наименее удивительный разрыв с тренером : Каролин Возняцки и Томас Hogstedt
Возняцки не дала ему даже шанса. Она застрелила Hogstedt уже через три месяца.
Лучшая фотография: Ежи Янович – он счастлив в данный момент и это очевидно. (Винс Caligiuri / Getty Images)
"Атракцион ! ? ! Весёлый Лохотрон " эту награду заслуженно получает Жиль Симон
Француз повредил правую лодыжку за несколько дней до Открытого чемпионата Австралии и был замечен на костылях , тонко намекая , что он , скорее всего,уже не жилЬец . Вместо этого, он не только сыграл , но и выиграл два пятисетовых матча, против Даниэля Брандса и Марина Чилича. Было очень смешно, видеть тех глупцов которых так весело разыграл Симон, особенно учитывая то, что Чилич в этом сезоне показывал очень хорошую игру в теннис.
Luckiest Loser ( очень удачливый лузер): Стефан Робер
№ 119 мирового рейтинга АТР, 33 -летний француз проиграл в последнем туре отборочного цикла Открытого чемпионата Австралии, заработав в результате $ 12 845 . Но затем , он всё таки попал в основную сетку после отказа Филиппа Кольшрайбера. И Робер воспользовался удачей сполна, достигнув четвертого раунда, заработав целых $ 120 422 и сняв самый большой куш в своей карьере.
Худшая реклама австралийской медицины : д-р Тим Вуд
Очень много шума на Открытом чемпионате Австралии наделало заявление главного врача турнира, который своеобразно развеял озабоченность по поводу элитных спортсменов, играющих на 110- градусной жаре, следующей сентенцией.
"Издревле люди охотились на высоких равнинах Африки гоняясь за антилопой в течение восьми часов в таких же условиях ", сказал он . "Конечно найдутся некоторые игроки , которые жалуясь будут говорить, что это мол, ужасно играть там, в такую жару, но с медицинской точки зрения, мы знаем, что человек очень хорошо приспособлен к жизнедеятельности и в такую жару. Гуманно это или нет, это уже совсем другая проблема ".
Best Tweeter: Andy Murray
Whether it was punking the British media or letting his sarcastic sense of humor fly, Murray’s return to Twitter was great. К сожалению, я наверное не смог передать всю утончённость английского юмора Энди. Но верю, что было смешно.
"Чтобы избежать путаницы, которая произошла в прошлый раз, хочу сообщить, что назову имя своего нового наставника завтра", - написал 26-летний спортсмен в своём микроблоге на сервисе Twitter.
Крупнейшее фиаско: International Premier Tennis League
Отказ Роджера Федерера, Марии Шараповой и Ли На, привёл к тому, что вместо шести команд, так разрекламированного мероприятия, организаторы собрали только четыре.
Лучший Тайваньский мультик : Жара на Открытом чемпионате Австралии
Лучшая гифка: танцующий Григор Димитров
Лучшие обещания на будущее: The WTA’s Generation Next
Эжени Бушар, Garbine Muguruza и Элина Svitolina все они прекрасно стартовали в этом сезоне. Добавим сюда же перспективные выступления Belinda Bencic, Айла Tomljanovic, Мэдисон Кейс и Донна Vekic, и то, что мы до сих пор пока не видели из лучшего от Stephens или травмированной Лауры Робсон, и будем с нетерпением ждать от молодежи, новых интриг в оставшейся части этого сезона.