Лайне включился. Итоги второго матча четвертьфинальной серии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Привет!

8 марта в Донецке было не до плей-офф КХЛ, и матч собрал только 3700 зрителей. Но все-таки те, кто пришел, понимали, где они находятся, и поддержка у команды была погорячее, чем во время более посещаемых матчей регулярки.

Второй матч получился не таким зрелищным, как первый, но надо признать, что для плей-офф такие игры вполне типичны. Давно известно, что оборона выигрывает кубковые матчи, и в этом плане "Донбасс" смотрится более цельно. Защита "Донбасса" пока справляется с рижской атакой, да и вратарь выручает. О Риге такого сказать нельзя. Не то, чтобы они играли как-то ужасно, но ошибаютсяи и шансы дают, и "Донбасс" ими пользуется.

Конечно, бюджет "Донбасса" позволяет сейчас иметь состав с тремя пятерками, которые могут забить, и еще от пяти до семи хоккеистов претендуют на место в четвертом звене. У Риги таких денег нет, но есть очень достойные молодые латыши (мне особенно нравятся Букартс и Джериньш). Но потеря Индрашиса, Уилсона, Павлова и Рекиса, видимо для "Динамо" куда болезннее, чем отсутствие Недороста и Робитайла у "Донбасса".

Те, кто должны вести "Динамо" вперед сейчас - вообще ни о чем. Хоссу я вижу только на скамейке запасных, на площадке он куда-то исчезает. Одна шайба у Дарзиньша. Робинсон и Пуяц играют много, но так же растворяются, как и Хосса. Озолиньш не успевает никуда, кроме скамейки штрафников. Щехура и Джонсон вроде играют, но без огонька. Вратарь Теллквист в первой игре просто не совершил подвига, а во второй уже пропустил первую совсем уж левую, с учетом плей-офф, шайбу от Лайне, да и шайба Пигановича не была прямо уж мертвой.  Для контраста можно посмотреть, как "включился" и стал выдавать по дублю за игру Лайне, который в регулярке больше запомнился частыми штрафами, как безошибочно сыграл свой матч в первом звене Благой, который еще год назад играл в ПХЛ, как  Уилсон (Клэй) летает от своей лицевой до чужой, и успевает и свой пятак зачищать, и с чужого в меньшинстве забрасывать, как Федотенко в углах разбирается с двумя-тремя латышами.

Это все, конечно, итог не серии, а только двух первых игр. В Риге "Динамо" вполне может так же уверенно взять две своих игры, как это сделал "Донбасс" в Донецке. Второй матч у "Донбасса" не доиграл Кагарлицкий, и есть вероятность, что какие-то игры или весь остаток сезона он может пропустить. Но это потеря игрока третьего звена, без которого и так привыкли играть в этом сезоне. Так что "Динамо" нужно надеяться на себя, своих игроков и свои трибуны. В этой серии рецепт победы - это стать "Донбассом" образца двух первых матчей: включить "режим убийцы" в атаке и безошибочно зачищать свою зону.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
когда-то Хоккейный Донецк
Популярные комментарии
Timmy16
боюсь с событиями этими всеми Донбасс на следующий год не увидим, или увидим не таким арену скорее всего строить не будут да?
Ivan
Не имею представления, если честно.
Ответ на комментарий Timmy16
боюсь с событиями этими всеми Донбасс на следующий год не увидим, или увидим не таким арену скорее всего строить не будут да?
makcbIm
Арену достроят, Евробаскет ведь никто не отменял. А вот что будет с хоккейным клубом пока не понятно
Ответ на комментарий Timmy16
боюсь с событиями этими всеми Донбасс на следующий год не увидим, или увидим не таким арену скорее всего строить не будут да?
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий