Задача с пятью неизвестными
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
1. Опыт или задор?
Нынешний розыгрыш Кубка России оказывается очень богатым на неожиданности. Команд, которые заявили о себе в полный голос хоть отбавляй. "Звезда", "Тосно", "Долгопрудный", "Тюмень" - вот далеко не полный список. До стадии полуфинала впервые добрался "Луч-Энергия". Хватит ли у команды сил на ещё одну сенсацию? Смогут ли дальневосточники переиграть опытного кубкового бойца в лице "Ростова" и повторить подвиг "Терека" и "Химок", которые будучи коллективами 1-го дивизиона пробивались в финал Кубка? (в 2004-м и 205-м годах, соответственно)
Такая же диспозиция наблюдается и во второй паре соперников. Здесь семикратный обладатель приза ЦСКА будет экзаменовать впервые пробившийся в четвёрку сильнейших "Краснодар". Да, у "быков" была относительно лёгкая сетка: они последовательно переиграли "Долгопрудный", рязанскую "Звезду" и ФК "Тосно". Сейчас, когда до заветной цели остаётся сделать два шага, никаких скидок сделано не будет. Именно в этом поединке мы сможем в полной мере оценить всю обоснованность еврокубковых претензий "Краснодара". Ну а для армейцев оишних стимулов выискивать не надо. Президент и главный тренер ЦСКА всегда были максималистами и стремились выиграть каждый турнир, в котором участвовала команда.
2. Столица vs провинция
Можно выделить и ещё одну интригу, пусть и весьма надуманную. Армейцы, как единственные представители столицы географической, и ростовчане "чьи болельщики обычно бравируют на матчах гордым титулом "столица юга" против провинции. Насчёт "Луча" здесь никаких вопросов не возникает, а вот краснодарцев такая постановка вопроса может и задеть. Так что прошу прощения, если чьи то чувства были задеты таким высказыванием. В любом случае, считаю, такая постановка вопроса имеет право на жизнь.
3.Быть ли "южному" дерби?
Вполне вероятно, что в финале Кубка, запланированном на 8 мая на "Анжи-Арене" в Каспийске схлестнутся два коллектива с юга России. Согласитесь, было бы интересно! И соответствующий антураж в этом случае финалу обеспечен. Конечно, у "Луча" и, особенно, у армейцев на этот счёт имеются свои соображения. Тем интереснее будет понаблюдать за играми. Кроме того, в этом случае, у Кубка ещё до начала финальной встречи будет гарантированно новый обладатель.
4. А нужен ли "берег турецкий"?
По итогам полуфиналов может досрочно определиться участник Лиги Европы от России в следующем сезоне. Здесь возможен следующий вариант. Скажем, если ЦСКА обыгрывает "Краснодар" и по итогам чемпионата страны занимает одно из первых двух мест, то победитель второй пары ("Луч-Энергия" или "Ростов"), гарантируют себе еврокубковую осень.
5. Личные счёты: Мамаев и Широков против "ЦСКА", Бендзь и Могилевский против "Ростова"
Очень интригующими обещают быть и личные противостояния игроков и бывшего клуба.
Павел Мамаев за шесть лет проведённых в стане армейцев так и не стал твердым игроком стартового состава и по сути так и остался подающим надежды. Другое дело, перейдя в "Краснодар" Павел по новому раскрылся и безболезненно влился в коллектив. Думается, этот матч, станет для него особенным. Осталась всё-таки какая-то недосказанность на армейском этапе карьеры полузащитника.
Уроженец Дедовска Широков так вообще является воспитанником футбольной школы ЦСКА. Правда до основного состава он так и не дорос, выступая в 1998-2001 годах за "дубль". Но и он, при возможности, думается, не откажется напомнить о себе альма-матер.
В составе "Луча" также есть несколько футболистов в 2000-х выступавших за "Ростов". Это защитники Сергей Бендзь и Павел Могилевский. Первый выступал за ростовчан в период с 2003-го по 2008-й, и в 3 последних сезона своего пребывания в команде стал основным защитником. Могилевский же играл за "Ростов" в 2007-м и 2008-м годах, вылетев с командой в Первый дивизион и поучаствовав в её возвращении в элиту.
Ответы на все эти вопросы мы с вами сможем получить уже 17-го апреля.
Приятного просмотра и любите российский футбол
solo 89