Несколько интервью по личным вопросам - «Dicitencello vuie...»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Какая странная картинка, - скажете вы и попадете пальцем в небо. Ничего странного: город, дождь, зонтики, дамы и только один джентльмен - это наша мизансцена на момент встречи. Не так-то просто было собрать этих леди в одном месте, да ещё две дамы подъехали чуть позже, но все-таки встреча, как можно увидеть, состоялась.
Дальше весенний дождь остался шуршать за окном, а в нашей гостиной уютно и тепло. А пока дамы припудривают носики, поставим им приятную музыку - тоже слегка дождливую, но не лишенную пикантности.
Kiss The Rain
На самом деле интервью ( в том виде, в каком их обычно представляют) - мне никогда не приходилось делать, поэтому никакого плана, полагающегося в таких случаях у меня не было. Это просто импровизация чистой воды.
Сразу скажу, что подробных сведений о возрасте, образовании, cпециальности и достижениях в качестве блогера на sports.ru здесь не будет, однако представление о каждой гостье вы получите - тем более, что они здесь бывали и прежде.
Полностью лишать дам легкого флера виртуальной анонимности я не стал, зато узнал из каких мест они прибыли и что в тех местах есть особенного и, поскольку гостьи прибыли из разных городов и весей одной большой страны, то и музыка для сопровождения подобралась сама собой.
Чайковский одинаково хорошо подходит и к российским пейзажам, и к самим дамам - просто вслушайтесь и поймете, сколько здесь разных по-характеру эпизодов...
P. I. Tchaikovsky - Symphony No. 6 "Pathetique"
! - Город мой строгий, стройный, европейский, - сказала гостья из северной столицы, - добавить что-то новое о Санкт-Петербурге сложно, так много о нём сказано. Любимое место Александро-Невская Лавра, где я и родилась, собственно.
Старый Невский...
Вот это место самое дорогое и многопамятное - максимально насыщенные годы прошли в этом районе...
(Поняли, да? Опять зонтики в теме. Кто узнал место, тому - респект!)
! -Я свой город вижу таким, каким он был в моем детстве, со старыми улочками еще дореволюционной постройки. Бабушкин дом со ставнями, - рассмеялась леди в шляпке.
Современный город на этом фото, но я по нему просто глазами скольжу - застроенный в последние годы, курортный, но не совсем мой.
Скромничает наша леди с Юга - панорама города ну очень впечатляет...
Ну, старые улочки тоже милые - тут спорить не станем...
Пантелеймоновский храм - великолепен!
А люблю эту панораму - простор и ночные огни! Это совсем мое!
(Догадались, что за город-курорт? Вот здорово, если сами сообразили!)
! -Мой город? - весело переспросила новая гостья, только что вошедшая в гостиную. - Для меня он милый, домашний, провинциальный, порой вульгарный, нелепый, чистенький...
...Цветочный
...И фонтанный!
К нам едут и едут со всех сторон на пмж – и Казахстан, и север, и Дальний Восток, а еще - у нас и «шо», и украинское «г». Я живу в центре, рядом парк. На работу иду 15 минут пешком)) Красота)) Хоть и не всем у нас так везет – пробки тоже становятся нормой жизни.
Одним словом - Белгород!
(Вот где красота! И таки снова дождь - прямо как сговорились ...)
А вот долгожданная подруга из Нижнего Новгорода слов тратить не стала, а просто красоту и города, и округи показала...
(Что-то фильм "Жестокий романс сразу вспомнил, а вы?)
И летом как хорошо...
А этот пейзаж и вовсе для тех, кто в загранице кукует...
И, наконец, вот оно - Подмосковье! Добрались почти до сердца большой страны.
"Почти в сердце" живет уже знакомая нам стильная дама, для которой космонавты - просто соседи, а не небожители, как для всех остальных.
Смотрим и внимаем:
!- Я родилась, живу и работаю в Подмосковье (наукоград Королев и военный городок Чкаловский). И можно сказать, что я его фанат. Лещи, рыбалка, грибы, ягоды, озера, дача, plain air – это все про меня, здесь всё до розовых соплей прекрасно.
Родные Медвежьи озера
(Черт! И никаких тебе медведей и глухомани - гляньте на небоскребы на заднем плане! )
Схватка главы семейства с сазаном на озере Аборино
(Экие сильные руки у мэна - сазану и деться некуда)
- Аборино это наше любимое озеро. Летом - купаться, загорать, на лодочке кататься, иногда палатки разбиваем шоб с природой слиться в экстазе.Зимой - у нашего "эсквайра" рыбалка. Он рыболов-маньяк ). Как говорит наш один общий приятель, который вообще ни разу не рыбак, про зимнюю рыбалку: "Я Андрея где-то понимаю: тишина, природа, никакой суеты....и НЕ ЖАРКО!"
(И действительно - не жарко...Этот снимок меня сразил своим белым безмолвием, а подпись к нему - вообще "Картина маслом")
"Последний оплот рыбацкого свободомыслия"
Чтобы не выпасть из реальности после всех этих сногсшибательных видов, пришлось добавить немного официоза:
Как и когда sports.ru вошел в вашу жизнь? Каким был самый первый комментарий?
Легко ли разобрались с сайтом или долго искали ориентиры?
В СПб сложно остаться в стороне от Зенита. К тому же мой первый обоже болел неистово. В год нашего диплома Зенит стал чемпионом в 1984. Потом я уехала в Москву, гастроли не особо располагали к "болению".
А когда вернулась домой, времени на просто жизнь стало больше и, следовательно, на футбол тоже. Семейно болеем все. Я, в принципе, вообще люблю поболеть за "наших" и не в футболе тоже, квасная патриотка, за Державу радею.))
Ориентиры не искала специально, всё как-то само собой сложилось. После редизайна уходила на некоторое время, потом вернулась и постепенно почти перестала ходить на ОВ, без экстрима мне лучше)
Первый коммент не помню, конечно. Точно знаю что на ОВ (общей ветке ), в ответ на чью-то реплику...
Ну, а уже потом компьютер подарили...А на спортс пришла, когда искать стала информацию по ФК. Почитала и через пару месяцев подписалась. Потом потихоньку на ветках стала писать... И так далее) Я сначала читала-привыкала, а потом "нырнула" - без проблем. Но я иду только туда, где чувствую свою среду. Говорю о том, в чем разбираюсь. И от настроения моего или собеседников многое зависит.
Первый раз на ветке о ФК по какому-то поводу мнение выразила. Долго формулировала - это помню, а о чем - нет. Я не употребляю сленг, поэтому могу читать, но не включаться в беседу. Хотя мне и интересно.И еще, стараюсь не мешать беседе в мужской компании))
Сначала просто читала новости, потом обсуждения этих новостей, потом свечка загорелась в одном месте – захотелось высказаться! Первые комментарии писала на тему фигурного катания. А потом - понеслась!))
В основном, на Спортсе я иду, как по болоту – по следам друзей и людей, с интересными высказываниями. Пока – не потонула))
А вот первая публикация - это участие в совместном проекте, перевод замечательной книги Джона Макинроя. Это был мой первый перевод в жизни, я счастлива, что начала этим заниматься, безумно интересно, совсем не то, что просто читать.
Не могу сказать, что ума шибко прибавилось, но постоянно узнаю что-то полезное для себя, а это уже немало. И, конечно, обрела новых друзей – а это вообще бесценно!
Навигация на Спортсе вполне удобная (не считая периодических глюков и апгрейдов), меня почти всё устраивает: есть Главная новостная лента, есть Блого-трибуна, есть тематические форумы….Что еще надо настоящему индейцу?
Да, со Спортсом я разбиралась самостоятельно, первый пост как первый блин :) Дырявый такой и комом:) Еле сама проглотила...
И первый коммент помню. Дословно я написала следующее: "Хейтерам Джоковича привет! Он скоро, как Джоконда, будет сам решать - кому ему нравиться, а кому - нет. Так что расслабьтесь!" :)
!- Мдаа...А я нипочем свой первый комментарий не вспомню..Надо посмотреть, что же это было?
Здесь было решено сбавить обороты, покончить с "официальной частью" и с чистой совестью перейти к свободному парению...
