Недостаток ресурсов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Очень редко бывает так, что сразу все четвертьфиналы радовали нас интригой, содержательной игрой, напряжением на протяжении всей, или большей части противостояния. С небольшим плюс-минусом, конечно, но, тем не менее. Пытаюсь напрячь память и вспомнить, но не получается, всегда кто-то где-то подводил. А в этот раз никто не подвел.

«Атлетико» ворвался в игру ураганом, снося все на своем пути. «Бавария» не была такой год назад – она тихо, спокойно, методично уничтожала «Барсу», а «Атлетико» решил стихийно ее разорвать. «Барселона» суетилась, нервничала и просто отбивалась. Штанга, перекладина, все играло за гостей, но даже этого не хватило – Коке забил на пятой минуте и, честно говоря, то, что «Барса» ограничилась одним пропущенным мячом к 13-ой минуте можно считать счастьем.

Но самое интересное, что каталонцы, по сути, так и не смогли ничего придумать за весь матч против насыщенной обороны «матрасников». Да, были удары головой Месси и Неймара, да был фантастический пас Хави на бразильца, когда спас Куртуа и подвел Месси, но на этом и все.

Загружаю...

«Атлетико» очень хотел выйти дальше, знал, что для этого нужно и действовал в полном соответствии. Самоотверженная, строгая игра в обороне, четкий, мгновенный переход из обороны в атаку, непрерывный прессинг у своей штрафной, и у «Барселоны» практически нет времени заняться привычным владением мяча, плетением кружев, придумыванием хитроумных комбинаций и поиском дыр, она находтся под давлением, в постоянном напряжении. «Атлетико» как бы говорил: «Центр ваш, пожалуйста, но в остальном – будьте любезны». Местами, хозяева чем-то напоминали куперовскую «Валенсию».

Игра была выстроена настолько грамотно, что в компенсированное время «Барселона» даже не подошла к штрафной соперника. Пожалуй, можно говорить, что процесс затухания «Барселоны» продолжается. Нет, она остается топ-клубом, но лучшей командой уже нет. Конечно это никакое не открытие, нам все прояснила еще «Бавария», год назад, но этот матч является дополнительным подтверждением падения и с каждым годом будет только хуже.

Где-то, в чем-то игроки уже "поднаелись" и соперники попривыкли, да и скорости уже не те, а меняться они не готовы – это же философия. Практически религия. И с одной стороны эта приверженность ей похвальна, а с другой отсутствие гибкости – губительно, что мы и можем наблюдать сейчас.  И как-то уже не ладится игра у Иньесты, Месси, причем именно тогда, когда это больше всего надо. И в этом беда «Барселоны» придумать что-то кардинально новое в рамках своей идеологии сложно, поменять сейчас игроков нельзя, а других вариантов, по сути, и нет.

Загружаю...

Матч в Мюнхене ничем особенным запоминаться не желал вплоть до 57 минуты. А так, все стандартно, «Бавария» владеет мячом, по воротам если и бьет, то неточно, «Манчестер» и рад бы сбегать в контратаку, да ресурсы не позволяют. Однако именно гости открыли счет. После не слишком удачного прострела Валенсии первым на мяче оказался Эвра, шикарнейшим ударом вколотивший мяч в сетку. Правда через минуту проспал Манджукича в своей штрафной и пошло-поехало. «Бавария» включилась сразу же и в итоге положила три.

«Юнайтед» и при сэре Алексе шансов на успех против такой «Баварии» имел бы немного, а в своем текущем состоянии, с травмированным ван Перси, хромым Руни, невозможностью сыграть Маты, - так и подавно. Момент Руни на 67 минуте отлично характеризует состояние и его, и команды. Получив передачу от Уэлбека в штрафной площади, Руни  вместо удара покатил мяч куда-то вдоль, и в итоге через минуту вместо 1-2 на табло горел счет 2-1.

«Манчестер» старался, выглядел очень достойно, отдал все силы, но его возможности сейчас крайне ограничены и противостоять таким командам, как «Бавария» «дьяволам»  просто не под силу. Впрочем, как показывает этот сезон, это вообще английским командам дается непросто. Да и не только английским.

Загружаю...

«Бавария», кажется уже традиционно, играла вальяжно, неспешно, пытаясь создать впечатление легкости. Только вот легкости большую часть этого двухраундового противостояния, не чувствовалось. Да, хорошо, что этот трюк удался сейчас, с таким «Манчестером». Но пройдет ли он с оставшимися, куда более серьезными противниками? Получится ли включить скорости, когда это будет необходимо? Не будет ли слишком поздно?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный обозреватель
Популярные комментарии
slajk2
Вчера поймал себя на мысли, что наступило этакое футбольное безвременье. По настоящему сильных (с Большой буквы) клубов в мире сейчас нет ( и не предвидится ?). Или те, кто уже прошёл пик (Барса, Бавария) или откровенные (и при этом очень дорогие) полуфабрикаты. Рад, что предчувствие насчёт Дортмунда меня обмануло. Хотя, может дело в унылости Реала. Если что, я не смотрел.
cosme
Автор, я смотрю, по прежнему считает, что Бавария падёт жертвой своей излишней самоуверенности :) Если честно, посмотрел игру, и мне этого очень сильно захотелось. Для нейтрального болельщика такой футбол смотреть ну просто невозможно. А еще говорят, что это команды Моуриньо исповедуют антифутбол...
slajk2
Мне нравится в общем. Уровень сильнее, чем его представляют - типа бей беги. Первые 7-10 команд примерно того же уровня, что вторая половина АПЛ. А матчи, действительно очень задорные :). И меньше всякого негатива - симуляций и т.п.
Ответ на комментарий Михаил Елисеев
И как там?:) Я слышал неплохие зарубы бывают)
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий