Есть ли жизнь после Сочи?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

         Главная хоккейная ярмарка четырехлетия закончилась очередным триумфальным шествием родоначальников этой великой игры. Кленовый лист издевательски переливается олимпийским золотом, сверкая отдельными завораживающими бриллиантами. Кросби и К, как заливочная машина "Zamboni", закатала в лед всех, встречающихся на ее победном пути, конкурентов.Такой итог закономерен и в высшей степени справедлив. Так как, только команда такой страны имеет 100 % право снисходительно улыбаться конкурентам, одновременно держа в тонусе организаторов главного хоккейного мирового флешмоба на предмет своего будущего участия. В стране, где на завтрак с кофе тебе подают самые свежие новости о местной городской студенческой команде, не может быть другой национальной сборной.В стране, где от горничной отеля ты можешь узнать весь ростер местной команды НХЛ за ближайшие 5 последних лет, не может быть другой национальной сборной. Наконец, в стране, где в городах происходят массовые беспорядки и погромы из-за проигрыша местной команды в финальном матче Кубка Стэнли, не может быть другой национальной сборной.

Загружаю...

        Все, что есть лучшего в мировом хоккее на сегодняшний день было представлено в Сочи на зрительский суд. Всем любителям и специалистам этой игры можно было дотянуться рукой и рассмотреть под лупой весь ассортимент современного хоккея - от последних модных тенденций тренерских тактических новинок до лучшего штучного товара - Кросби, Уэбер, Прайс, Даути, Карлссон, Селянне, Гранлунд, Кессел, Дацюк, Грабнер и др. Печально, что русский продукт оказался неконкурентноспособным и остался незамеченным, скромно расположившись вдалеке от праздничных софитов. И это в тот момент, когда именно Россия метала бисер в роли хозяйки-организатора этого главного события олимпийского четырехлетия.

        Разочарование, которое испытал каждый болельщик нашей хоккейной сборной, уже имеет форму затянувшегося депрессивного психологического кризиса. За плечами 12 лет трех безмедальных олимпийских циклов, а в настоящем времени густой туман, идущий с Лужнецкой набережной, окутавший напрочь всю территорию хоккейной России. Периодически из этого плотного густого слоя раздаются фальшиво-бодрые обрывки невразумительных тезисных изречений Президента ФХР о новых инициативах и полном контроле ситуации вывода отечественного хоккея на самый высокий уровень. От этого становится дурно, так как звонкий оптимистичный голос депутата ГД уже по печальной традиции ассоциируется с тревожным звоном колокола, переходящего в набат, как предвестника наступления беспросветного лиха.

         В первые же дни после Олимпиады пошла череда отставок в спортивном мире. Осознавая свою ответственность за неудачные выступления уже подали в отставку тренерский штаб немецкой сборной по биатлону, главный тренер сборной команды Чехии по хоккею, и даже не главный тренер, а просто тренер по стрельбе женской сборной России по биатлону П. Ростовцев. Интересно, а у кого-нибудь из лиц исполнительного комитета ФХР, включая конечно и самого Президента ФХР, мелькнула хоть маленькая мысль, о том, что конкретно его работа не способствовала достижению успешного результата, и потому нет никакого морального права и других оснований продолжать заниматься этой деятельностью далее? Вместо новой инициативы о создании еще одного экспертного совета в ФХР все 15 членов исполкома ФХР просто обязаны в такой ситуации сложить свои полномочия, как и обязаны это сделать все руководители межрегиональных координационных советов ФХР. Все существующие комиссии в ФХР, ввиду их полной профессиональной "импотенции", должны быть расформированы, так как в состав этих комиссий входят люди со слабой предметной компетентностью о том, чем они занимаются. И просто бессмысленно нахождение всех этих людей в организации, которая НЕ РАБОТАЕТ, чтобы там мы не слышали от Президента ФХР, начиная с 2006 года.

Загружаю...

       Эта организация давно является местом для безбедного отдыха "перезаслуженных" в далеком прошлом ветеранов отечественного хоккея и других славных поприщ, не имеющих никакого представления об элементарныых законах управления и менеджмента. Зато эта компания "крепких хозяйственников" имеет врожденный инстинкт самосохранения, а также приобретенную за годы выступлений на льду в советское время амбициозность к планированию золотых медалей наших национальных сборных команд перед каждым международным турниром.

       Видимо надо создать еще одну организацию, которая действительно занималась бы развитием хоккея в стране. Такую организацию, которая разрабатывала бы реальные программы развития детского, масового и любительского хоккея, строила бы катки, развивала бы студенческий хоккей, разрабатывала бы методические материалы для подготовки игроков и тренеров, внедряла бы последние научные разработки в системы подготовки профессиональных команд, проводила бы огромное количество семинаров для детских тренеров и судей, и много чего стоящего делала бы. Глядишь, туман и рассеялся бы.

Загружаю...

       Говорят, в таких случаях нынче эффективно писать коллективные письма Путину, как последний акт отчаяния и безнадежности..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Принесите лед и ртуть!