Первая самостоятельно прочитанная книжка и такой же по-свежести и новизне фильм, потрясшие в самом нежном возрасте - какие?
Я не помню, какая книга в 5 лет была прочитана мной самостоятельно первой. Первое что я помню, мы тогда жили на старом Невском и ехали с мамой в троллейбусе из музыкалки и я вдруг начала читать вслух все вывески, мимо которых мы проезжали. Мама точно обалдела, потому, что меня не учили читать, а я была в восторге, что буквы, наконец-то стали складываться в слова.
По красоте наверное "Руслан и Людмила" с иллюстрациями Кочергина
"Где третий король" отложился в моей памяти, я после него боялась темноты...
Ещё я помню, совсем маленькая была, в цирке Олега Попова смололи в мясорубке, как я рыдала, ужас!))
От кинА реально убилась в возрасте 2 лет 11 месяцев. Повели меня на "Старика Хоттабыча". Когда он из бутылки с дымом возник, я сбежала с ревом! И все это помню))
Вообще, меня в книгах всегда ориентировал папа. У него отличный вкус и прекрасная библиотека. Последняя реально потрясшая меня книга – «Жизнь и судьба» Гроссмана. А первая… Наверное Чуковский, «Бармалей» - там же про меня! «А Танечка и Ванечка в Африку бегом!».
Фильм. Не помню, сколько мне было лет, мама повела меня на фильм «Белый Бим, черное ухо». Я до сих пор помню, как я рыдала, как мама меня успокаивала. Больше я ни разу не смогла заставить себя посмотреть этот фильм...
Фильм, свихнувший мою слабую детскую душу, - "Белый Бим, черное Ухо". Чуть постарше – «Горькая луна» Полански и «Ночной портье» Кавани. Вот такие вот почти американские горки. Из недавно просмотренного, наверное, «Солнце неспящих» (Грузия, 1992) – просто маст си.
Ассоциации - странная вещь, так что после упоминаний о "Биме", мне вспомнилась незабвенная Алиса, которая "по-французски твердо знала из всего учебника только первую фразу и решила пустить её в ход". Недолго думая, я сделал то же самое и спросил:
Ou est ma chatte?
Зовут Рони и Бирк. Одну отдали даром, другого потом купили для компании. Когда играют на пианино, активно подпевают, в особо патетических местах летают по комнате.
(Вот черт! А я купился не глядя - решил, что и правда кошки летают. А что? У Дали они летали - я вам даже снимочек этот ставил :)
Но есть черепашка степная - Жужа )
У них ушей нет - слышат всем телом. Живет в ящичке своем и у нее там домик. На голос вылезает и пытается из ящика выбраться.Кусается, хоть и мала еще - 3 года. Они же родня крокодилов) Зевает потешно, и даже чихает ( кто бы подумал).Шустро бегает, так что поклеп на них, что ползают!
(Это же надо? Опять прокол! Черепашка...)
! Оцените красоту формулировки - " забьют своим стойким генотипом!" - вот что всем нам необходимо по-жизни... А вообще леди по-своему права - у дам забот всегда полон рот.
Естественно, когда уехала в Москву, зверьем занимались родители. Сейчас остались кошки у мамы в деревне. Здесь в городе я не завожу больше, так как муж кошек не любит, а заводить немецкую овчарку, которые ему нравятся, в городской квартире - это садизм.
?- Бог ты мой! Змеи???
У меня был здоровенный иранский уж. Абсолютно ручной. Постоянно висел на шее, а если его отпускала, полз сзади. Так смешно.) Он тепленький , шершавенький и ест раз в месяц.
! Вот так - "тепленький, шершавенький..." Да никогда в жизни не понять мне такого счастья - ни за какие коврижки!
И все-таки котег нашелся!!!
! Гениально! А по-моему на тех божественных египетских кошек похож, разве нет? Просто я в них не очень разбираюсь - я собак люблю, да!
Антракт - зрители могут отдышаться и прогуляться по фойе, а леди предложим "ресторан-чай" - я их своими расспросами порядком замучил.
Relax Ladies and Gentlemen