Три уровня поддержки нового блога, или как стать «новым Порошиным»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

:) Новый блог "Вечное возвращение" дает повод поговорить про все три. Пост; блог; самоопределение. 

Первый уровень – отдельный пост (текст). Смысл в том, чтобы избавиться от обычных промахов и освоить самые необходимые приемы.

Именно здесь процветают вечные "уберите точку после заголовка", "поменяйте размер картинки", "отвечайте на комменты", "дайте в свой статус ссылку на свой пост".

Второй уровень – весь блог (интертекст). Как развивать блог? В чем концепция? Какие нужны форматы? Как строить общение вокруг блога?

(В рассылке, похоже, до этого пока дело почти не дошло.)

Третий уровень – выбор, самоопределение. 

И здесь блог "Вечное возвращение" дает отличный повод для разговора. 

Автор может почти всё. Вопрос в том, какой выбор делать. 

Пример цитаты, оцените:

"Фёдор Смолов настоящий денди - герой светских хроник, рассекающий по журнальным проспектам на «Роллс-Ройсе» с женой-красоткой, которую едва видно через лобовое стекло из-за огромного букета алых роз. Настоящий Гаурачс. Игрок, который эксплицитно заявляет, что необязательно играть, как Бэкхем, чтобы жить как он. Ну а что, в конце концов, Оскар Уаилд тоже любил галстук-бабочку и внимание окружающих. Таким мы знаём Фёдора, таким его знает Денис Черышев. Для всех нас он денди, а дендизм - это вульгарный эстетизм. Вульгарное всегда на передовой общественного внимания. Есть ли за ним красота? 6 голов в профессиональной карьере - это не искусство, а если и искусство, то принципиально бесполезное и непрактичное, не пригодное для национальной сборной и не стоящее своей цены."

Загружаю...

Если автор захочет стать "новым Порошиным" – станет. :)

Выбор, для начала, выглядит примерно так:

Смолов или "Райо Вальекано". Горячая тема, интересная всем. Или "интеллектуальный романтизм", почти никому не интересный. :)

Еще один вариант – осваивать форматы главной ленты текстов сайта. "Порошин-стайл" там тоже встречается редко. Чаще – "N причин" и обзор тура.

А самое сложное, наверное: стать самим собой. 

 

Вернемся на первый уровень. Блог "Вечное возвращение" тоже испытал на себе почти все доступные на Трибуне сейчас способы продвижения: рассылка в поддержку новых блогов; вынос в правую колонку на главной сайта; ссылка на пост в статусе (и ретвиты).

 

Отличная новость для новичков, огорченных из-за нехватки внимания к своим первым постам. Такая нехватка совершенно не зависит от качества постов. Первые два текста в блоге "Вечное возвращение" тоже внимания не привлекли. :)

Загружаю...

Третьему посту повезло намного больше. Текст на горячую тему был вынесен в правую колонку. Это дало 44 плюса (круто). Но всего 9 комментов – и 4 подписчика у блога #прямосейчас.

Возможно, одна из трудностей – на втором уровне. А именно – круг общения в блоге. Автор пока делает еще один из обычных промахов – мало общается за пределами своего блога. Хотя, вероятно, история не такая простая – где на Трибуне найти еще "интеллектуальных романтиков"? :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блогопарк
Популярные комментарии
AlexandR
Если танцевать от реакции читателей на порошинские тексты периода сочинских Игр, то тебе впору писать инструкцию "Как не стать "новым Порошиным". И вообще... К чему нам еще порошины... У нас вот сейчас уткиных - шаром покати, ниша опустела. Переориентируйся.
Ответ на комментарий inotora
Да ладно. И заголовок не стоит понимать буквально. И Порошиных - много не бывает :)
DolJun
"как стать «новым Порошиным»" - пожалуйста, не стОит. одного уже много.
inotora
Да ладно. И заголовок не стоит понимать буквально. И Порошиных - много не бывает :)
Ответ на комментарий DolJun
"как стать «новым Порошиным»" - пожалуйста, не стОит. одного уже много.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий