Блогеры межсезонья #offtop

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сезон закончен - это сильно бьёт по блогам вылетевших команд.

ХК "Сибирь" не относится к командам, которые в раннее межсезонье любят взрывать хоккейный мир. "Сибирь" не увольняет Сумманена, не приглашает Быкова, не отзывает Тарасенко из НХЛ. Наш клуб - просто даёт передышку. Оно и хорошо. 

Новосибирск - сумасшедший город, с сумасшедшей хоккейной атмосферой, что заметно не только у нас в городе. На следующий день после исторической победы "Сибири" над Ак "Барсом" автору этого текста пришлось отправиться в Москву, где должны были встретится лучшие молодые инноваторы со всей России. Поселившись в отель, я отправился в столовую. За столы сажали по 4 человека. Я сел со своим другом и было дико любопытно из какого города будут еще двое ребят. Подсели 2 высоких молодых человека. После традиционного пожелания: "Приятного аппетита", последовало недолгое молчание, которое прервал один из незнакомцев: "Вы из какого города ?" - "Из Новосибирска, а вы?". Следует недолгое молчание, потом два человека напротив смотрят пристально на меня и отвечают: "А мы из Казани". 

Загружаю...

Я быстро погасил желание рассмеяться и тут отважился спросить: "Хоккей смотрите?", они улыбнулись: "Конечно". Я был удивлен тому, что они стали говорить. Вместо, какого либо оправдания себе и укору, например, в адрес Никиты Квартальнова, они первым делом сказали: "Вы красавчики, всё по делу". Пока я будучи не готов к такому развитию событии принимал поздравления, мой собеседник задал совершенно необычный вопрос: "Слушай, а у вас стоит кто то на стадионе и командует болельщиками? Они как по команде кричат, причём так громко, что у нас телевизор чуть не сломался". Я сказал, что нет. Болельщики сами отдаются хоккею и мы перевели тему.

Эти 5 минут разговора за обедом показали лицо настоящих болельщиков. Не клавиатурных войнов и не мастеров нецензурной брани, а вот таких, для которых слово "Уважение" не пустой звук. Это стало подтверждением гипотезы, о невероятной хоккейной атмосфере в столице Сибири. 

Но вот киллометровых очередей за билетами уже нет. Хоккеисты в отпуске, а новостей о клубе не появляется. И это хорошо. 

Болельщики тоже - коллектив. Им тоже нужно перевести дух и приготовится встретить "Сибирь" уже не в качестве клуба, которому попадание в плей-офф уже счастье. Предстоит больщая работа - прощать ошибки. А они после такого сезона обязательно будут.

Конечно, это всё хорошо, но о чём писать в блог, когда ничего не происходит? Заниматься аналитикой? Не всегда полезно.

Хотел взять интервью у двух героев "ЮХЛ-Сибирь" этого сезона, но один готовится к финалу, а другой к сбору с "Сибирскими снайперами". Пусть готовятся, для них судьбоносные события, как никак.

Может и мне начать готовится? К ЕГЭ например? Судьбоносный экзамен, как говорят. Я мечтал(ю) стать комментатором и знаю, что это у меня хорошо получится. Мне даже звонил Михаил Дорошенко! Но, ужаснулся узнав, что я в 11 классе.

Загружаю...

Конечно, историку будет тяжело стать спортивным журналистом, но они же в Новосибирске нужны? Да и есть уже в Новосибирске один спортивный журналист - экономист. Так, что это не проблема. 

Футбольный сезон продолжается, можно писать о нём, но не в хоккейный же блог? 

В общем, блог будет. Статьи будут. Мысли будут. 

Осталось придумать. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о Сибири
Популярные комментарии
парэдокс
честно признаться, наблюдаю за вашим блогом с завистью. У вас есть явно способности добиться того, о чём простому блоггеру остаётся только мечтать.
Павел Романов
Спасибо за идею)
Ответ на комментарий inotora
Напишите про болельщиков. Соберите истории боления.
Евгений Чурилин
"Конечно, историку будет тяжело стать спортивным журналистом, но они же в Новосибирске нужны? Да и есть уже в Новосибирске один спортивный журналист - экономист. Так, что это не проблема. " Доводилось сталкиваться на хоккее, как с журналистами, которые на журфаке не учились, так и с теми кто учился. Особой разницы не заметил)
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий