То, что мы никогда не забудем

С момента закрытия ОИ прошло уже более трёх недель, а в голове до сих пор прокручиваются эти незабываемые моменты главного зимнего события четырёхлетия. Сейчас, когда эйфория по поводу победы в неофициальном медальном зачёте прошла, можно подвести общие итоги по Олимпиаде. Поздновато, скажете Вы, да, но лучше чуть позднее чем никогда. Ниже я постараюсь не затрагивать (только в крайних случаях) результаты соревнований, а постараюсь взглянуть на ОИ с точки зрения человеческих ощущений.

Ещё никогда такого не было в моей жизни (пусть мне пока ещё всего-то 16), чтобы я, откладывая и перенося все свои дела спешили к экрану своего телевизора, чтобы не пропустить ни одного момента этих игр, которые воистину были Великими. Для меня не было абсолютно никакой разницы какой вид спорта я смотрю, я просто наслаждался каждым моментом этих игр. Разумеется я глаз не спускал со своих любимых видов спорта: абсолютна вся лыжная и биатлонная программа была под моим пристальным наблюдением в течение 2-ух недель. На этой Олимпиаде я открыл для себя с новой стороны такие виды спорта как сани, бобслей, скелетон, шорт-трек. Теперь постараюсь следить за ними пристальнее.

Загружаю...

Олимпиада объединила жителей всей России: от Камчатки до Калининграда - мы были единым целом, мы болели за наших спортсменов. И неважно побеждали они или проигрывали: мы все желали им удачи и в любом случае старались их понять. Олимпиада объединила абсолютно всех, даже людей далёких от спорта. Мои родители, например, с огромным удовольствием смотрели соревнования по саням и шорт-треку. Одноклассницы залипали на фигурном катании и безумно переживали за Юлию Липницкую. Друзья мои, естественно, болели за нашу хоккейную дружину. За те 2-е недели я настолько привык к постоянным Олимпийским трансляциям, что первую неделю после церемонии закрытия мне было очень непривычно и тоскливо без прямых включений из Сочи.

Не могу обойти стороной свой любимый вид спорта - биатлон. Море смешанных чувств я испытал за олимпийские 2 недели: горечь разочарования, безнадёга, надежда на лучшее, радость долгожданной победы. Про нашу эстафетную мужскую четвёрку можно говорить вечно - парни заслуживают самых восторженных эпитетов. Но я хочу отметить одного человека, который поднялся в моих глазах очень очень высоко. Он не стал Олимпийским чемпионом, однако не менше других в нашем "золотом квартете" заслуживает её. Его поддержка сыграла огромную роль в победе наших ребят. Женя, огромное и человеческое тебе спасибо!!!!! Да, он не попал в эстафету, даже несмотря на то, что по итогом индивидуальных соревнований был в сборной лучшим. Да, он не воспользовался своим шансом в миксте. Он не сломался, он не стал сокрушаться на ТШ и вымещать своё недовольство на просторы всея Интернета, он просто был рядом с командой с самого старта до самого "золотого финиша" Шипулина. В футболе бытует такое выражение: 12-ый игрок, так вот, в тот день, Гараничев был нашим 5-ым эстафетчиком, боец невидимого фронта. Давайте скажем ему за это большущее СПАСИБО!!!!!!

Загружаю...

А в нашу лыжную секцию сейчас происходит массовый наплыв 7-8 летних пацанов, вдохновлёнными героическим подвигов Легкова, Вылегжанина и Черноусова. Они так и говорят, не стесняясь: "Хочу быть как Легков!!!" Кто знает, может среди них есть будущие Чемпионы Мира и Олимпийских игр. И я думаю, что ситуации подобные той, что происходит в моей секции, сейчас случаются по всей стране. И это хорошо!!!! Дети, вдохновлённые победами наших олимпийцев, идут заниматься спортом. Разумеется, далеко не все из них добьются результатов, но среди них явно имеются будущие герои Олимпийских игр!!! Нашим лыжникам низкий поклон за великолепный подарок на 23 февраля. Когда во время церемонии закрытия в небо над Сочи поднялись 3 российских флага и заиграл национальный гимн меня пробрало до слёз, я никогда не забуду эту гонку!!!! А вот это видео безумно тронуло - даже комментировать ничего не хочется. Саша - ты лучший!!!!!

Загружаю...

1

И действительно, во время этих Олимпийских игр я как никогда прежде чувствовал гордость за свою страну. Пройдут десятилетия, но я всегда буду помнить победы Виктора Ана, наших фигуристов, наших лыжников и биатлонистов. Это никогда не забудется. Я безумно рад тому, что я был свидетелем этого великолепного действия. Наши спортсмены и болельщики доказали, что Россия, несмотря на свои недостатки, лучшая страна мира. Мы были непобедимы, мы были одним целым. Когда русский народ един - он непобедим! К чему тут лишние слова.......

Загружаю...

Спасибо за внимание!!!!!

Автор: kirillbiathlonist © 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки на манжетах
Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
Молодец Кирилл, всё правильно написал. Я хоть и втрое старше, но испытал примерно те же чувства и эмоции, что и ты.
Джейн Остин
Кирюш, привет! Какой замечательный пост! Я вспомнила Турин-2006: мне тогда еще не исполнилось 15 лет, и я , чтобы не пропустить утренние трансляции, прогуливала школу:) Потом мне хорошо досталась от мамы за эту мою непомерную любовь к спорту:) Папа поручился за меня перед мамой, что я больше прогуливать школу не буду, и я, чтобы не подвести отца, больше ни разу до окончания школы не прогуляла ни одного дня. Ролик с вью Саши Легкова растрогал чуть ли не до слез. Очень эмоциональный наш чемпион. И какая замечательная рядом швейцарская женщина - тренер. Кирилл, а твои одноклассницы болели только за Юлю? А за Аделину?
Джейн Остин
Я твоих одноклассниц понимаю, Юля - уникальная девочка. Она в фигурное катание привнесла элементы художественной гимнастики. Получился удивительный сплав. Я раньше ни у кого не видела такой растяжки. Была когда-то американская фигуристка Саша Коэн - очень гибкая, придумавшая вращение в шпагате, но Юля, своим исполнением этого элемента, затмила ее. А больше никто и рядом не стоял. К тому же девчонка с чемпионским характером. До ОИ я вообще ни разу не видела, чтобы она падала. И только огромный нездоровый ажиотаж вокруг ее персоны не позволил выступить в полную силу. Но я точно знаю, что с таким характером и с такими данными она еще много раз принесет стране медали.
Ответ на комментарий kirillbiathlonist
Привет, Джейн! Я все 2 недели старался подогнать всех репетиторов и тренировки под Олимпийские трансляции. Когда в первй рз увидел это видео с Легковым - на самом деле - прямо до слёз растрогался, очень искренний человек, а Изабель надо сказать большое спасибо за подготовку Легкова. Да, только за Липницкую, но после короткой программы узнали про Аделину - тоже болели, но за Юлю больше переживали, волновались - я прямо-таки удивился - к спорту никакого отношения не имеют, а тут прямо-таки не пропускали ни одной трансляции ФК, девочки ФК смотрели, пацаны хоккей, а мне о лыжах и биатлоне потрындеть и не с кем было :(((((
Еще 45 комментариев
48 комментариев Написать комментарий