Интервью с Келли Слейтером после победы на Volcom Pipe Pro

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Что все таки заставило тебя принять участие в контесте?

Я был на этом ивенте последние 3 года, просто наблюдая за идеальными волнами и было грустно  не принимать участие. Я понял, что в этом году хочу кататься и получать удовольствие. Я знал, что Volcom Pipe Pro проходит примерно в одно время с гольф турниром Pebble Beach – а это один из тех немногих турниров, в которых я бы тоже хотел участвовать – но если волны настолько потрясающие, как сейчас, знаете вы просто не можете пропустить идеальный Pipeline с всего парой ребят на лайнапе. Но я думаю в этом году все сложится удачно и я приму участие и в гольф турнире.

Загружаю...

У тебя был очень тяжелый первый раунд, но потом ты вроде бы нашел свой ритм.

Да, первый раунд был очень тяжелый, я был очень близок, чтобы не пройти дальше. Но я думаю, такое постоянно происходит на Пайпе. Всегда бывает один раунд, в котором у тебя не идет. У всех, кто когда-либо выигрывали этот контест, был раунд, который они еле проходили.  Но после этого раунда я чувствовал себя по-настоящему комфортно. Я совсем не чувствовал напряжения. Я поймал лучшие свои волны в начале каждого из заездов и борьбы в итоге не получалось. Обычно, если ты хорошо начинаешь заезды, ты либо контролируешь ситуацию, либо понимаешь что борешься сам с собой. Когда я ловлю свои волны я хочу выбирать место на лайнапе, где хочу сидеть,  и не переживать, где сидят остальные, разгребаются ли они на мои волны или нет.

Сложно было приспособится к 25 минутным заездам с четырьмя участниками?

Сегодня были хорошие условия. Было огромное количество волн, так что это не было фактором.  Утром волны заходили нон стоп. Хватало для всех. Это начало сказываться ближе к концу полуфиналов и в финале, но по большому счету было не так плохо.

Можешь рассказать немного о том 10 бальном проезде в одной 32 финала?

1

Загружаю...

Это была одна из тех плотоядных, толстых волнишек. Шел сет волн, но перед этой было несколько куда меньших. Это была несговорчивая волна. Двух мнений тут быть не может.  Я разгребся на нее и поехал «В такие моменты особо не думаешь, я просто доверяюсь своим инстинктам». Я  застрял на губе волны на полсекунды. Я знал, что надо съехать ниже, как можно быстрее и я пролетел по самому быстрому пути. Мне не хотелось смотреть вниз, до того момента, пока я не приземлился. Я был уверен, что нахожусь в правильном месте, но когда приземлился и повернул, мой борд развернулся чуть-чуть быстрее чем нужно. Меня потянуло назад, где губа волны могла уже ударить меня. Но там была настолько широкая стена, что пена не успела прихватить меня с собой.  Дальше уже все было просто. Это была действительно очень запоминающаяся волна. Не думаю, что когда-нибудь ее забуду.

Что значит для тебя эта победа по сравнению с остальными, здесь же на Пайпе?

Это было круто. Я думаю, что тот 40 минутный раунд один на один  с Миком Фаннингом (примечание: действующий чемпион мира) в декабре невозможно превзойти. Долгое время это было моей мечтой. Но четверо парней на лайнапе Пайпа в по-настоящему хороший день? Это тоже очень круто. Я имею ввиду, сегодня утром было действительно хорошо. Я бы даже сказал – идеально, 5 баллов из 5. Вечером было средне; не настолько хорошо. Но если бы не соревнования, то на лайнапе было бы 60 парней. Так что это фантастика - кататься всего с еще парой человек.  Я поймал 3 волны сегодня утром и это было настолько хорошо…  они разбивались очень опасно над рифом. Вы можете травмироваться при таких волнах. Если бы я не проехал по ним, то это наверняка бы произошло.

Загружаю...

Было ощущение, что много людей сегодня получили повреждения.

Да, мне повезло. Я никогда сильно не влетал в риф, но доставал до него всеми конечностями несколько раз. Как то раз, мне прилетело носом доски прямо в лицо.  Я сразу не заметил, что получил увечье и истекал кровью, какое то время в воде.  Это было в конце одного из финалов и пена отбросила доску прямо мне в лицо. Доска миновала нос и едва не угодила мне в глаз. Мне повезло, я пострадал не сильно.

У тебя была какая-нибудь стратегия в финале?

Только поймать волну и заработать побольше очков, чем раньше - тем лучше. Когда ты ловишь хорошую волну первым, ты не становишься тем парнем, который преследует. А если ты такой парень, то остальные будут сидеть перед тобой и стараться ограничить твои возможности. Это делает заезды четырех человек непредсказуемыми, необходимо быть хитрым.  В зависимости от того, сколько у тебя очков, ты можешь оказывать давление на других или другие будут давить на тебя. Я думаю - это делает такие заезды более динамичными. Тебе надо поймать лучшие волны в начале заезда и надеяться, что остальные парни забудут о тебе.

Бэкдор выглядел заманчиво сегодня вечером.

Ага. Было много хороших волн на Бэкдоре, на которых так никто не уехал. Меня сильно расстраивает, когда вижу не взятые волны в турнирных заездах. Типо, эй какого черта ты не берешь свое, чувак? (смеется). Так что - это то что я видел сегодня.

Ты едешь на Gold Coast Австралия и продолжаешь выступать в мировом туре?

Да, я еду в Австралию. Такой план сейчас. Это ээ… я на самом деле не хочу над этим думать. Я имею ввиду, план такой – ехать и быть там (смеется). Я уже работаю над досками для следующего сезона. Но есть огромное искушение кататься постоянно на отличных волнах (примечание: участвуя в туре, это не всегда получается из-за постоянных разъездов), думаю я справлюсь с искушением.

Загружаю...

2

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I Surf because