До свиданья, Карпин.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«ТЕРЕК» — «СПАРТАК» — 1:0 (1:0)

 Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 08.03.

 Судья: В. Мешков (Дмитров).

 «Терек» (Грозный): Годзюр, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Уциев, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Рыбусь (Аилтон, 62), Лебеденко (Кану, 78), Бокила (Грозав, 72).

 Запасные: Кобозев, Феррейра, Ойяла, Айссати, Тагилов, Пирис, Кузяев, Митришев, Кадыров.

 «Спартак» (Москва): Митрюшкин – 5,5, Макеев – 5,0, Жоао Карлос – 5,5, Боккетти – 5,5, Д. Комбаров – 5,5 (к), Рафаэл Кариока – 5,5, Глушаков – 5,0, Коста – 4,0, Эберт – 5,0 (Озбилиз – 5,0, 63), Хурадо – 4,5, Барриос – 5,0 (Мовсисян – 5,0, 41).

 Запасные: Дикань, Песьяков, Ребров, Брызгалов, К. Комбаров, Паршивлюк, Таски, Ромуло, Яковлев.

 Гол: 1:0 Маурисиу (1).

 Предупреждены: Хурадо (53, неспорт. повед.), Уциев (53), Коста (59, грубая игра), Иванов (79), Грозав (80).

Загружаю...

Казалось бы, "Спартак" подошёл к весне во всеоружии. Освободили лазарет, избавились от балласта, полностью выполнили план подготовки. Карпин даже безапелляционно заявил о чемпионстве. Ну что ж, мужик сказал... Кто ж против?

И вот игра, в которой никак нельзя было проигрывать. Но увы, последовало поражение, причём полностью заслуженное. Оказалось, что команда абсолютно не готова к сезону. Ни физически, ни в игровом плане, ни ментально.

Чем занимались полтора месяца игроки, если на поле были одни нули в красно-белой форме. Полностью или частично разобранные. О чём говорить, если славящийся своей атакой коллектив, владея мячом, не может создать у ворот соперника, занимающего предпоследнее место в таблице (или где-то рядом, точно не помню), ни одного голевого момента. Если две трети пасов идёт мимо, удары - в небо, а при обработке мяч отскакивает как от стенки. Если не добегают, не дорабатывают, не успевают, не знают, что делать с мячом. Если игры нет как класса.

Бесспорно, в старании игрокам красно-белых не откажешь. Ни в коем случае нельзя сказать, что они отбывают номер. Борются, не вопрос. Но почему-то по большей части проигрывают борьбу, позволяют себя догонять, обкрадывать, бить, наконец.

Загружаю...

Об игре писать особо нечего. Она, по сути, закончилась уже на первой минуте, когда "Спартак" общими усилиями пропустил гол. Почему-то в центре обороны у самой вратарской образовалось численное преимущество хозяев, и даже такие зубры, как Боккетти и Жоао Карлос не смогли помешать Маурисио поддеть мяч после великолепного заброса Олега Иванова и перекинуть его через бросившегося на перехват Митрюшкина. Не знаю, можно ли в данном случае обвинять вратаря в неверном выборе позиции или запоздалой реакции. Мне показалось, что нет. Оставаться на месте - тоже не выход, расстрел с линии вратарской неминуем. Да и не важно в данном случае, кто виноват. Главное знать - что делать. А "Спартак" не знал. Или не мог.

Такой процент технического брака, что продемонстрировала ведущая команда России, больше характерен для любительской лиги. Понятно, что уровень противодействия разный. Но почему-то "Терек" был готов соперничать с одним из лидеров российского футбола, а тот в свою очередь - нет.

Оценивать футболистов по вчерашнему матчу положительно очень трудно. Как ни странно, лучшим для меня был Кариока. И он, конечно, не обошёлся без ошибок, но их число не зашкаливало, как, допустим у Тино Косты. Просто кошмарный матч для аргентинца. Немногим лучше был и Хурадо. Так почему же, спрашивается, просидел на скамейке Яковлев, если у человека на его позиции совершенно ничего не клеилось. Понятно, что тренер всё время с игроками и видит, кто на что способен в данный момент. Но всё равно держать на поле пустое (в данный временной отрезок) место - слишком большая роскошь.

Загружаю...

Митрюшкин... Очевидно, что заметно нервничал. С видимым трудом вводил мяч в игру. Шансов отличиться ему противник не дал, потому и цельного впечатления от действий вратаря не сложилось.

Оборона не так уж сильно напрягалась, чтобы судить о её готовности. Однако в отдельных эпизодах читалась несыгранность её компонентов, и только индивидуальное мастерство Боккетти и Жоао Карлоса спасли ворота Митрюшкина от дополнительных неприятностях. На общем фоне не выделялись даже российские сборники. В нормальном своём состоянии и Глушаков, и Комбаров, и Макеев куда мобильней и безошибочней, чем на этот раз. Эберт был неплох, но как и все атакующие игроки увяз в плотной обороне подопечных Рахимова. Сменивший его Озбилис злоупотреблял индивидуальной игрой, к слову, также безуспешно. Нападающие ничем себя не проявили.

В общем. игра оставила гнетущее впечатление. Не из-за провального матча (в конце концов - с кем не бывает), а из неясных перспектив. Лично мне не верится, что за неделю можно всё исправить и заиграть по-чемпионски. Нет никаких предпосылок. Пусть даже дома, пусть с "Анжи". Которое теперь уже не то, что было осенью. Если только Карпин не волшебник...

Загружаю...

Да, в следующий понедельник будет другое поле (не так высоко постриженное), будет другой судья (а не этот неврастеник Мешков), но будет ли, что самое важное, другой "Спартак"? Очень сильно сомневаюсь. А так хочется ошибиться.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MySpartak
Популярные комментарии
Igrochishka
Надо было не языками чесать прл чемпионство в межсезонье, а делом заниматься
Фил Невилл
в войну за такое расстреливали - все что есть сказать
Nemanya
Весной Спартак всегда так начинал ,тем более на выезде к тому же играя в Грозном,где частенько продували(еще много матчей ,так что еще рано впадать в панику
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий