Постдедлайновский сезон

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Регулярный Чемпионат

Регулярка по нескольким критериям отличается от типичных регулярных сезонов. Стоит сказать, что этот сезон был как Олимпийским, так и постдедлайновским, что и стало причиной отмены матча всех звезд и сокращения длины чемпионата. Но задача игроков выходить на лед и показывать великолепный хоккей не потеряла своей актуальности, а напротив, голодные по хоккею парни показали, как, по-настоящему, играют в мужскую игру.

Итоги регулярки вызывают у меня смешанные чувства, это и расстройство из-за непопадания Вашингтона и Торонто в розыгрыш Кубка Стенли, и радость за очередной индивидуальный трофей Сидни КОРОЛЯ Кросби. Так что регулярный сезон 13/14 нес в себе много событий на которые стоит заострить внимание.

Президентский кубок

Кубок, традиционно достающийся команде набравшей больше всех очков по ходу регулярного чемпионата, в этом сезоне уехал в Бостон во главе с Клодом Жюльеном, в рамке с Тукка Раском, с Здено СКАЛА Хара в защите, а впереди с Игинлой, Крейчем и Бержероном. Игроки Бостона показали, что на своей площадке они похожи не на хоккейный клуб, а скорее на машинку для убийств, убийств возможностей соперника увести какие-либо очки в таблицу регулярки. Бостонцы шли катком по востоку на протяжении всего чемпионата, и на одну победу в ОТ опередили уточек из Анахайма.

Загружаю...

Бостон, заполучив кубок Президента, на всех своих шестеренках мчится к Кубку Стенли, а вот хватит ли горючего подопечным Жюльена мы увидим в плейофф, но на домашнюю подзаправку, с любым соперником, они определенно могут рассчитывать.

Мимо

Вашингтон и Торонто, команды пролетевшие мимо кубка Стенли, но на которые было бы действительно интересно посмотреть в этом розыгрыше плейофф. 

Думаю, попади Вашингтон в плейофф, то обладатель Морис Ришар Трофи, и соответственно автор 51 заброшенной шайбы в ворота соперника, Александр Овечкин навел бы шороху в играх на выбывания, его опыт участия в таких играх однозначно не помешал бы столичным побороться хотя бы за выход в следующий раунд, но хоккей не игра одного игрока, так что кэпиталс остается за бортом кубка Стенли.

Смотря на Торонто становится понятно, что два игрока не в состоянии вытянуть кленовых в желанную серию плейофф. Фил Кэссел и Джеймс ван Римсдик всеми мышцами своего тела тянули телегу с Торонто в Кубок Стенли, но недотянули аж 7 очков, концовку сезона провалили и на определяющую недели не смогли собраться то ли духом, то ли силами и не смогли обеспечить себя нужными очками.

Жалко будет наблюдать розыгрыш кубка Стенли без таких ярких игроков как Овечкин, Кэссел, Уебер, Ягр, Карлсон, братья Сегины, Бэкстрем и еще россыпь настоящих профи, но в плейофф попадают только самые достойные, а эти ребята еще порадуют нас в свитерах национальных сборных на предстоящем ЧМ.

Загружаю...

Кубок Стенли

По итогам регулярного чемпионата определились 8 пар участников первого раунда плейофф. На этот раз распределение шло не внутри конференций, как раньше, а внутри дивизионов, что принесло немало интересных встреч уже на ранней дистанции розыгрыша Кубка Стенли.

В этой части материала, мне бы хотелось ее назвать аналитической, мне бы хотелось поговорить о каждой паре первого раунда и оценить шансы каждого из 16 претендентов на Кубок Стенли по 10 бальной шкале.

Бостон – Детроит

Обладатели кубка президента против красных крыльев, команды которая была обескровлена потерей Дацюка и Зетерберга в конце сезона, но на[С1]  плечах молодых Нюквиста, Татара и Шейна на самом флажке забрались в число достойных, где в первом же раунде встретятся с «машиной для убийств» которая широкими шагами уверено взошла на вершину турнирной таблицы вместе с лучшим вратарем регулярного чемпионата и обладателя Везина трофи Тукка Раском, самым оборонительным нападающим чемпионата (Селки Трофи) Патрисом Бержероном и просто хорошими парнями и порофессиональными хоккеистами которые ждут побед всю свою спортивную карьеру. Шансы у Детроита есть только при максимальной реализации большинства, возможность навязать свой хоккей на домашней площадке, ну и конечно вертуозные ручки Павла Дацюка.

Бостон – 9, Детроит – 5.

Тампа-Бэй – Монреаль

Пара с единственным представителем Канады. Тампа показала прекрасный ход на протяжении всего сезона, даже в отсутствие Сен-Луи и Стемкоса, правда в разное время, но с поддержкой Филупулы и Палата вывели свою команду со второго места а в дивизионе, уступив только великолепному Бостону. Что сказать про Монреаль, то кроме искромётной игры Кэри Прайса и Ко, в лице Маркова и Суббана, и искрометной игры Макса Пассиоретти в нападении команда не показала ничего привлекательного. Но каким будет финальный результат покажет только игра, которая и поставит все точки над Ё.

Загружаю...

Тампа – 7,5, Монреаль – 6,5

Питтсбург – Коламбус

Противостояние, которое определенно хотели бы видеть российские поклонники у же в первом раунде игр на вылет, тут либо Малкин, либо Бобровский на ЧМ поучаствовать смогут. Определенно большими шансами на выход в следующий круг являются пингвинчики во главе с самым полезным игроком регулярного чемпионата и обладателя Харт Трофи Сидни Кросби, лучшим защитником последних лет Крисом Летангом, ну и так до кучи Куниц, Малкин, Нисканен, Нил, Мяяття, Йокинен, а еще показанная игра в регулярки делает их ряду с Анахаймом и Бостоном главными претендентами на Кубок, а Коламбус, да что Коламбус, да поможет им чудо-Бобровский и сверх результативный Вишневский, а смогут ли они зацепиться за быстрых пингвинов, мы узнаем позже.

Питтсбург – 8,5, Коламбус – 6

Рэйнджерс – Филадельфия

Это противостояние более напоминает битву аксакалов хоккея, стычку людей, который, каждый по отдельности, заслуживает быть обладателем Кубка Стенли. Ну а самое примечательное, что они напрямую будут мешать друг другу выйти в следующий раунд, да я про сверх опытных и мотивированных Лундквиста и Жиру, засушит ли Хенрик игры против Филадельфии или Клод Жиру скажет свое веское слово и станет лидеров команды по результативным очкам зависит только от них самих. Кто пройдет дальше, буксовавшиеся на старте Рэйнджерс или летевшая в последние часть сезона, по мне так Филадельфия должна додавить.

Ржйнджерс – 7, Филадельфия – 8

Колорадо – Миннесота

Миннесота, команда неопределившаяся с основным вратарем за регулярный чемпионат и не так ярко блистающие лидеры нападения в лице Паризе и Койву, против железобетонного Семена Варламова, лидера по победам в лиге, и самого лучшего новичка лиги Нэйтана Маккинона. Так что получается, что Колорадо должны без особых усилий пройти своего оппонента, а на небольшой опыт участия в играх на вылет можно не обращать внимания, когда у руля команды стоит лучший тренер лига – Патрик Руа.

Загружаю...

Колорадо – 8, Миннесота – 5

Сент-Луис – Чикаго

Пара которую можно было встретить на любой стадии розыгрыша плейофф, но нам повезло и уже в первом раунде мы увидим самое интересное противостояние из всего первого раунда. Чикаго потеряв своих лидеров, похоже на долго, немного сбавили в концовке и поэтому попались в соперники к Стеену и компании. Скажу, что Сент-Луис проиграл 5 матчей к ряду и сейчас Пьетранджело с Миллером не в лучшем настроении, а Чикаго без лидеров, так что будет мясорубка, будет просто настоящий хоккей, а кто выйдет победителем из этой пары, рискну предположить, что Индейцы могут пройти дальше, все-таки прошлогодние обладатели Кубка Стенли.

Сент-Луис - 8, Чикаго – 9

Анахайм – Даллас

Анахайм, самая бросающая команда лиги, против непонятного Далласа, непонятного в том смысле что как они будут играть в серии на вылет? Бросают они немного, забивают тоже достаточно, но сколько они пропускают, это конечно не смертельно, но против Гецлафа и Перри, бросающие на двоих двадцать раз за три периода, бедному Лехтонену придется не сладко. Так что прогнозирую, не сказать, что прогулку, но поход Анахайма в следующий раунд, с возможными сложностями.

Анахайм – 10, Даллас – 6

Сан-Хосе – Лос-Анджелес

Постоянно атакующие акулы против малопропускающих королей. Вопреки многих букмекеров и экспертов рискну утвердить, что Лос-Анджелес пройдет в следующий раунд, и это будет одно из самых долгих и нервных противостояний, если конечно Павелски, Марло и Тортон очнуться после регулярки и заставят Куика не раз и не два вытаскивать шайбу из собственных ворот.

Загружаю...

Сан-Хосе – 6,5, Лос-Анджелес – 7,5

Все что я хотел сказать, я уже сказал, дело за вами, окажусь я таким же удачливым как перед началом регулярного чемпионата узнаем через серию игр, игр которых безусловно ждали многие, в том числе и я.

 [С1]

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Просто о NHL