Динамовское без...умие

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот так, бесславно, закончилась эра ещё одного отважного романтика, попытавшегося провести Московское «Динамо» через тернии к звёздам. Признаться честно, почему то именно Петреску я отвёл роль некого «человека, которому суждено изменить всё». Увы, как признался в последнем клубном интервью сам Дан: «Не сложилось.» Так оно так, но вот один момент, всё же, не даёт мне спокойствия. Если немного освежить в памяти обстоятельства, при которых свой пост потерял предшественник румына, то нынешняя отставка выглядит крайне нелепо. Да, Силкин то же ушёл после сухого поражения со счётом 4:0, но на этом турнирные схожести того «Динамо» с «Динамо» сегодня, собственно и заканчиваются.

Загружаю...

Конечно нельзя отрицать, что болельщики и большая часть футбольной общественности уже давно «подтачивали» Петреску критикой о не ярком футболе, примитивной игре и не использовании потенциала тех высококлассных игроков которыми он располагал. К тому же «отмазки» об необходимой акклиматизации с краем канули в лету, как минимум с окончания предсезонных сборов. Даже самые прихотливые футболисты способны понять за более чем полугодовой срок – где они и зачем. В противном случае, следует проверится на профпригодность.

 

                                 Дан, как никто другой был ближе к развенчанию преслоутого Динамовского "проклятья"

Так что же такое произошло на матче в Каспийске, вызвавшее неожиданные (а иначе и не скажешь) перестановки в тренерском штабе москвичей, саму по себе ужасную игру «бело-голубых» и ехидную улыбку Игоря Денисова после 4-го пропущенного гола, случившегося не без его прямого соучастия кстати. Во-первых, сказать что Динамовцы резко разучились играть в футбол ровно на один матч, значит наивно промолчать. Центральная связка защитников, доказавшая своё право на существование ещё с прошлогодней победы над «Амкаром» продемонстрировала чудеса амнезии. Ладно, допустим Дугласу ещё простительно подрастерять некое количество навыков из-за хоть и давней но травмы, а вот сколько и какого успокоительного влили Кристоферу Самба, превратив игрока сборной Конго в вялого наблюдателя прострелов Алиева - неизвестно. Плюс разброд и шатание в полузащите, «бенефис» вратарского искусства от Владимира Габулова, и «таранная» безысходность в нападении, вот и всё чем запомнилось «Динамо» образца 24 тура сезона 2013/2014. И парадокс здесь не в триумфе команды Гаджиева, и даже не в долгожданном голе Фёдора Смолова, а в том что такое «Динамо», как минимум в этом сезоне мы больше не увидим. Это был провал, но единичный, и очень даже возможно мало имеющий отношение к спорту. Как так сложились карты? Да кто его знает, если и была кулуарная «возня», то откроется она только через пару лет, из уст…скажем Люка Уилкшира, и то для Австралийского издания.

Загружаю...

 

Может быть Денисов всегда улыбается при негативе. Эдакий защитный механизм?

Пока мы имеем лишь удивительную цепочку событий приведшую на пост главное тренера Московского «Динамо», практически бывшую легенду «Спартака», и отставку одного из самых талантливых наставников из числа легионеров в чемпионате России. Но что касается Петреску, то Дан точно не пропадёт и возможно через пару месяцев снова будет заряжать свои горячие румынские речи с бровки где-нибудь в Англии, а это очень вероятно.

Однако для нас важно другое, ведь тренеры, игроки, президенты, лишь приходят и уходят, а «Динамо» остаётся, а с ним остаются и его верные болельщики, коих уже чем-то сложно удивить. Навряд ли и Черчесов станет  из ряда вон выходящей фигурой.

Первая ассоциация – Миодраг Божевич дубль 2. Уж больно похожий путь прошли специалисты – кратковременный успех со середняками лиги и шанс попробовать свои силы в большом клубе. У черногорца это получилось довольно посредственно, хотя и сравнить его со Станиславом Саламовичем слегка наивно. У Черчесова есть опыт достижения высоких результатов в стане «Спартака» и местами ведь получалось весьма не плохо, но был сей эпизод аж свыше 6-ти а то и 7-ми лет назад, когда молодой ещё рулевой только осваивал тренерское поприще. Вообще наш герой это яркий представитель современной российской тренерской плеяды – Кобелевых, Рахимовых, Тархановых, Красножана и т.д. которые умеют «вариться» исключительно в отечественном соку, и выше головы никогда не прыгают.

Загружаю...

 

            Станислав Черчесов на данный момент всего лишь второе пришествие Божевича

Чего ждать от Черчесова в «Динамо»? Абсолютно не предсказуемо. Однозначно, что задачу на чемпионство ему не поставят, наелись уже ложными амбициями, да и звучит глупо. Вероятно, игра Динамовцев весьма преобразится в организационном и атакующем спектре, плюс начнёт излучать положительной стабильностью от матча к матчу. Вот только надолго ли? Если согласиться, что новый тренер является прямой протекцией Аджоева и компании, то возможно Стас и получит полный карт-бланш, а в случае неудач его будут долго и снисходительно терпеть, однако это касается только руководства клуба, а не рядовых болельщиков, кои в «Динамо» без колебаний умеют отстаивать свои интересы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красиво и изящно