Арсенал - Эвертон: Продлевая вечеринку

Это был один из тех редких матчей, в которых можно найти ответ на вопрос насколько успешен был сезон вашей команды. К чести игроков пока они в очередной раз находят положительный ответ. А вот для того чтобы в начале лета, обернувшись назад, можно было ответить так же – осталось не так то и много, всего-то выиграть еще пару таких матчей жизни.

По-другому я его назвать не могу, ибо мы с вами встречали этим субботним днем уже восьмой подряд женский день не имея за плечами нагрузку в виде какого-нибудь, даже самого завалявшегося кубчонка. И, не удивительно, что на матч против Эвертона вышел почти лучший набор игроков, что сейчас имеются у тренера в обойме. Вопросы тут вызвали две позиции – вратарь и нападающий. По поводу вратаря я не совсем понимаю, что происходит – зачем на столь важные кубковые матчи выпускать дублера, который уже объявил о своем желании уйти по окончании контракта, истекающего в конце этого сезона. По поводу нападающего – тут все куда неочевиднее.

Загружаю...

Как бы ни был плох Саного, он скорее используется Венгером, как раздражитель для Жиру, а не как боевая единица. Он на нее сейчас совершенно не похож. Похож просто на единицу, прямую такую палку, которую воткнули в дерн штрафной площади соперника. Но, вот как раздражитель, он выполняет свою роль на отлично, что и доказали полчаса в исполнении Оливье.

После той историей со шлюхой (или моделью? я не совсем различаю эти понятия), Жиру за 210 минут, проведенных на поле, забил 4, отдал 1. К слову, статистика результативных действий раз в ~50 минут – уровня Суареса и Агуэро. Может быть, он, наконец, переосмыслил какие-то ценности и стал играть более сосредоточенно. Как он сам говорил, после публикации тех фоток на него много чего свалилось – восстановление отношений с женой, недовольство руководства клуба его поступком, общественное порицание (куда ж без него). Если следовать логике, взглянуть на его карьеру, то нашего героя-любовника такие испытания должны только подстегнуть. Очень радостный факт для команды, в которой он является единственным адекватным выбором на свою позицию.

Загружаю...

Такая же ситуация в Арсенале, кстати, сейчас и на позициях двух центральных полузащитников: травмы Уилшера и Рэмси, покупка никого в зимнее окно привели к тому, что выбор, как минимум на этот матч и на матч с Баварией ограничивается двумя фамилиями – Артета и Фламини. И оба сейчас совсем не в форме.

В результате странной установки на матч, даже после забитого гола, игроки, не переставая, устраивали навал на штрафную соперника, чем соперник за первый тайм раз 5 уж точно воспользовался, организуя контр-атаки одну за другой. В этих случаях и крайние защитники и наши «опорники» находились вплотную к штрафной, сзади же, в районе центрального круга, оставались только медлительный Мертезакер и проводивший первую игру за два месяца Фермален. Удивительно, что такая умелая команда как Эвертон в этой череде навалов/контр-атак забила нам лишь раз за первый тайм. В моменте с голом как раз удар Артеты был заблокирован защитником, после чего пошел быстрый ответ – Фламини, наверное, помня о том, что у него уже есть желтая не стал останавливать Баркли подкатом, за что команда и поплатилась голом.

Артета исправился за тот момент в моих глазах после того как с пенальти вывел команду опять вперед, но даже не самим фактом победного, как оказалось, гола, а тем, что не струхнул перебивая пенальти из-за непоседливости Жиру. Момент был безусловно очень ответственный и кое-кому стоит поучится хладнокровию у испанца.

Загружаю...

Хотя этот матч кое-кто как раз может занести себе в актив. Это был один из немногих матчей, когда Касорла и Эзил, находясь вместе на поле, не мешали друг другу, а отлично дополняли, и, пожалуй, показали такую игру, какую мы предвкушали увидеть в исполнении пары из лучшего игрока команды прошлого сезона и лучшего распасовщика мирового футбола. Первый гол тут характерен, безусловно. Он относит нас к началу нулевых, когда трава была зеленее, а Арсенал был непобедим. Классическая контратака из-за которых лично я и влюбился в клуб. Тень Фредди и Робера пробежала по Эшбертону, а АОЧ, Касорла и Эзил сообразили на троих самый красивый гол матча.

А Окслейда я готов назвать лучшим в составе команды – хоть и было в его действиях немало ошибок, но он был в этом матче той самой батарейкой, которая питала энергетику всей команды. Это, конечно, фишка Рэмси и в этом матче Чемберлен стал классным рэмсизаменителем. Характерный эпизод – потеря мяча на границе штрафной, быстрый спурт и, вуаля, в районе центрального круга мяч опять у юркого англичанина. И еще – после первого тайма я был просто уверен в том, что Алекс именно тот игрок, который организует что-то, что даст Арсеналу победный шанс. Да, именно он заработал победный пенальти. Как итог: лидерство среди игроков в матче по ударам, отборам и обводкам – не удивляет.

Как не удивляет и итоговая победа Арсенала – не без ошибок, энергично, с огоньком. Они не хотели уходить так рано, поэтому для нас вечеринка продолжается, самое жаркое и вкусное – еще впереди.

  

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Two Ars and Arsh
Популярные комментарии
IVWT
затем, что Войчек не сыграет с баварией. Фабьянскому дали практику перед важным матчем в ЛЧ
Ответ на комментарий Serge
А где я написал что он плохой кипер? Суть в том, что, как бы там ни было, он хуже Войцеха. Зачем на такой важный матч ставить вратаря, который: хуже основного и в нем нет перспективы для клуба.
Serge
Коты никогда не выйдут из моды
Ответ на комментарий Валех Раджабов
Котейки уже начинают выходить из моды)
gukmamop
Вот теперь отмазок не будет, или мы берём кубок, или нынешний проект безнадёжен.
Еще 42 комментария
45 комментариев Написать комментарий